как попасть на море суперМегаБюджетно?

Лето,
Да,у меня два мужика,и у меня это не прокатит.Но загляните в соседнюю тему,где про бюджетную поездку на море.ну не оправдались ожидания с возможностями то.по любому должна быть сумма про запас.

ksu1981: в итоге посоветовали

путешествие в славный город Актау, на замечательное Каспийское море
с экскурсионным посещением Орска, Актубе, Мангистау,
с вылазками по побережью, осмотр местных дюн,
развлечение в аквапарке,
экскурсию в ботанический сад
ну и купание.
а есть... мы и дома мало и без излишеств едим, а уж променять приключение о котором внукам будем рассказывать на жрачку, не не готова)))

Анонимный ник: За полгода и до поездки покупать билеты и бронировать, не разово всю сумму выкладывать

в этом году все не так...мы купили за 90 суток на поезд. а сейчас поменяли их на самолет...разница смешная

Аноним 725 автор темы: займем сразу обе полки)), чтоб лежать.
деньги менять в Актубе? подальше от вокзала?
а автобус какую валюту берет?
в Орске рубли, а обратно тенге? и отправляются автобусы с ж\д вокзала или переехать надо куда

Занимайте верхние полки. На нижних, если будет полный вагон могут согнать.
Маршрутка и рубли и тенге в орске. Автобусы в Казахстане официальные с автовокзала берут тенге.
Тенге в обменниках менять.

Аноним 725 автор темы: отправляются автобусы с ж\д вокзала или переехать надо куда-то

В орске выйдите с поезда. Идете в зданте вокзала. Проходите его и выходите на привокзальную площадт. Там стоят маршрутки и орут...АКТОБЕ АКТОБЕ. К ним и идете

Дончик.: Там стоят маршрутки и орут...АКТОБЕ АКТОБЕ.

представила
спасибо

Аноним 725 ,
В орске парк прикольный. Твм мороженле ссср в креманках продают

Аноним 497: Да,у меня два мужика,и у меня это не прокатит

Если один из них муж, пусть зарабатывает на шашлык

Аноним 497: по любому должна быть сумма про запас.

Кредитку оформить, в качестве НЗ

Боже... как я хочу в Актобе...

Лето,
Он на них конечно зарабатывает,но даже если бы нет-ну не рискнула бы я с 20 тысячами в кармане дернуть с собой ребенка.В жизни всякие ситуации бывают,и увы-деньги иногда решающую роль играют.Мы едем на море в июле,муж предложил мне такой эксперимент-хочеш ь,попробуй прожить там на 300 р .да ну на фиг.зачем мне это надо

svetlonec,
расскажите, посоветуйте, куда сходить. будет часа 4 свободных

Аноним 497: на фиг.зачем мне это надо

вам не надо. вы и не ездите так))

Аноним 725 автор темы: расскажите, посоветуйте, куда сходить. будет часа 4 свободных

не, мне уже не посоветовать - я там не была 20 лет. ПРосто там мое детство прошло. Ну может погулять по проспекту Абылкаир хана, заглнуть в парк им первого президента Казахстана. Там ничего, красиво сейчас.

Аноним 725 ,
Мне не надо,но даже если бы надо,я бы лучше подкопила бы денег.Ну реально,спокойней ехать в чужой город,если ты знаешь,что если что случись ,понос.золотуха как говорится,у тебя есть лишняя копеечка.а то потом смотришь,вот уехал,случилась проблема-и приплыли.Просто я столкнулась и сама и ребенок на отдыхе-понадобилась помощь врача,да.приняли бесплатно,а все лекарства то за свой счет.ну что стоят 2 тысячи заложенные на всякий пожарный,да ровным счетом ничего

я тоже захотела в АКТОБЕ АКТОБЕ

в прошлом году также в Элисту сманили нас ))
темка была про пагоды ))

Дончик.: Занимайте верхние полки. На нижних, если будет полный вагон могут согнать.

Это как? Билеты без указанных мест продают?

Аноним 725 ,
Автор, уточните, нужна ли в Казахстан мед страховка. По нашему полису там ведь не примут, если что?

Клара Новикова: нужна ли в Казахстан мед страховка.

инет пишет что надо
примерно 1000 выходит
спрошу у своего агента

Аноним 725 автор темы: инет пишет что надо
примерно 1000 выходит
спрошу у своего агента

На черехапе сравните варианты. Там есть хорошие предложения.

Клара Новикова: На черехапе

там и смотрела.

Аноним 725 ,
Автор тему не читала, напишу свою историю. Года три назад тоже ситуация не айс была. Короче денег нет, на море ХОЧУ!!! Сделала так: 1. нашла попутчиков на бла-бла каре до Кучугур. я+ дитё (по 3т.рс чел взял), договорилась с ними обратно сразу. Вообще всё супер оказалось, ехали с ребзем на заднем сидении джипа, мододая пара нас взяли, супер ребята до сих пор общаемся. Итого 12тр на дорогу. 2. В Кучугурах сняла комнату 800 руб/ сут. (неблагоустроенную туалет, душ не в комнате, но я уже отдыхала в этом гостевом доме, вот вообще дискомфорта не увидела)))) а нет был один, хозяйка цветы во дворе поливала, я слышала)))). Отдыхали 14 дней итого 11,2тр на жильё. 3) 10тр на еду. Варила конечно. Но там готовить одно удовольствие, на улице под виноградной лозой))) но и в кафешку ходили, мороженки, фрукты всё было. Вечером прогулка в парк и стаканчик вина на разлив себе))) развлечение МОРЕ утром, вечером. Отдохнула воообще супер, никуда не носилась, выспалась. Бюджет 33тр

Дончик.,
А у Вас темы не было с поездкой в Актау? Я бы почитала.
Автор, тоже напишите потом что и как, т.к. мне тоже захотелось сразу, может быть со старшим рванем следующим летом, раз мелким такое тяжело.

Медуза: тоже захотела в АКТОБЕ АКТОБЕ

ОКА: Дончик.,
А у Вас темы не было с поездкой в Актау? Я бы почитала.

Неа...собирались этим летом, но с отпускоп не повезло. Ноябрь мне влепили.
Буду с нетерпением ждать отчет автора

Аноним 178: в этом году все не так...мы купили за 90 суток на поезд. а сейчас поменяли их на самолет...разница смешная

Так давно это уже, что на поезде дорого путешествовать. Надо искать акции на самолет. Просто заранее выбор есть на любую дату и часто билеты категории стандарт, то есть возвратные, а перед вылетом как повезёт.

Скидки на поезд-на школьника(но только плацкарт)-50%, то есть в итоге вам надо на дорогу(15000). Сейчас запустили с северного автовокзала автобус до Крыма(единый билет туда-обратно на взрослого 9000)+билет на школьника(нужна справка обязательно из школы). По приезду снимите комнату (примерно 500р/сут)=если 10дн 5000. И на питание 7000(если сами будите готовить). Итого до 30000 на двоих можно уложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы