Сомнения насчет отпуска с ребенком 5 лет.

Все пишут - рыбалка, грибы-ягоды, купаться в реке, бегать босиком - это все точно про начало июня в Архангельской области? Там прогноз на начало июня 16 градусов днём

Если ехать с ребенком то на недели 3-4 ребенка там оставлять. Тогда будет польза. А тут только привыкнет уже уезжать. Вот насчет этого переживаю.
Вариант еще его там оставить +на 2 недели свекровь там еще будет. А потом взять день на работе и за 3 дня его привезти на поезде. Я если соглашусь то так. Буду переживать сильно.
Ребенок обычный. Не сказала бы что сильно городской. На мой взгляд часто болеет. Как то бы его укрепить.
На море были зимой 2 недели, кстати после него месяца 2 не болел вообще.
Компания там будет в этом доме +2 ребенка мой их знает по 8лет.
Вот как то так. Мыслей много. Я против ребенка возить на 2 недели. Больше бы оставила.

Аноним 877 автор темы: Я против ребенка возить на 2 недели. Больше бы оставила. Ребенок надолго не оставался один никогда?

Я бы со своими даже и не думала. Для нас 250 км до бабушек - подвиг. Детям скучно и укачивает.

Аноним 877 автор темы: А потом взять день на работе и за 3 дня его привезти на поезде

Так может сразу на поезде? Туда и обратно

Джанечка,
Деревня находиться в 500км от города, когда туда едешь поезд приходит очень неудобно ночь приходиться в гостинице или на вокзале находиться. Обратно проще, поезд ночью, автобус вечером приходит. Когда на поезде как бы круг делаем. На машине меньше времени в дороге.

Аноним 447,
Макс на 5 дней расставались.

Как быть решиться не могу. На машине ездили макс до Тюмени. Нормально. Сейчас планшет еще купили.

Автор, вы сами себе ищите минусы. Не стоит наверное ехать при таком раскладе.
Со старшим с 5 лет, с младшим с 6 месяцев начали ездить за 3000 км. Уже пятый год дети ждут лета и снова в путь. Для них именно путешествие на машине это целое приключение. Мы и в речках останавливаемся купаемся, мясо жарим на мангале на берегу, нравится им просто на остановке плед разложить перекусить и побегать с бумерангом по полю. Не соглашаются на поезд и самолёт. Но и я сразу преподносила им это всё как целое путешествие. Даже за ради 10 дней отдыха можем поехать за 3000 км на машине. И если б не было других вариантов, то и в деревню поехала б за 2000.

Звездная ночь,
Спасибо за ответ. Видимо надо все продумать. Я городской житель и предпочла бы остаться дома или поехать в Турцию. Вы правы главное настрой????

Аноним 877 автор темы: Макс на 5 дней расставались.

И готовы оставить на месяц?

Аноним 877 автор темы: Я городской житель и предпочла бы остаться дома или поехать в Турцию

а Турция при такой поездке отменится?
или можно сначала в эту поездку (отпуском такое не назову, язык не повернется, это просто повидаться с родственниками,а не отпуск), а потом в Турцию или еще куда?

если не будет нормального отпуска и эта поездке ВМЕСТО отпуска, то не поехала бы. Не было бы у меня лично никакого "нормального" настроя на проведение отпуска где-то в глуши в холод в тот период, когда никаких плюсов деревни еще нет. Ни ягод-грибов, ни просто босиком по траве

мама,
Муж хочет в деревню, очень. Ради меня съездил зимой на море.

alita: прям вот никого не утомит 2000 км? охренеть какой народ пошел выносливый

Ну по любому с ночевкой. Если ребенок нормально переносит дорогу, почему нет? Мы недавно ездили с детьми 7, почти 5 лет и 7 мес. 1400 км, с ночевкой в отеле.

Аноним 877 автор темы: Если ехать с ребенком то на недели 3-4 ребенка там оставлять. Тогда будет польза.

О какой пользе речь?

Клара Новикова,
Свежий воздух, гуляй, бегай целыми днями

Аноним 343: Сама поездка на машине для ребенка - это уже путешествие, Хотя с таким настроем, как у вас, вообще дома сидеть надо. Я и на море видела людей с кислыми лицами: все не так и все не то.

че к чему. я вот на машине не могу, остальное - с удовольствием.
ну и забавно про удовольствие от езды читать. для меня вот это жесть. а с ребенком даже и не думала о таких вариантах.

Аноним 877 автор темы: Тогда будет польза

о какой пользе вы все говорите? обычный отпуск. или едете, или нет.
вы ж и Турцию рассматриваете. и те же две недели. и вас это не смущает

Аноним_ММ: Самое большое расстояние которое мы (я, муж и толе детей до 10 лет) проезжаем без остановки - 800 км.

Памперсы? Даже в туалет не осианавливаетесь? А заправка?

Аноним 877 автор темы: Архангельская область

Я бы поехала
Дорогу спланировать без напрягов, ночёвки в нормальных местах, питание. Отличное путешествие!

Anastasia_: Дорогу спланировать без напрягов, ночёвки в нормальных местах, питание. Отличное путешествие!

Это путешествие полноценное. И дорога как его неотъемлемая часть, которая может быть приятной при правильном планировании.
У мужа автора цель отпуска - нахождение в конечной точке, а дорога как дополнение

Аноним 877 автор темы: Пелить 2000 км с 5 леткой, на 2 недели это с дорогой.

Из двух недель на месте хочется находиться по максимуму.
Автор, правильно вас понимаю?

Ну и при тех же вводных данных что и у вас воспринимаю ваши мысли очень смелыми!

Аноним 877 автор темы: Если ехать с ребенком то на недели 3-4 ребенка там оставлять. Тогда будет польза.

При том, что

Аноним 877 автор темы: Макс на 5 дней расставались.

Аноним 877 автор темы: Свежий воздух, гуляй, бегай целыми днями

Вы там были сами в начале июня?
Это ж север.
Мошкара. Туалета небось нет нормального.

Аноним 308,
Машина на одном баке может ехать 1200 км
Вполне без туалета
Например едем в ночь, дети за день набегались наигрались сытые, в 10 уснули, часов в 8-9 утра проснулись - вот вам 800 км пройденных.
Обычно когда ночью дети спят, едем без остановок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы