Гастротур в Италию

Надоело каждый год в Турцию с детьми, на Испанию не хватает денег. Хочу в этом году что-то для себя. Дети счастливы от отдыха у бабушек в Башкирии и на севере. Метаюсь между Турцией с детьми и одной куда-либо. Муж говорит, отдохни одна. Он точно не едет. Хочу в гастротур в Италию. Хлебнуть колорита местного. Может кто был, отзывы есть? Мельком посмотрела: с сентября программы, летом нет ничего.

Мы давно ездили по делам несколько раз, не в сезон , не в туристические места ,, так проблема была поесть нормально, пиццы быстро наелись , а в ресторанах ерунда ) паста е мае )) у вас в Турции на шведском столе изысков будет больше , чем в гастротуре) А посмотреть архитектуру , конечно , красота .

То есть ориентироваться не на гастротур, а на экскурсионную программу видимо.

А вообще конечно, мать во мне играет, как же дети без моря...и вообще это уже нравится, поездки с детьми в Турцию. Просто в прошлом году отель не очень удачный был, отношение турок взбесило, народу в июле в отелях полно. Короче сказала больше не поеду в Турцию. А вот на Испанию не заработала. Вот и ищу альтернативу

Аноним 959 ,
Побывала по работе в гастрономический столице Италии, наелась теста, недовареных рожек (аль денте все у них))) и вареников с кетчупом на год вперёд. А это ещё в приличных местах нас кормили))

Спасибо за отзывы, пишите ещё

По мне гастротур это для состоятельных пресыщенных. Сидеть на ферме в Тоскане без интернета и наслаждаться покоем.

Лучше самостоятельно объехать штук 5-6 городков

Нам устраивал такой шоп-жор-тур владелец компании, в которой работала, это было шикарно. Самая вкусная паста, всякие колбаски из дичи, оливковое масло, сыры, флорентийские стейки, дегустация вин. Все в аутентичных местах, на виллах, фермах, ярмарках, в ресторанах со звездами Мишлен. Это очень вкусно, колоритно и не забывается.
Из самого запоминающегося посоветую Флоренцию, Тоскану и Умбрию.

Мы прошлым летом ездили в тур "Вкусы Италии", нам понравилось. Тур включал в себя поездки по разным городам, большей части Тосканы, с дегустацией местных вин, сыров и т.п. Ну и сами пробовали различные местные блюда в ресторанчиках по вечерам. Не соглашусь, что итальянская кухня это тесто и недоваренные макароны. У них много овощных блюд, салатов разных. На побережье шикарные морепродукты, во Флоренции их знаменитые стейки. Побывали в Римини, Сан-Марино, Орвието, Риме, Портовенере, Чинкве Терре, Флоренции, Сиене, Монтальчино, Монтепульчано, Пизе и еще нескольких небольших городках. То есть помимо гастрономии была насыщенная экскурсионная программа.

Я только что вернулась из тура, правда не гастро) в Германии с едой не очень) нетуристическая Бавария. Пипец как хорошо.

Мы сами ездим в Италию, в том числе. Авиа купили, на букинге забронировали и вперёд. Совместить и море, и вкусную еду в кафе и достопримечательности.
В этом октябре у нас Сицилия: катания, Палермо, Сиракузы, вулкан Этна. Море, горы, архитектура и итальянская кухня. Вдохновитель поездки 5- летний сын, который мечтает побывать на вулкане.
Про гастротур ничего не знаю, можно же самостоятельно все организовать.
Понравилась Кампания: Неаполь, Салерно и Амальфийское побережье. Флоренция божественна. А еда везде вкусная, даже в супермаркетах

Много раз слышала, что еда в Италии не очень, но мне лично безумно понравилось! Были в Кампании - Неаполь, остров Искья, Амальфитанское побережье. Невкусно было всего пару раз - и то съедобно, просто без восторга. В основном все было очень вкусно, даже простые бутерброды панини с сыром, томатами, зеленью, ветчиной... пишу и слюнки текут Пасты, рыба и морепродукты, пицца, салаты овощные - нам все понравилось.
До этого были в Португалии, вот казалось бы близкая кухня должна быть, но такого восторга от еды не было.

теперь я слон: так проблема была поесть нормально, пиццы быстро наелись , а в ресторанах ерунда ) паста е мае )

Новый анекдот. В Италии негде поесть...

Аноним 823: наелась теста, недовареных рожек (аль денте все у них))) и вареников с кетчупом на год вперёд. А это ещё в приличных местах нас кормили))

О еще одна... «нас кормили» ключевое...

[Фея]: Самая вкусная паста, всякие колбаски из дичи, оливковое масло, сыры, флорентийские стейки, дегустация вин. Все в аутентичных местах, на виллах, фермах, ярмарках, в ресторанах со звездами Мишлен. Это очень вкусно, колоритно и не забывается.
Из самого запоминающегося посоветую Флоренцию, Тоскану и Умбрию.

О дааа, в Италии очумительная еда. И паста и пицца и овощи и супы и мясо, СЫЫЫРРР!
Автор поезжайте, кстати в Италии если чоу море тоже есть))) и там такая вкуснейшая рыбаааа!
Собстно гастротур и не нужен. Посмотрите Тоскану, Флоренцию, Венецию. В маленьких ресторанчиках для местных офигенная еда. На фермах в Тоскане, в Лидо, район Венетто.
Во Флоренции де музеи, Давид, кааак он нереально хорош! Весна Ботичелли, соборы эти.
Венеция бессмертна.
Холмы Тосканы, умереть от красоты.
А дети без моря в Башкирии прекрасно отдохнут.

Дама Бубён,
в Германии только алко-тур( Гастро я бы выбрала Францию, а не Италию. Еще Испанию. Итальянская еда ну никак мне, но я не добралась до южной Италии, может там по другому?

Neiron: фермах в Тоскане

У Вас адреса, случайно, не сохранились. Есть пара агротуризмо, куда не раз уже ездили. Хочется нового и именно фермы, а не рестораны.

Фрау Гризликофф: выбрала Францию, а не Италию

Сижу читаю эту тему, и ровно такая же мысль возникла :после недели в Италии захотелось в гастротур во Францию.
Да, в Италии еда, в целом, вкусная, но очень простая. Правда, бутерброды, макароны, рис, пицца. Продукты вкусные, свежие, сыр великолепный. А так... Я не в восторге осталась.
А вот в Париже просто пищала от их блюд, как они мясо готовят, а соусы... .
Вобщем, Франция моя любовь, и из-за еды, в том числе.
Ну и, как мне показалось, автор хочет достаточно бюджетного отдыха, а все эти гастро-, алко-и прочие организованные туры обычно дороже самостоятельно организованно го отдыха.

leno4a, нет, к сожалению. По названиям может загуглить адреса? Реджелло ферма и были еще на двух Pecсioli запомнила, а еще одну нет. Это фермы- аппартаменты. Оч прикольно

Neiron,
Спасибо. Найду, конечно.

Дама Бубён,
Города какие?

Маорица,
Иммельштадт, кемптен, фюссен

Удивляют люди, которые в Италии не нашли еды. У меня аж руки дрожать начинают, когда я вспоминаю их кухню.

Дама Бубён,
Молодец, я таких даже не слышала
Моя германская любовь это Гослар. Его не бомбили. Я рыдала там, как такое возможно, как эти идиоты затеяли войну и лишились многих таких жемчужин.

Дама Бубён,
В Германии с едой не очень, не бузи ты чего, а сосиски, а капуста, а стейки

Маорица,
Ну нет, поесть то можно было, но мы тупо не успевали))

Neiron: В маленьких ресторанчиках для местных офигенная еда.

Мне там подсказали как выбрать - чем больше наклеек на двери кафе/ресторана, тем больше шансов, что там будет очень вкусно. Даже если с виду дверь обшарпанная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы