Гастротур в Италию

Нарваться на Аль денте можете хоть где
Нам повезло, в Италии только вкусно всё было, но я сама всё бронировала, подавала на визы, закачивала экскурсии, по приезду на месте ориентировались на чуйку -сложно не заметить места, где прекрасно кормят.
Во Флоренции была своя махонькая э
кухня и свой маленький дворик- веранда.
А какой там рынок!!!!! Негр такой, показывая на румяные манящие окорока - порк, порк! Это не та перекопченая и пересоленая уже без вкуса мяса грудинка или что там ещё, что у нас в основном продается, Мммм!!! А выбор банально зелени!!! ввёл меня в ступор. Столько видов!!!
Под Римом вообще прекрасно - утром море, потом на электричку и целый день в вечном городе, вечером снова на море напротив своего отеля.
А десерты... Про вино вообще молчу.
Нет, всё, больше писать не могу, очень хочу повторить.

Аноним 959 ,
А что, Италия дешевле Испании?

АнастасияНТ,
Итальянская еда, да, как Вы описали - простая. Мне нравится французская кухня. Но испанская даже больше.
Дама Бубён,
опишите, что Вам нравится из итальянских блюд? Может быть мне не те рестораны попадались, или де речь о южной Италии, там еще не была.
Маорица,
тоже на любителя, мясо вкусное, но жирное. Есть каждый день невозможно. Детям во всех ресторанах на гарнир - картошка фри. В Чехии намного вкуснее и выбор блюд больше.

Я не была в южной Италии тоже. Генуя, Венеция, Рим, флоренция, Неаполь самый южный.
Я вас не удивлю. Пицца, паста, морепродукты, моллюски всякие как соло, так и в блюдах. Ризотто. Все как у всех. Прошутто их люблю, колбасу сыроваренную. Молодой сыр - моцареллу и страчателлу с помидорами и бальзамиком. Пирог с осьминогом острый.
И вина итальянские я люблю больше всего. И мороженное у них самое лучшее. И кофе.

Фрау Гризликофф: испанская даже больше.

Ох, мне предстоит Барселона и Тенерифе в октябре.
Что точно стоит попробовать? А то если пицца и паста на слуху, а про испанскую кухню совсем ничего не знаю.

Эхх. Всем завидую молча. Мечта

MakoveyMO,
Испания планировалась на троих, а в Италию одна хочу

Сегодня прилетели из Италии семьей.

АнастасияНТ,
Паэлья и сангрия,хамон, с/в колбаса фуэт

То, что с едой нашла

АнастасияНТ: Тенерифе в октябре.
Что точно стоит попробовать

Канарский картофель (в морской соли) папас арругидас (можно с соусами мохо -красным и зелёным), кофе баракито, блюдо из кролика конехо аль сальморехо, тушеная козлятина карне де кабра, рагу пучеро канарио, овощной суп потахе, канарский сорт бананов (лучше взять на рынке), варенье из плодов кактуса опунция (сами плоды в сыром виде тоже продают, вкусные) /по рыбе и морепродуктам не подскажу - не употребляю))/

АнастасияНТ,
морские гады, гаспаччо, паэлья, мясо всевозможное, рыбка. Да даже фруктов побольше, чем в Италии.

Аноним 990,
Вы прямо гурман)

Фрау Гризликофф: Вы прямо гурман)

Просто я там была много раз, выучила
Пыталась дома повторить картошку (привозила с Тенерифе соль) - ну такое, сорта у нас не те))
А вот кофе баракито периодически делаю (с кофейным бейлисом) - вкусно!

Neiron: Новый анекдот. В Италии негде поесть

почему анекдот.. не откликается просто.

теперь я слон,
угу
Кстати что я могу в Германии посоветовать есть это рыбу на гриле, с лимончиком, ням-ням

Oga-Oga: колбаса фуэт

О, её знаю и люблю, брала в других странах, не знала, что она испанская

Аноним 990: Канарский картофель (в морской соли) папас арругидас (можно с соусами мохо -красным и зелёным), кофе баракито, блюдо из кролика конехо аль сальморехо, тушеная козлятина карне де кабра, рагу пучеро канарио, овощной суп потахе, канарский сорт бананов (лучше взять на рынке), варенье из плодов кактуса опунция (сами плоды в сыром виде тоже продают, вкусные) /по рыбе и морепродуктам не подскажу - не употребляю

Очень подробно, благодарю.

Фрау Гризликофф: морские гады, гаспаччо, паэлья, мясо всевозможное, рыбка

Neiron: Автор поезжайте, кстати в Италии если чоу море тоже есть)))

если чоу их там четыре. езжайте, автор

Success7: Сегодня прилетели из Италии семьей.

Success7: То, что с едой нашла

и ни разу не недоваренные рожки на фото....какая красота-вкуснота...

Аноним 858: какая красота-вкуснота...

Оооо скучаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы