как попасть на море суперМегаБюджетно?

Аноним 635: живем и питаемся как хотим

Чет жалко вас.

Sahara,
там ж\д вокзал и автовокзал рядом? или в разных местах
что интересного обязательно нужно посмотреть?

ОКА: очень жарко,

гисметео обещает не выше 32. по мне так нормальное лето

ОКА: Спрашивала его про Актау.

может посоветует что? фишки какие есть?
нашла там коммерческие пляжи. где вход свободный.
сколько стоит проезд на ОТ?, сколько могут стоить лежаки? дорогие ли продукты?
пляж Нарын-мар ( так вроде) от жд вокзала далеко?

Девушки! очень прошу прекратить стенания на тему еды.
жалко кого-то - помогите материально. либо держите свою жалость при себе.
у каждого свои понятия о полноте чаши.
и не нужно обижать гостей моей темы.

Аноним 725 автор темы: у каждого свои понятия о полноте чаши

Да никто никого не обижает. Но мне лично реально интересно, как можно питаться на 100 р в день. Может я реально такая транжира и мне надо учиться? Вот и прошу больше даже совета.

Аноним 635,
Не сочтите за труд, напишите, что вы едите на 100 рублей в день на человека на море.

Мама1000: Как Вам удаётся жить на 100 руб.? Мне просто интересно?

В принципе, возможно жить и на 100 рублей.
Из одного литра молока и крупы можно наварить каши, Этого объема одному как раз на день хватит.
Ну а так для разнообразия: суп, салаты (в сезон огурцы, помидоры - недорого), макароны, картошка. Вода, мука, соль, сахар - и вот тебе блины или оладьи. Если на мясо денег не хватит, то уж на яйца то точно наберется
Уж 10 дней то на такой диете протянуть легко можно

Я не могу есть гарнир без мясного или колбасного.
Хотя в период безденежья могла например макароны + жареное яйцо. Можно с кетчупом. Вот вам и 100р в день. Чай я пью без печенья. Но дети мои думаю от такого питания расстроится). Да и я сама не хочу повторения тех лет. Когда в магазинах реально ищешь где на 10 руб дешевле. (Было и такое)

anonim: Уж 10 дней то на такой диете протянуть легко можно

Вот именно что протянуть,на отдыхе хочется отдыхать,позволить себе каких нибудь вкусностей,развлечений. Анонима попросили рассказать,что именно она покупает на 300 руб в день, питаясь как она хочет.Да еще вон собачкам остается.Тут дома то зайдешь в магазин,вроде ничего особенного не купил,только самое необходимое,а 1000 руб как не бывало. Пусть откроет нам секрет разнообразного питания на эту сумму,жалко что ли?

anonim: Из одного литра молока и крупы можно наварить каши, Этого объема одному как раз на день хватит.

кстати, я вот каши только на воде ем, молоко не люблю.
если варить борщ, и каши на воде, яйца и сезонные овощи, то хватит этих денег.
но вот всякие вкусные фрукты, ягоды и пр. уже нет.
зато если ехать в конце июля-августе - там в лесах Абхазии ягоды можно самому рвать, мы как-то пошли гулять, ежевики объелись, и с собой набрали)

Zadilika,
Я вот не рискнула бы гулять в лесах Абхазии,ну его на фиг уж лучше на рынке купить.

Рина Ч.: 10 дней (или 14?) жрать, простите, один раз в день сосиски-барбекю....ну...сомнительное удовольствие. Уж лучше доширак 3 раза в день-и суп, и второе в одной коробке.

Речь шла о развлечении в виде "барбекю", а не о ежедневном поедании барбекю на завтрак, обед и ужин.

Аноним 293: Билеты в инсте да есть, но смущает почему все общение через вацап и почему этих билетов нет у самих компаний ?

Вот вот
Если бы хоть от одного реального человека услышать, что через такой способ купил
Про еду -это тема на тыщу раз перетертая, смысла нет биться
Автор, тема прикольная, если у вас получится, то здорово
Потом все -таки напишите что в итоге вышло (и про дорогу чуть чуть подробнее) и фотками поделитесь,пожалуйста

Аноним 497: Я вот не рискнула бы гулять в лесах Абхазии

зря) очень живописные виды))

Слушайте, мы в прошлом году с ребенком на море ездили, уложились в 50 т.р. с едой, жильем и бензином.
Не лезьте в большие города, выберите деревушку рядом с этим же городом, пусть от моря будет немного подальше, у нас примерно 1 км, но деревня на горке и море было видно. Жилье было 800 рублей за сутки на двоих, душ, туалет, кондиционер у нас были. (все вместе с дорогой 21 день)
Если бензин не брать в расчет, то можно еще дешевле было съездить))

Kaбанчик,
я вас умоляю...себя пожалейте...я вообще ем мало. а похудеть не могу....
вчера съела 1 яйцо, кофе со сливками на завтрак, в обед тарелка супа, салат из огурцов и помидоров плюс сосиска, вечером ряженка с печеньем...это все стоит меньше 100 руб !!!

Аноним 497: Пусть откроет нам секрет разнообразного питания на эту сумму,жалко что ли?

Вот я прикинула, что можно купить в Абхазии на 3000 руб ? 10 кг овощей, 5 кг фруктов, 1кг сахара, 1 кг гречки,1 кг риса, 2 кг куры, 1 кг мяса, 1 кг рыбы, 1 кг сосисок, 1 кг пельменей, 5 литров молока, 2 кг творога, 1 кг сметаны, 2 десятка яиц, 5 лавашей, 10 мороженок...и готовьте что хотите, только нам даже половины этого не съесть за 10 дней

Аноним 635,
Что то размахнулись вы на 3000 тысячи рублей то не думаю что в Абхазии ,куда везут продукты из России ,это стоит дешевле чем в России. И все что вы перечислили,в сумму из 3000 вы не уложитесь.

Аноним 635: на 3000 руб ? 10 кг овощей, 5 кг фруктов, 1кг сахара, 1 кг гречки,1 кг риса, 2 кг куры, 1 кг мяса, 1 кг рыбы, 1 кг сосисок, 1 кг пельменей, 5 литров молока, 2 кг творога, 1 кг сметаны, 2 десятка яиц, 5 лавашей, 10 мороженок

Можно с ценами?
Мороженки, помню, по 20 руб - это минус 200 руб. Осталось 2800.

Аноним 497, вы думаете, а я знаю...цены взяла средние, мы в прошлом году даже крольчатину покупали по 300 за кг....далеко не все везут из России...
вот детское питание действительно дороже, когда было детю 1. 5 года мясные пюрешки везли с собой...
чай, кофе, сливки, какао растворимое, обычно тоже берем , т.к. все равно нужно в поезде...

Ольха Уральская: Можно с ценами?

даже не буду напрягаться, обязательно найдутся те, кто покупает все в 2-3 раз дороже и таких цен отродясь не знает...

Самара хороший вариант-тепло, солнце, Волга. Музей "Зеленка" для детей классный. Дочь туда еше раз просится. Но дорога туда-обратно ок.10 т р на двоих в купе. Плацкарт не знаю, сколько(

Аноним 725 автор темы: Sahara,
там ж\д вокзал и автовокзал рядом? или в разных местах

В разных местах. Посетить можно центр Нового города (ж/д вокзал в старой части города), там красивая мечеть и фонтаны

Аноним 635: 10 кг овощей, 5 кг фруктов, 1кг сахара, 1 кг гречки,1 кг риса, 2 кг куры, 1 кг мяса, 1 кг рыбы, 1 кг сосисок, 1 кг пельменей, 5 литров молока, 2 кг творога, 1 кг сметаны, 2 десятка яиц, 5 лавашей, 10 мороженок...

Аноним 635: цены взяла средние, мы в прошлом году даже крольчатину покупали по 300 за кг

Ну хорошо, средние цены:
Овощи (картошка/морковь) пусть даже по 20 руб/кг. Но помидоры/перцы/огурцы/баклажаны явно дороже. Сколько будет стоить корзина 10 кг разнообразных овощей? Имхо, минимум 600 руб.
Фрукты недорого, все равно не менее 500 руб за 5 кг.
Сахар, рис и греча самые дешёвые - в сумме 100 руб.
Кура 2 кг не меньше 200 руб.
Мясо кролика 300 руб.
Цену на рыбу у моря сейчас не представляю. Три и четыре года назад дешевой рыбы не помню.
Сосиски, как и пельмени, имхо, не могут быть дешевле 250-300 руб/кг.
5 л молока - 200 руб.
Дешевые творог и сметана явно не меньше 200 руб/кг.
Всё, осталось 200 руб на мороженки.
И это без рыбы, яиц, лавашей.

Аноним 635: ем мало. а похудеть не могу....

Правильная еда это дорого.

Пару лет назад была тема, женщина на 5000 в месяц кормила себя, мужа и двоих детей. Говорила, что горя не знают и питание такое полноценное. Там все считали пересчитывали, никак не складывалась арифметика

verovika: женщина на 5000 в месяц кормила себя, мужа и двоих детей. Говорила, что горя не знают и питание такое полноценное

так там вроде потом выяснилось, что дети в садике едят, а муж на работе бизнес-ланчи (или это не та тема))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы