Как подешевле отпускнуть в Греции?

budlya: попадем

Бронируйте отель отсюда.

vasimama: И визу как делать без брони отеля?

Так забронируйте отель для визы. В чем проблема?

vasimama,
Виза есть.
Дело в том, что я в Греции не была, где лучше не знаю. Приехать бы, на месте оглядеться. Да и сидеть на одном месте не хочется.
Я поеду с ребенком на недельку, из Болгарии, обстановку сменить.

Мы отдыхали на материке, мне очень понравилось. Много зелени, классное море, нет толп как в Турции, машину брали.

Клара Новикова: В чем проблема? так тоже можно, просто август - пора отпусков, поэтому остаются не самые лучшие и дешевые отели. Мы так уже делали, искали по приезду (на Крите), и это было не так просто. Если ехать как автор, ненадолго, то можно и по разным поездить.
Если виза есть - уже плюс)

Две Морковки,
Подскажите, где лучше: в Греции или Испании? Как впечатления?

Аноним 227,

В Греции мне очень нравится море. Оно красивее, чище, чем в Испании, и теплее для этого же времени года (мы всегда в июне ездим).
Безумно понравилась кухня Греции, хотя я очень люблю испанскую. Но вот греческая, вся с травами, овощами, просто ммм.. Чтобы мы не попробовали, все вкусно, просто потрясающе.
Но Испанию я люблю больше. Здесь в Греции прекрасные пляжи, природа, но все равно не хватает жизни какой-то активной, хочется разбавить созерцание
Ну и очень напрягает греческое отсутствие на пляже элементарно туалетов. Как говорит наш гид (живет 23 года на Крите): ну вот такие греки, ничего с ними не поделать, у них единение с природой, какие уж там туалеты, они в деревнях то появились в 1970-80гг. Сразу в вспоминается прекрасная пляжная инфраструктура Испании и Италии.

И вот греческий язык слегка напрягает. Точнее, вообще ничего не прочитать, не произнести не можем. Хотя на испанском туристическом общаемся легко. Хорошо хоть на английском здесь все говорят.

Две Морковки,
А мне Греция больше понравилась по сравнению с Испанией. Вот вроде всем последняя хороша, а ощущения сказки не осталось. И активностей мне хватило в прошлом году в Греции, а у вас их еще больше явно будет на Крите.
Ну и кому надо красивое море, то это конечно Греция.

мне Греция нравится больше. Море теплее и красивее. Цены на питание дешевле. С туалетами на пляжах проблем не было)

А где в Греции красивое море? Были на Халкидиках, совсем не впечатлились. Море с водорослями, на пляже куча народа, а туалетов нет.. понятно, что все 500 человек писили в море. Городки у моря маленькие, скучные, вечером неинтересно гулять.

Сколько стоит аренда машины на Крите?

Аноним 805: А где в Греции красивое море?

На Родосе очень пляж Тсамбика (или как-то так) понравился. По сравнению с испанскими пляжами (в Барселоне, Пинеде, Калельи, Тенерифе) намного приятней, чище, теплее в одни и теже даты. Еда в Греции не нравится )) Испанские блюда мне нравятся намного больше. И вот стоит выбор отпуска, ради моря - Греция, тот же Родос, но скучно; ради развлечений - Испания, Барселона, тк на Тенерифе тоже показалось скучновато.

Я все делаю сама , все по факту решаю.

Аноним 805: А где в Греции красивое море? Были на Халкидиках, совсем не впечатлились.

мы были на нескольких пляжах западного побережья Ситонии (средий "палец" Халкидиков) - прекрасное чистейшее тёплое море

Аноним 771,
+1000

Аноним 617 автор темы: Сколько стоит аренда машины на Крите?

От машины зависит. Мы взяли ниссан микра (он правда другой, ее такой как у нас в России, побольше), на 3 дня 80 евро. Это механика, автоматы дороже.

Две Морковки: Ну и очень напрягает греческое отсутствие на пляже элементарно туалетов.

Странно. На пляже, где мы отдыхали,это практически начало пляжа в Ретимно - туалет был,платный. Но дочка ходила бесплатно, через дорогу в отель. Не в наш отель, а просто отель через дорогу от пляжа. Без проблем ходила. Я пару раз туда бегала. Чисто, бесплатно.

Apple1981: мне Греция больше понравилась по сравнению с Испанией

Мы сейчас в Испании. До этого два лета подряд - Крит, Ретимно. И для меня Крит в разы лучше в качестве пляжного отдыха. И именно Ретимно. Отличный пляж, тихо, спокойно, вода супер. Нет суеты, комфорт. Старый город рядом, 10 минут до красоты. И опять же - без толп и суеты. Ну а кухня - мне ближе греческая, как оказалось. Испанская однообразная, без особенностей. ИМХО конечно.
Для экскурсионки, чисто погулять - Испания хороша. Но не пляжная. Мне Крит дешевле обходится при более комфортном и качественном отдыхе, чем сейчас в Испании. Конечно, были бы финансы поболее - и в Испании можно было на таком же уровне отдохнуть, но я пока позволить себе это не могу.

Две Морковки: прекрасная пляжная инфраструктура Испании

А мне наоборот, на пляже на Крите больше понравилось. Особенно, что народу немного. Про туалеты я писала. Любой ближайший отель (а они в 15-20 метрах от моря), либо таверна. Без проблем пускают. Платные туалеты тоже есть. У пляжных работников можно спросить где они.

Аноним 805: А где в Греции красивое море? Были на Халкидиках, совсем не впечатлились. Море с водорослями, на пляже куча народа, а туалетов нет.. понятно, что все 500 человек писили в море. Городки у моря маленькие, скучные, вечером неинтересно гулять.

Крит. Ретимно. Мы жили вблизи старого города. Прямо - пляж. Налево - чудесный старый город.

Аноним 617 автор темы: Сколько стоит аренда машины на Крите?

Автомат от 10 тыс начинается на 6 дней. Механика от 5500. На сутки/два смысла нет брать цена будет как за 3е суток. На трое суток 6500 автомат и 3500 механика.

новопузик: Это механика, автоматы дороже. вы очень дорого отдали за механику.

Аноним 617 автор темы: Или лететь через Москву

Будет значительно дешевле
Ниже минимальная цена за тур из Екатеринбурга и из Москвы по дням. На человека.

Snezhinno4ka: вы очень дорого отдали за механику.

Сравнивали в нескольких местах, это самое дешёвое было)) Ну это то, что у нас тут поблизости. Можно было поискать фирмы еще, списываться с ними, договариваться, но не стали просто заморачиваться с этим. Взяли машину за 5 минут и поехали.

новопузик: Можно было поискать фирмы еще, списываться с ними, договариваться, но не стали просто заморачиватьс

Щас проще стало, в скайсканере набираете когда и где нужна машина, он выдает все варианты машин и фирм. Три раза через них машину брала, сравнивала на месте у местных контор или у них же, но пришел с улицы, цена отличалась в 10-20 евро от суток.

Cubа: .е. на месте выгоднее бронировать, или заранее, не поняла.

Дак без разницы когда забронируете , я всегда бронирую в день , когда хочу взять машину. Самое максимальное это 300 евро оставляла в залог. Потом возвращали без проблем, всю сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы