Покупки в Тунисе

Собираюсь в Тунис.
Посоветуйте, где купить хорошее оливковое масло, халву с орешками, специи, финики
На базарах покупать не люблю. Посоветуйте лучше супермаркет в Сусе или Монастире
Продают ли в Тунисе фаршированные оливки в вакууме, как на Кипре или в Греции?
Может еще что посоветуете, что можно привезти из Туниса. Магнитики, посуда, косметика не интересуют
Лекарства я так понимаю дешевле купить в Турции

AlinaV автор темы: Продают ли в Тунисе фаршированные оливки в вакууме, как на Кипре или в Греции?

Я не видела, но и не озадачивалась
Супермаркет carefour ищите. Большой. Всё там покупала.

Потолковый Лампонюх: Я не видела, но и не озадачивалась

Жаль.

Потолковый Лампонюх: Супермаркет carefour ищите.

Спасибо

AlinaV автор темы: где купить хорошее оливковое масло,

Там плохого нет .

Мы тоже ол. масло, халву брали в супермаркете-в железных круглых банках.(правда это было давно, название уже не помню , в Монастире). На рынке покупали маленькие кожаные кошелечки, до сих пор с ним хожу. Уже 5 лет .

AlinaV автор темы: хорошее оливковое масло

У масло смотрите дату изготовления, мы в начале июля покупали отжим конец июня, это было круто! В Европе такое не попадалось ни разу. А так в любом супермаркете есть, не заморачивались особо, где купить. Еще наборы специй классные, там и паприка, и чили, и кардамон, куркума, смеси для кус-куса, цена - копейки - на наши деньги руб.100 за упаковку из 10 шт. Ну еще шлепки из кожи верблюда, детям сумки из кожи верблюда брала. Аргановое масло обязательно.

Аргановое масло купите. Только надо смотреть внимательно, могут фигню подсунуть.
Оно пахнет приятно, едва уловимо орехом и чуть сладковатым отдает. Для кожи очень хорошо, наносила после душа на тело,быстро впитывается, загар держался долго. Можно с кремом или молочком смешивать. Кто-то в волосы втирает. Я на волосы не пробовала.
Оливковое масло поупали всем в подарок в супермаркете, разного объема, в жестяных банках, чтб не разлилось в багаже. Очень хорошее, зеленоватое, насыщенный вкус. У нас такого нет))

А, еще сыну джинсы купили, на наши деньги что-то около 1500. Я теперь за ним ношу, им четвертый год пошел))) у них много сампошива неплохого, рассчитанного на худых и высоких. В Морнастире покупали.

Я везла из Туниса кальян Это было прикольно, настоящий арабский кальян дома иметь)) Пока не разбила колбу.

GekaCu: Я везла из Туниса кальян

Я тоже. В подарок. И чемодан 35 кг вывезла плюсом, полкарефура вынесла

LUCKY ME: Там плохого нет .

Понятно.
Мы просто как то на Кипре нахапали оливкового масла в разной таре.
Кассирша на некоторые бутылки пальцем ткнула типа так себе масло.
Дома пробовали-пробовали. Различия на вкус не ощутили

скрыто: Аргановое масло купите.

Не люблю кожу маслом мазать.

AlinaV автор темы: Может еще что посоветуете, что можно привезти из Туниса.

Везти, по большому счету, нечего. В магазинах "MG General" , можно купить масло, финики,халву,харису,оливки, мыло, крема и протчую дребедень. Кстати, масло дороже чем в Греции и на Кипре. Для меня это было неожидано.

мамуля дюша: дороже чем в Греции и на Кипре.

350р на наши деньги за литр? И оно намного вкуснее греческого и кипрского. Это я покупала минимальную кислотность, которое самое классное

мамуля дюша: Кстати, масло дороже чем в Греции и на Кипре

Это сколько?
Я на Кипре была давненько. Тогда еще курс евро был рублей по 40-45.
Мне тогда цены показались дороговатыми

AlinaV ,
Привезите финиковый ликер "Тибарин" из дюти фри Тунисского. Очень вкусный.

Lvisa: из дюти фри Тунисского

Кстати вопрос
Что хорошего есть тунисском дьютике?

AlinaV ,
Не знаю. Мы купили только сладости детям и этот ликер. Жаль что мало взяли, знала бы, взяла бы намного больше.

AlinaV автор темы: Лекарства я так понимаю дешевле купить в Турции

В Тунисе почти все лекарства пр-ва Франции.
Та же смекта 100р/пачка, например.
Купила классный крем для пяток. Пр-во Монако
Мы были на Джербе. Там такие аптеки атмосфЭрные сходите как на экскурсию. Напротив Корфура. Деревянные витрины, строгая фармацевт, склянки старинные, весы с гирьками в интерьере. Очень красиво.

РинаРи: . Ну еще шлепки из кожи верблюда, детям сумки из кожи верблюда брала

У меня есть приятель, уже 15 лет как живёт в Тунисе, когда я приехала, он меня очень удивил тем, что никакой кожи верблюда в этих изделиях нет, это замануха для туристов. Вообще ничего из кожи верблюда не делают, она для обуви и прочего не годится.

РинаРи: Аргановое масло обязательно.

Это да. Лучше, если оно будет производства Марокко. Только там растёт это дерево. Для волос его тоже можно (и нужно!) использовать, не только кожу мазать)

AlinaV автор темы: Что хорошего есть тунисском дьютике? все покупайте в Carrefour - там дешевле, проверено осенью и есть продукты из франции, сыры, например. Местная продукция тоже есть.
мамуля дюша: В магазинах "MG General" можно только хариссу купить - соус острейший из чили, вкуснейший! есть в тубах, в жестяных банках, берите, не пожалеете, если острое любите.
Везла поделки из дерева, финики, масло оливковое - промышленное, тибарин взяла, но ерунда, чес слово. Хотя я любитель необычных напитков, а там купили еще Седратин - это цитрусовый ликер....даже не стала место в чемодане занимать ХОтела таджин купить, но какой хотела, не попался. И ладно)

помните, если нет фиксированной цены - можно и в магазинах торговаться. По крайней мере так на Хаммамете было

Потолковый Лампонюх: 350р на наши деньги за литр?

17 динар за литр? Не видела таких цен. 0,5 за 12 динар продавали, в магазине. На рынках не смотрела.

Потолковый Лампонюх: И оно намного вкуснее греческого и кипрского.

Это ооооочень субъективное утверждение.

AlinaV автор темы: Я на Кипре была давненько

там 5 евро \литр.

AlinaV автор темы: Что хорошего есть тунисском дьютике?

Стандартная европейская алкашка+ местная "буха". Хорошая вещь, взяли мало, думали противная, ан нет. В этом году возьму больше.
Верблюжьей кожи очень мало, она редка , и конечно, она никак не может стоить 20-30-50 динар. Это развод, как и дешманский "крокодил" в Тае.

мамуля дюша: 17 динар за литр? Не видела таких цен. 0,5 за 12 динар продавали, в магазине. На рынках не смотрела.

Литр 12 динар. Вечерний базар 11 динар.
В корфуре канистра пластик 2л 24 динара

мамуля дюша: Не видела

Я вот навезла себе, недавно. В карефуре покупала. Тонны навезла. Греческое масло мне всяко уже давно невкусно

Вот такое масло привозим уже не первый раз. Очень нравится. Вкусней чем кипрское, греческое, испанское. Фото сделано на прошлой неделе.

IraSip: Вот такое масло привозим уже не первый раз.

ага. записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы