Уехать в отпуск, оставив подростка дома одного

Аноним-кус: Такие нежные детки сейчас . А потому удивляемся , откуда инфантильные и безответственные мужики )) берутся

Вы, видимо, не читали тему. У автора не нежный детка, а склонный к урке (грубо говоря).

Автор, по вашей семейной линии подобное поведение было? У вас, у мужа, у близких родственников? Оторви головы в подростковом возрасте? Это не взялось ниоткуда.

Аноним 536: то большинство нас здесь не знает, как и что надо делать

Угу. У меня тоже паинька. Телефон ему конечно нужен только для ютуба.
10 пропущенных или ответить в вацап раз в два дня, это вполне норма.
Кошек накормит, воду и туалет им поменяет, за продуктами сходит и поесть приготовит, даже тренировку не проспит / не прогуляет.
Но гостей приведёт, и вот далеко не все его гости мне нравятся. Телефон не услышит, а я даром ясновидения так и не овладела.
Если будет интересная компания или интересная мысль в голове, легко пойдёт на авантюру.
Я его от бабушки когда забираю, всегда узнаю пару историй, которые бы мне лучше не знать. Глядишь и жила бы спокойнее.
Ну например. Мам, мы нашли такую чудесную заброшку, там по этажам бегали, я правда чуть не провалился со второго этажа, но меня Антон поймал. А потом мы вылезли и там оказались собаки, мы от них побежали, конечно бегать нельзя, но мы видели что они не бродячие, а на цепи. Они заброшку охраняли, и надо было просто убежать успеть. Мы успели. Я только бабушке не сказал, чтоб она не ругалась и ты ей не говори. В тот момент ему было 9 лет.
Я знаю, на что мой самостоятельный способен, а у меня нервы слабые, и я из отпуска сразу поеду на сибирский тракт.

гретта: Ну например. Мам, мы нашли такую чудесную заброшку, там по этажам бегали, я правда чуть не провалился со второго этажа, но меня Антон поймал. А потом мы вылезли и там оказались собаки, мы от них побежали, конечно бегать нельзя, но мы видели что они не бродячие, а на цепи. Они заброшку охраняли, и надо было просто убежать успеть. Мы успели. Я только бабушке не сказал, чтоб она не ругалась и ты ей не говори. В тот момент ему было 9 лет.
Я знаю, на что мой самостоятельный способен, а у меня нервы слабые, и я из отпуска сразу поеду на сибирский тракт.

Напомнило. Как так можно было в моем детстве, кровь сейчас стынет. Семья интеллигентная, инженер, педагог. То ли они не знали, что дети делают? В моем советском детстве, в 9-10 лет, стройки были доступны. Ходили по недостроенным стенам (железные прутья торчат вверх из бетона. И, если оступишься, лететь вниз этаж или два). Лежали у трамвайных рельсов: расплющивали гвозди проходящими трамваями. Прыгали по жестяным крышам гаражей, а зимой они скользкие... Зарывались в дыры колодцев зимой (прогретые дыры в снегу). Мне бы плохо сейчас было, если бы я знала, что подобное мои дети делают.

Аноним 536: Мне бы плохо сейчас было, если бы я знала, что подобное мои дети делают.

Вот и мне не очень хорошо. Зато я без иллюзий.
Мой исследует заброшки, прыгает по гаражам, и ночью в другой стране может пойти с территории отеля в лес, чтобы выяснить, найдёт ли он ночью тот дикий выход к морю, ибо днем он не успел. А я могу ваще не переживать, у него с собой телефон аж с 15% зарядки и минут через 30 он точно вернётся. Рядом с тропой должен по идее бежать ручей, и он просто не может потеряться, если будет идти по ручью, а в номер он заглянул, чтоб предупредить, чтоб я не волновалась если на ресепшене его не найду.

гретта: а у меня нервы слабые

это очень заметно, особенно после того, как

гретта: в 9 мес оставила на ночь в минике с няней и улетела с мужем в Москву проветрить голову.

там проветривать-то нечего ((

Автор, ситуация была у подруги. Сын 17 лет со сбившимся режимом, проспав весь день, отпросился в пять утра гулять, встречаться с друзьями. Через полчаса ей поступает звонок от него с просьбой забрать из полиции. Нарушен комендантский час, из полиции только на руки родителям. Подруга пробыла 2,5 часа в отделении, так как много было таких малолетних нарушителей.
Вот как в вашей ситуации действовать?
PS. Вижу уже описаны подобные случаи

Читаю тему и думаю, не в отпуске же дело, а в отношениях мамы и сына. И проблема, опять же, не в строительстве карьеры по 12-14 часов в сутки, а в чём?!
По какой причине ребенок равнодушен к матери, к коту (который, в отличие от мамы, сам о себе позаботиться не может)?
Как не потерять близких отношений с сыном, опытные мамы?!
Ps моему 7 ещё пока.
По теме: автор, нет! Не оставляйте ребенка!

Аноним без ника: запасной вариант:

Я бы сказала, что с нашей экологией всякое может случиться с твоим растущим организмом, вдруг в обморок упадешь, ударишься и случится непоправимое (племянница моя реально в этом возрасте падала в обморок пару раз, когда в вегетарианство ударилась, но кто знает из-зачего). А мне потом, скажите, в тюрьме сидеть, из-за того что не надлежащим образом исполняла свои родительсткие обязанности (сошлитесь на семейный кодекс или где там это прописано). Поэтому, сын, моя обязанность до твоих 18 лет то-то и то-то. Будешь в номере отсыпаться пока я буду ходить на море, а я буду тебя раз в 3 часа приходить с моря навещать.
Но оставить тебя одного без при присмотра я по закону не имею права.

Моя сестра берет 14-летнюю дочь всегда с собой, та экскурсии и море игнорирует, сидит в номере кайфует. Но зато хоть видишь, что ребенок не набухался палёным алкоголем, не накурился, не пустился во все тяжкие.
У меня родители командировочные, и поверьте мне, всякое лезет в голову когда вокруг много соблазнов и нет контроля.......

И не вините себя, вы не виноваты ни в чем, вы строили карьеру с той целью, чтобы жить в достатке, обеспечивать себя и ребенка. Такие реалии. А у ребенка просто возраст такой. Я вот опомнилась и что-то поняла только к окончанию института. До этого вела себя безобразно(((

Только документы его спрячьте, чтобы не выкинкл паспорт. Ну и просто объясните ему ситуацию, что вам нужен отпуск, чтовам нужно здоровье поправить, отвлечься, пообещайте что не будете его там трогать. Пусть в номере сидит...общается ВК, книжки читает, в игры играет или чем он там у вас любит заниматься. Берите отель с хорошим интернетом, чтобы деньги на роуминг не спускал.

Конечно, если он уже прочухал что можно остаться дома и зажигать одному неделю, то будет вам всяко, как только можно и нельзя, мозг выносить, преследуя свои корыстные цели. Но вы не сдавайтесь, нельзя и всё. Не имеете права по закону оставлять ребёнка в опасности.

ВoЛaнd: Блин... ЧТО может случиться с пацаном в 14 лет???

Вам про привод-то в комендантский час еще раз написать?
Все, кто перекладывает сегодня на свое детство, почему-то напрочь забывают, что сейчас нифига не советское семейное законодательство. Сейчас до 18 лет - ребенок, за которого отвечает родитель. Все. Точка. Поймали в полночь на улице - родитель виноват. Не ребенок. Оно вот автору надь?

Автор, покажите сыну видео с турецкого Лэнд оф Легендс, может понравится ему? Пообещайте съездить туда на экскурсию, то есть накатается на всем чем можно там. Если сильно понравится, то и еще раз съездите.
И как выше писали: пообещайте выбрать отель с хорошим вайфаем, пусть лежит себе в номере целый день или у бассейна, и вы его отвлекать от телефона не будете, честно-честно))

мuрашка,

Соседей попросить присмотреть?

Ну кто в здравом уме согласится ? Это же не кот..

Автор, правильно решили не оставлять его одного. 14 лет, да с таким отношением - глаз да глаз за таким ребёнком нужен.
Моему подростку 17. С нами ехать не хочет. Но одного точно нет. Хотя он более самостоятельный.

Господи, половина яжеметерей! Едьте и не думайте. Ватсап всегда у всех под рукой, так что временами будете писать советы, раз так переживаете.

ВoЛaнd: ЧТО может случиться с пацаном в 14 лет???

особенно если квартиру под замок закрыть... на три ключа...

Ходят за ручку с сыновьями, а потом удивляемся, что за недомужики выросли.

Аноним 366: и не думайте

знаете это особый талант надо иметь - чтобы не думать

Аноним 366: Ходят за ручку с сыновьями, а потом удивляемся, что за недомужики выросли.

У меня вот во дворе тоже ходят такие "пацанчики", за 30, с пивасом, такие крутышки.. запах мужика прям за метр чувствуется. Наверное, тоже самостоятельные с детства!

И да, с такими советчицами, вы его и в 20 лет не оставите, будут вас кошмарить, что спалит хату или устроит великую пьянку и всё разбомбит и т.д.

Точно не надо оставлять , конечно ничего с парнем не случится в плане того, что поесть поспать без вас сможет, но вот гулянки и друзья, хорошим это точно не закончится, рано еще, мозгов пока у него совсем нет, и чувства ответственности, это возраст такой, у меня старший 15 лет, не рискну оставить на несколько дней одного

Аноним 366: Ходят за ручку с сыновьями, а потом удивляемся, что за недомужики выросли.

а почему бы не ввести новую моду и не начинать воспитывать мужыков прямо лет с трех? Пусть сами. Сами в садик, сами из садика, сами в магазин пусть ходят, а то ведь невесть что вырастет... ну и т.п. Глядишь, и мужыки пойдут. Ели доживут, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы