как попасть на море суперМегаБюджетно?

Маршрутки шустрые.
Дорога до Актобе сейчас ремонтируется. Поэтому все гонят по проселочной. Пыль жуткая. А т.к. жарко то все окна открыты. Приехали все Очень пыльные.
Есть одна остановка. Можно сходить в туалет и купить перекус. Границу прошли быстро.

Актобе
Маршрутка приезжает на автовокзал. (Есть сиысл по телефлнам выше заказывать машину с жд до жд)
На автобусе переехали на жд вокзал. Билет дет+взр. 120тнг. (Хорошо что у меня было чуть тнг с собой)
На вокзале есть камера хтанения 350тнг/место
Можно сходить в душ (что я и сделала) 500тнг. Душ на 3 этаже в гостинице. Нужно просто попроситься. Полотенце дали.
В городе было очень жарко. Но мы пробежались немного по центру.
Фотки куда-то испарились
ВАЖНО!!!!
Время в билете стоит Астаны.
И поезд отпоавился как ему зпхотелось
Написано было 22.36
Уехал в 21.00 на вопоос почему? Сказади ьак на час разница!
Короче: пр ходмть раньше и караулить. Объявляют не до Мангистау. А на Мангышлак!
На поезд мы попали чудом
Общий вагон это отдельная песня. Народу в не было раза с три больше чем объявленых плсадочных мест. Жара и духота жуткая. Утром я пошла на разведку в соседний купейный вагон с кондиционером и биотуалетом. Сошлись на 3000тнг и верхней полке на двоих. Не пожалела ни на секунду
Далее ехали с комфортом. Вода в поезде и на станциях 300тнг 1.5л. Есть прямо со льдом.
Видели верббюдов по дороге. Пейзаж за окном однообразный: степь и выжженая земля. Развлекали только облака. Они были разными))) Поняла как я люблю Урал с его дождями и плохой погодой.

Ну и сегодня в 4 утра мы прибыли в Актау. В 5утра бросили внщи в гостиницу и пошли гулять.
Такси с вокзала до гостиницы 1000тнг. Были еще пассажиры. Полностью машина стоит 2000тнг.

Аноним 725 автор темы: Орск это горд в который возвращаться не хочется.

только вокзал РЖД отремонтирован, да? )))

Ususik: только вокзал РЖД отремонтирован, да? )))

Внешне. Внутри так же грустно как и везде..
Зато охранников на входе стоит человек пять и фигня что на перрон полно других проходов
А круглосуточной кафехи хотя бы с чаем и пирожком нет.

Аноним 725 ,
Расскажите про гостиницу потом пожалуйста. И молодцы, что из общего вагона перебрались!

Аноним 725 ,
Круто

Про общий вагон было ожидаемо
А как в купе вдвоем на верхней полке лежали?

как то раз надо было срочно уехать, билетов кроме как в общий вагон больше не было, в итогу на весь вагон кроме меня и еще одного мужчины никого не было)

Дончик.: как в купе вдвоем на верхней полке лежал

Днем сын не лежал. Смдел у розетки с игрушками своими
А ночью наоборот. Он спал лежа а я сидела. Тоже спала к слову. Нормально. Наличие кондиционера когда за бортом 40 - веский аргумент спать сидя
К слову в общем вагоне нас тоже не трогали. Мы там как белые вороны. Сразу видно было что чужие)))). Там в основном ездят оаботяги- вахтлвики. Еще пару семей с кучей детей было. Тоже местные. Жарко только сильно в вагоне. ОЧЕНЬ жарко

ну море-то, море? хорошее, теплое?

Долорес Клейборн: море-то, море? хорошее, теплое?

Море пока не поняли)).
Там интересный вход. Как по плитам. Гладенько, как по бетонке.
Когда темно было вода нам показалась холодной. Как рассвело - вроде нормальная. Я ноги мочила , а сын окунулся. Сказал что нравится. Люди купались уже. С рассветом сразу движуха началась.
Сейчас мы в гостинице. Помылись да спать легли. Сын спит пока. Потом пойдем гулять. Ближе к вачеру купаться. На ресепшен сказали что 40 для них - аномальная жара. Так что нам повезло.
Видели чаек? Или как называются эти птицы. Страшно кричат. Вначале как ребенок стонут, а потом смех ведьмин. Жутко
Там рыбешка мелкая у берега. Рыбаков много утром было кстати.

Подскажите пожалуйста, а вы покупали билеты с казахского сайта рублевой картой, по какому курсу у вас списали деньги?
Аноним 725 ,

Аноним 289,
Только купили билеты на поезд. Никакой скидки как многодетным не дали нам

Аноним 155,
По информации на сайте скидка дб на купе, при покупке через кассы на поезда отправлением до 31.07

Кто,
У меня с мастеркарт ВТБ взяли 1354,01р за 7792тенге

Буду следить за отзывами, в конце напишите сколько потратили в итоге) и общие впечатления.

Долорес Клейборн,
Каспийское море в принципе не теплое)

Аноним 155: Только купили билеты на поезд. Никакой скидки как многодетным не дали нам

С удостоверением в кассе? Вот прям ответили что скидки нет?
pass.rzd.ru/news/public/ru
вот официальный источник

J236,
Так мы купе и купили, отправление 03.07.
Интересненько

Аноним 725 автор темы: Время в билете стоит Астаны.
И поезд отпоавился как ему зпхотелось
Написано было 22.36

ж/д, так же как и авиа время ставится местное

Кто: казахского сайта рублевой картой, по какому курсу у вас списали деньги? не считала. Получилось меньше тысячи за 4 билета
Анонимка: Каспийское море в принципе не теплое) когда захрдишь с жары прозладно. Купаться отлично.
Аноним 289: ж/д, так же как и авиа время ставится местное

В РФ может и так. В Казахстане время Астаны стоит. Но все равео у меня не сошлось

Вернулись с пляжа. Народу много, но не перебор т.е. селедкоц себя не ощущаешь. Телефон не брала. Чтоб купаться не вздрагивая.
К вечеру играла музыка. Много кафешек. Развлекалки есть разные.
Нам все нравится
Гостиницу завтра пофотаю. Тоже нравится.

Аноним 725 ,
Вы меня прям покорили.
Решили, спросили, выслушали советы, собрались и поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы