Уехать в отпуск, оставив подростка дома одного

Аноним без ника,
На отдыхе мысли будут только о ребенке, какой уж это отдых...

счастливая: Меня мама в 17-18 лет оставляла. Как вспомню, что мы с друзьями творили...

Вот вот По моему все творили да вытворяли )))) Дай только волю

aum: 18 у моего тоже появилось желание ездить со мной в походы, в гор

Вот это он прошел со мной в детстве )) видимо, находился. А вот к морюшку, в места, где посмотреть что-то историческое можно, с удовольствием )

Автор, общайтесь с сыном и удачи вам в отпуске! Отпускайте уже от юбки, не маленький уже

ВoЛaнd,
Наличие родителей гарантирует быструю возможность забрать ребёнка из полиции. Хоть ночью - села на такси , приехала и забрала. А если ты в Турции , сделать это быстро будет непросто и затратно .

Вчера посмотрела на иви фильм 14+,. Тоже про маму живущую с сыном. На себя сложно примерить т.к. старшая дочь, сын маленький ещё. Но мои варианты однозначны: или с собой в отпуск, или чтоб другой взрослый пожил или лагерь.

Светлана016: Вот это он прошел со мной в детстве )) видимо, находился. А вот к морюшку, в места, где посмотреть что-то историческое можно, с удовольствием )

ну да в детстве то априори со мной ехал, а вот подростком сказал нет, приходилось оставлять . А потом опять жажда путешествий проснулась, не зря его таскала маленького

Аноним 96: Если у ребенка МТС, можно поставить отслеживание, на вашем телефоне будете смотреть где он

кстати да)) круто

Зависит от ребенка. Меня можно было лет в 8-9 уже оставить. Оставляли, дня на 2-3.
Мой сынуля в 10 лет остался ночевать один, когда я с младшей экстренно легла в больницу, а бабушка только на следующий день приехала (живет в 500 км). Ну, ничего, вечером лег спать, утром проснулся по будильнику (никаких сотовых телефонов тогда ещё не было), пошел в школу. Но у меня дети очень самостоятельные.

В 14 без необходимости одного не оставила бы.

ВoЛaнd: Это является гарантом появления ребёнка дома в час икс?

гарантом - нет, конечно, но что-то можно начать делать сразу. А не по факту задержания полицией.

Аноним 366: а такие как вы, в 30 начинают!

извините, а сколько лет Вашему мальчику? моему пока 5 и я его в садик одного не отправляю и не собираюсь.

Аноним 96: Через Вайфай в отеле заходите на камеру, смотрите, что дома происходит, можно в телефон говорить и дома через микрофон камеры ребенок будет вас слышать. Можно несколько таких камер поставить.
Если у ребенка МТС, можно поставить отслеживание, на вашем телефоне будете смотреть где он

что за унизительная игра в детектива?
Какой это отдых, втихушку наблюдать за человеком, фууу

Светлана016,
Взрослый? 14 лет это семиклассник. Он Не взрослый, соответственно поступки как раз Не взрослые. А оставить дома без присмотра подростка это тоже Не взрослое решение, а такое же детское, сбежать от своих косяков чтоб глаза не видели

ВoЛaнd: От присутствия дома родителей ничего категорически не меняется.

но если что,

Moretti: Наличие родителей гарантирует быструю возможность забрать ребёнка из полиции.

а если некому забрать? И мама будет через неделю?
Или еще веселей - оргия дома, чуткие и внимательные соседи вызывают на дом, дети в скандал...
Имхо, это разные состояния - экстренно, потому что что-то случилось, переночевать одному - и подначивать маму, мол, едь одна, при том, что ребенок замечен в невыходе на контакт и несоблюдении договоренностей и вообще в нарушении правил.
То, что не хочется ему никуда - это норм, возраст такой. Но оставить его одного не вариант совсем. Маленький. Через пару лет пройдет, но не сейчас.

ВoЛaнd ,
Это понятно , но как забрать ребёнка , если мама в Турции ???

Так от ребенка зависит. Мы своего оставляем одного на время отпуска. Он на хозяйстве. Дача, дом, животные на нем. Но он у нас самостоятельный, не хулиганистый, спокойный. Курево, алкоголь не переносит от слова совсем, готовит. Порядок поддерживает.
Меня родители в 14 лет одну оставили, уезжали в загранкомандировку на 3 года. В городе родствеников нет, все сама. Правда летом приехала бабушка и привезла меня в Екатеринбург. (жила в Таджикистане).
Дочь вот не оставлю, она шабутная, непредсказуемая.

Сестренку оставляли в 14. Но мы с мужем заходили посмотреть. И отзванивалась Нам каждый вечер и когда ушла-пришла. Ответственная. Кошку, попугаев и хомяков кормила без напоминания. От ребенка зависит.

Мы с сестрой (7лет и 12 лет) на неделю одни оставались. Родители на похороны улетели. Так готовили, уборка каждый день и школа, все сами. Телефонов нет, связи никакой. Сейчас все проще.

Конечно зависит от ребенка все.Я бы своего оставила,так как мальчик домашний,я ему доверяю.И собаку накормит и погуляет.Если уж хотите оставить, обязательно,чтоб соседи каждый день навещали,а то кот с голоду помрёт.

я хоть и уверена в своем сыне, что справится. и покормит себя сам, и грязью не обрастет... но наши законы таковы, что родители отвечают. поэтому либо кто-то из взрослых привлекается. либо я в зоне доступа.
могу уехать на 1-2 ночи. но недалеко.
была ситуация в прошлом году, когда пацаны оказались в неправильное время в неправильном месте. пришлось им провести время в отделении полиции, пока за ними не приедут родители. поскольку им не было 18 лет, то отпустить без родителей их не могли...
это не я такая, это законы у нас такие.

Я оставила первый раз в 15 лет, летом, отказался ехать на море (не любитель он у нас)))
Всех мам друзей обзвонила, каждой сказала, что деточки будут без присмотра. У них тусовка всю жизнь в нашей квартире, хоть дома мы, хоть в отпуске. Все. Уехала. Сказала, приеду, чтоб была чистота, порядок. Цветы поливать, кошек кормить!
Вернулись в чистую квартиру к ужину
Но мой с семи лет сам разогревал еду после школы, кормил друга, вместе они учили уроки.
С третьего класса ездил на такси в новую школу с Токарей на Мира, с четвертого ездил на ОТ

Неделю назад летали в Грузию, младшая отказалась наотрез. Осталась со старшим. Сама вставала, сама готовила себе еду на завтрак, сама ходила на занятия. Он только контроль осуществлял внешний и ужином кормил.
Младшей 11 лет
Прожили так пять дней, потом бабушка привезла гостей, ещё и гостей разместили, кормили. Мама сказала, что поражена их самостоятельности

Не знаю что у вас там за психолог был. Мы со старшим раза 3, как раз лет в 14 ходили.
Она нам многие вещи помогла на берегу решить, до начала подростковых взбрыков.
Например донесла до нас обоих и до ребенка, в первую очередь, что права ребенка, при его взрослении растут вместе с количеством обязанностей. Одни права, без ответственности есть только у совсем маленьких детей.
Остаться одному на 2 недели это явная привилегия ВЗРОСЛОГО человека.
А если он уже сейчас, когда все дома, не ведёт себя достаточно взросло, то неужели можно всерьез рассчитывать на взрослое поведение, когда останется один?

Katie: это не я такая, это законы у нас такие.

И вот, кстати. Не хотите на административку попасть, за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, по приезду, если где влипнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы