Покупки в Тунисе

AlinaV ,
Цена в динарах. Банка 400 гр.
Ещё такое купили.

Что за магазин? В Хаммамете, прошлый год эту "Аль-Джазиру" продавали за 11-12 динар.

В этом кислотность 0,2 процента, дата выпуска 28.05.19, свежак) Нам его друзья посоветовали, сама ещё не пробовала.
Магазин Ануар, небольшой супермаркет, это центральный Хамаммет, между Ясмином и Старым городом.

AlinaV автор темы: Монастире

помню всю медину прорыскали, чтобы продуктовый магазин найти.
накупила инжира, ум отъешь, съели в отеле
масло, финики - домой

в Суссе есть отличный универмаг - масок из голубой глины набрала
а вот кожу там не советую брать

Варенье из колючек кактуса можно еще привезти в качестве презента. Необычное и неплохое по вкусу

Еще вопрос.
Стоит ли покупать кешью в Тунисе? И где лучше брать кешью? В магазинах или на рынке?

Консервы тунца кто нибудь покупал?

Продавцы в лавках ставят заоблачные цены. Начинаешь торговаться, у них один и тот же приём, зайди в лавку, он пишет на бумажке цену. Наверное рассчитано на то, что если уж зайдешь, то без товара не выйдешь...
Очки присмотрела, ставит цену 50 динар, это примерно 1000 рублей, очки бутафорские. Зашла в фикс прайс в Тунисе соответственно, там такие же за 10, т е 200 рублей. Также со специями за 10 штук, в одном наборе говорит от балды цену 36 динар... Потом 18 и не меньше, в итоге купили в другом месте за 10. А тут пишут, что за 5 такие брали.
Так что не хватайте сразу, приценитесь. А то они видят белых туристов и сразу цены загибают.
Торговцы на пляже это отдельная тема. Если ты с ними заговорил, заинтересовался, все, он от тебя не отойдет, будет стоять до победного. Также с катанием на верблюде и лошадях, сначала предложат сфотографироваться, потом уже начнут торговаться за катание. Если ты также проявил интерес, то он тебя будет и сегодня и завтра искать на пляже....

Вот такое масло в Карефуре 8 с небольшим динар, 400 гр, вкусное))
Самое дешевле масло это маленькие бутылочки грамм 200-250, масло для жарки, 5 с небольшим динар

AlinaV автор темы: В магазинах

я рынкам там не доверяю
или нужно большим спецом быть, чтобы ерунду не подсунули по заоблачным ценам

IraSip,
Плюсану, тоже его привозили.
Финики очень вкусные! Рекомендую все покупать в супермаркете. Дешевле, чем на рынке порой. И главное, соблюдается температура хранения продуктов.
На рынке можно просто погулять, атмосферно.

Frona: я рынкам там не доверяю

Однозначно!
Друзьям привозили табак для кальяна, но оценить не могу.
Видела, что туристы скупают сумки и кошельки. Сумки, которые выглядят действительно качественными, стоят как в России, поэтому покупать не стала

А орехи то есть в магазинах?
Кешью интересует

Olly_Lukoe: что туристы скупают сумки и кошельки. Сумки, которые выглядят действительно качественными, стоят

Барсетки и шлепки из натуральной крашенной кожи, качество вроде не плохое 16-20 динар, т е 400 рублей. Кошелек присмотрела за 500 рублей по нашему, но место для российских купюр короткое, брать не стала.

AlinaV автор темы: Кешью интересует

Где то я их видела....вроде в лавках, прямо горкой лежали, цену не подскажу, т к не интересовалась

AlinaV автор темы: Кешью интересует

Кешью в Гоа

Аноним 634: качество вроде не плохое

Да вы чоу..... Они же страшенные

Frona: в Суссе есть отличный универмаг - масок из голубой глины набрала

Подскажите название универмага
Купили тут в Сус. Вроде рядом ТЦ АлиБаба

Я покупала там тунца, в больших банках по 800 гр. очень вкусный, берите
AlinaV,

Мы в этот раз все в дженерале купили, в прошлый в корефуре

AlinaV: Подскажите название универмага

уже не помню

он там вроде один
3 этажа
скульптуры каких-то животных перед входом - все что помню

Про лекарства вопрос открытый
Стоит ли везти из Туниса какие то лекарства?
Насколько они там дешевле?
Интересует суматрипан и противоварикозные типа дафлона

я вот тапки хочу кожаные как у Маленького Мука. ПО дому ходить) Но никак до Туниса не доеду....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы