Сомнения насчет отпуска с ребенком 5 лет.

Отпуск начало июня. Есть возможность съездить с ребенком 5 лет на машине в деревню 2000 км. В деревни никаких условий, природа, речка. Меня вот мучают сомнения, а что за отпуск. Пелить 2000 км с 5 леткой, на 2 недели это с дорогой. Плюс там еще не понятно что с погодой будет. Муж очень хочет. А я сомневаюсь. Думаю что даст ребенку эти 2 недели. К его родственникам.

Это Вас напрягает такая поездка. Поверьте, ребёнку на природе понравится.

Astrum*,
Возможно. А не утомит такая езда. Это примерно 28 часов езды туда и обратно.

мы с двухлетним на машине ездили 1400км. жили в спартанских условиях. ребенок был счастлив

mflvinaK,
На сколько дней, а вам как было?

Для меня и без ребенка сутки на машине ад, а с ребенком

У ребенка, вполне возможно, это будут самые лучшие воспоминания о детстве. Лето, деревня, парное коровье молоко, моркошка прямо с грядки... Как говорит доктор Комаровский"здоровый ребенок-это босой,голодный и грязный ребенок". Имхо,он прав.

Куда едете то?

Аноним 447: Лето, деревня, парное коровье молоко, моркошка прямо с грядки..

коров в деревнях щас мало держат, морковки в начале июня с грядки понятно нет.
Автор, что за компания куда едете? В этом вся суть. Дорога сейчас комфортна для автопутешествий

Аноним 447: моркошка прямо с грядки...

В начале июня?

Аноним 877 автор темы: Плюс там еще не понятно что с погодой будет.

На север едете?

пятилетке за счастье будет. Куча впечатлений уж точно. А вообще малышам везде хорошо, где мама и папа.

наша обожает в деревни у бабушки с дедом, готова и за 2тыс км ехать. да и мы с супругом любим. это ж другая совсем жизнь...супер

Сама поездка на машине с ребенком такой длительности -сложно. У взрослого задница задеревенеет, а что про ребенка говорить? Скука смертная. Всю дорогу книжки не почитаешь и в планшете не поторчишь. Пялиться в окно надоест быстро.

А в деревне детям нравиться, условия быта их не страшат. Посмотрит коров, овечек и т.д., друзей новых заведет, в деревне детвора на улице самостоятельно гуляет. Речка наверняка есть, может порыбачите там, это интересно будет для пятилетки. Но обеспечивать комфорт, гигиену, питание-это все сложнее. Водопровод, канализация? Мыться где? Баню в деревнях мало кто каждый день топит. С магазинами что? Чем питаться планируете? В общем , взвесить все.

Я езжу в деревню редко, с детьми только летом, им нравится конечно, но я устаю как собака. Нам ехать не далеко, порядка 150 км и то за дорогу мои цветы жизни кровь попить иной раз успевают.

Сама поездка на машине для ребенка - это уже путешествие, Хотя с таким настроем, как у вас, вообще дома сидеть надо. Я и на море видела людей с кислыми лицами: все не так и все не то.

Каллада: Сама поездка на машине с ребенком такой длительности -сложно.

вы ездили? Не, для нашей семьи 2000 это вообще не расстояние, я почему и спрашиваю

Я бы мужа с ребенком отправила при условии, что муж и принимающие родственник в адеквате, а сама бы дома от всех отдыхала.

Езда не утомит. Ребёнок получит кучу новых впечатлений. А по приезду в деревню будет общаться с родственниками, с которыми редко видится.
А если бы к вашим родителям ехали, вы бы тоже не захотели ребёнка брать?

Остановка: Езда не утомит.

да что вы говорите прям вот никого не утомит 2000 км? охренеть какой народ пошел выносливый

А почему именно на машине надо ехать? Я бы утомилась, да, даже без ребёнка.

А к своим бы родителям так поехали?

Колубара: коров в деревнях щас мало держат, морковки в начале июня с грядки понятно нет.

Смотря, куда автор едет. У нас уже клубника вовсю. А коров в селах держат, и прочую живность. Да и бытовые условия в деревне вполне могут быть максимально приближены к городским.

А насколько трудно будет - это не угадаешь. Все ж разные.

По 3е суток ездим с 1,5 лет с детьми. Нормально. Даже без гаджетов. Главное делать остановки каждые 3 часа- погулять, туалет и пр.

Переносимость ребёнком поездки зависит от настроя родителей
По 6с ездили с 2х лет, это мой максимум был
А если на поезде вам доехать, муж встретит и доведёт до деревни?

Вот в самолёте 13 часов - жесть) а если ещё несколько рейсов подряд, то вообще из машины хоть выйти можно
Хотя мы с сыном в прошлом году летали. В одну сторону больше 24 часов и обратно ещё больше. Ему 4,5 было. Нормально. С годовалым хуже
На машине сейчас кстати отлично ездит. Без всяких гаджетов и доп развлекух. По 5-6 часов. Останавливаемся один раз поесть/сходить в туалет.

Да и в деревне детям интересно. Мой у мамы с деревенскими ребятами отлично зависал. А у них даже площадки там толковой нет.

Аноним 877 ,
Нам только в одну сторону 4000 км)) никто не утомился, все кайфуют от доооги.
(Ездим на машине с 3 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы