А вы ездили за границу одна с ребёнком?

Ocilococcinum: Ну смотрите: допустим, он затемпературить. Если в Сочи в апартаментах я смогу ему что то быстро дома приготовить перекусить, не выходя из дома, то в Турции я ни сапа не смогу поесть сходить, потому что его одного не оставлю, ни его не накормлю, потому что питание только в ресторанах

звоните на ресепшен и вам принесут в номер.

интересно, в Сочи вам кто до магазина и аптеки сбегает?

а в Турции по страховке вам врач и таблетки выдаст

Автор, вам, действительно, лучше одной не ездить (серьезно), пока не повзрослеете...ну, либо сын вырастет и вас свозит

вот уж кто, кто, а Турция максимально комфортна для безмятежного отдыха с ребенком.
привезли, в отель поселили, накормили, развлекли. пляж свой.... постельное поменяли..... собрали, увезли, на самолет посадили.

нет, ну на наших югах тоже есть наверное такое же, но уровень цен будет другим

urtica: Автор, вам, действительно, лучше одной не ездить (серьезно), пока не повзрослеете..

мне тоже так показалось

семилетка не сможет один в номере посидеть. Чтото уж совсем. В туалет самостоятельно ходит? Или с мамой в женский?

Интересно, я одна прочитала, что у ребенка автора РАС
Или никто не знает, как это расшифровывается?
Девочки, вы все ездили с особым ребёнком отдыхать? Или с нейротипичным?
Смысл сравнивать ситуации

Автор, вы не в том разделе создали тему. Вам бы в Особом ребенке ответили мамы, которые знают ситуацию под другим углом. Здесь вам напишут только про обычных детей. Конечно, с обычным ребёнком семи лет ехать куда угодно проблемы нет

[Фея]: Мне не понять, почему 7-летка не сможет 20 минут в номере полежать спокойно, если заболел и плохо себя чувствует.

Автор написала, что у неё ребенок с особенностями развития.
Автор, ну нельзя так делать: открывать тему и не сказать сразу, в чем основная причина Ваших тревог. Ведь все комментируют, не зная тонкостей Вашей ситуации и поведения Вашего ребенка.

Ocilococcinum: Я в плане форс-мажорных ситуаций, или лучше не рисковать, не ехать за рубеж одной с ребёнком, как думаете? Заранее спасибо за ваше мнение

не бойтесь ничего, там совершенно спокойно и цивилизованно
один раз съездите, сами поймете
я сама езжу чаще всего одна с ребенком, с 3 лет. тоже волновалась первый раз, оказалось зря

Anastasia_ ,
Спасибо !

Gatica ,
Я поняла, что неправильно пост написала

ELtru: Капец. Я бы на ее месте вас потом в стиральную машину затолкала.

почему?? она мечтала целый год, на заходе струсила
теперь зато довольная, ждет 1е сентября чтобы хвастануться
Мы уже год назад и на всех взрослых горках в аквапарке катались

я прямо с удовольствием вспоминаю горку Furius Baco в порт авентуре

Ocilococcinum ,
я ездила с трехлеткой) с нами должна была поехать в бабушка, но она в последний момент не поехала по уважительной причине, и поехали мы с ребзем вдвоем.... и тут я прикурила :D
Ну 3-летка и 7-летка разные вещи.
7 лет уже взрослый человек, а не мой бандерлог трелхетний)

ездила с 5-кой в Хельсинки, на поездах..

Первый раз в жизни за границу ездили в Турцию с подругой,в 2004 году.
Моему ребенку было 10 месяцев(ещё не ходил),её дочке 3 года.
Просто нам ооочень хотелось на море,а тем более Турция для нас это было что то новое тогда,неизведанное ,поэтому как только выдалась возможность-мы полетели).
С тех пор я с детьми на море выбираю только Турцию.Однажды даже уже с тремя(младшему было 3 месяца),ездили и не в отель,а жили в Анталии на квартире два месяца. Правда с бабушкой,она конечно очень помогала.

И в Таиланд летала одна с четырехлеткой и одна с двумя детьми ,на тот момент им было 5 и 7 лет,уж не считаю всякие Грузии и Азербайджаны,для меня,рождённой в СССР( в одной из республик Средней Азии),это не заграница.

Сейчас думаю,как это я не боялась)))) А просто очень хотелось,вот и всё.И страха не было. А сейчас и дети большие и возможности есть,а просто не хочется никуда ехать,вот и придумываю себе всякие":А если...а вдруг...."

Первый раз заграницу было страшно ехать даже своей семьей, поэтому Поехали толпой из трёх семей)) потом решила, что нафиг мне другие и стала ездить одна с ребёнком, муж как раз был занят в это время.

Ocilococcinum ,
Все не читала, летала с двумя детьми 7 лет, в прошлом году, в первый раз в жизни, ничего страшного, везде разобрались, в аэропорту не потерялись, сами сгоняли в Аланию из Окурджалара на автобусе, заблудились, турки прекрасно говорят на русском, помогли, объяснили на пальцах, в отеле вообще прекрасно, аптеки если что на каждом шагу

Ocilococcinum: А вдруг сын заболеет, а я даже из номера не смогу выйти ему за едой, потому что не с кем оставить.. а вы дома даже на полчаса ребенка одного не оставляете? Большой же уже, мои дети в море купаться отказались, оставляла в номере смотреть мультики и ходила одна купаться, на случай если понадобиться еду из ресторана вынести возьмите с собой контейнер пластиковый, в нашем ресторане посуду выносить нельзя было

Я ездила за границу одна с ребенком раз 12. С 1.5 лет. Турция, олл. Также Италия, Париж. Коляска, чемодан, смена отелей, поезда . Отлично.

Ocilococcinum: Я в плане форс-мажорных ситуаций

А что на нашем юге их не бывает?? имхо, напротив, там кишечку на раз два подхватить, что дети делают.т и гораздо чаще, чем в той же турции.

Одна не летала, но при возможности полетела бы, не раздумывая о терактах и болячках

1.5 летка моя болела, но у меня все было с собой, если что на коляску и в аптеку.
В Италии раз было 40 температура. Свечи, врач по страховке.
Оставляю одну в номере лет с 5, но моя послушная.

В Турцию то чего не ехать, это типа дачи

Ocilococcinum: но не опасно ли с ребёнком

Прямо улыбнуло меня
Почему семилетку одного оставить нельзя, чтоб за едой выйти?
Езжу с 10 месяцев сына, все ок. Еще и племянника с собой брала, 2 и 3 года им было. И после ездили. Нормально все. И в больнице полежали, и дома болели, всяко было. Как и дома, впрочем.
А уж с большим то парнем? В турецком отеле?

Ocilococcinum ,
А, увидела, что ребенок особенный.
Если заболеет тяжело, то в больницу. А если темпа небольшая, то спокойно до ресторана вместе сходите, не страшно.
На мой взгляд Турция - идеальное место для отдыха с детьми.

У меня муж с сыном, с 6 лет, один несколько раз летали, в Испанию, в Прагу, все ок. В Турцию сын с бабушкой с 4 лет летает вдвоём, вообще проблем не вижу. Берите хороший отель, делайте нормальную мед.страховку, а не ту, что от туроператора.

Ocilococcinum ,
Аптечку берите обязательно с собой. В бассейне не купайтесь, чтоб ротовирус не подцепить, руки антисептиком обрабатывайте перед едой. В конце-концов, расширенную страховку сделайте.
Хорошего отдыха, автор! Немного завидую Вам.

Автор, не все поймут. Очень Вас понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы