Сомнения насчет отпуска с ребенком 5 лет.

alita,
Ну от Екатеринбург все до Тюмени мы вообще не останавливаемся.
Самое большое расстояние которое мы (я, муж и толе детей до 10 лет) проезжаем без остановки - 800 км.
В дороге если все продумать нет ничего утомительного.

Это для кого как- для меня на машине 400км это предел, очень устаю-только самолет и поезд. И куда ехать? В сторону юга одно, а если нет вообще смысла не вижу. Машину-автобус за 2тыс км выбрала бы в последнюю очередь. Но кому-то нравится

Зависит от ребенка. Мой такой "отдых" не оценил, как и я, собственно. Деревенскую молочку не ел, босиком ходить - не для него, шарахался от насекомых ну и т.д. Приезжали к родне, планировали на месяц, в итоге сбежали через 6 дней.
Любим комфорт. Вот.

А поближе нет деревни?
Ради моря можно 2000 попилить, но ради деревни......
Снимите лучше дом на базе отдыха, или типа этого что нибудь, просто может найдёте снять дачу.

Аноним_ММ: Самое большое расстояние которое мы (я, муж и толе детей до 10 лет) проезжаем без остановки - 800 км.
В дороге если все продумать нет ничего утомительного.

Рада за вас. у нас не так.

150 км в одну сторону, ездим каждые выхи на дачу, с двумя детьми , с их 1 месяца.
Нет проблем вообще, дорога не утомляет, скорее наоборот, и поспать успевают и красоту России посмотреть.
От дачи в восторге полном, все болячки проходят махом ( у нас волшебное
место какое-то))). Никаких гаджетов, телевизоров нафиг им не надо.
Все дети общаются, в гости ходят друг к другу, купаются в речке, рыбачат, гуляют до победного, баню обожают.))
За лето, что там бываем, иммунитет гораздо крепче становится и если болеем,то редко и без осложнений.

kvetek,
Архангельская область

Сомнения девочки что столько ехать и так намало. Больше отпуск не дают. Природа там очень красивая. Баня, магазин есть. Самолет не летает, на поезде большой крюк делать.

Вы саму дорогу рассматривайте как тоже отдых.
Мы в Челябинской области через деревни когда путь сокращаем, а дороги там хорошие, то столько живности видим, я обожаю это. В прошлом году с внуком 4лет ездили в Крым.
Боялись, но всё прошло великолепно.
В этом году он ждёт не дождется уже поездки.
И дочь с нами в этом году едет.
Надеемся прекрасно провести время и в дороге и на отдыхе.
Мы ищщо с палаткой.
В предвкушении уже, после вашей темы как дождаться августа???

Аноним 877 автор темы: Это примерно 28 часов езды туда и обратно.

Это вам муж сказал? Как -то маловато времени заложено.

Машина какая? Не сломается в дороге?

Аноним 627: 150 км в одну сторону,

Ну вы и сравнили - 150.км - 2 часа ехать. И 2тыс - 2 дня.

Про своих детей точно знаю - они такую поездку не оценят.

А по поводу деревни - в Кировскую область ездили, там баня по-черному, на берегу пруда. Грибы, ягоды.
Я даже стирку ручную рядом с баней,, босиком, воспринимала как приключение. Деревья рядом и липа, и берёза, и дуб. Веники разных сортов обеспечены. Спали на сеновале. Утром восход солнца через широкие створки для закидывания сена на хранение в этот сеновал, это нечто.

Я бы поехала. Люблю любого рода путешествия. Дети нормально дорогу переносят.

Аноним 393,
Есть повод, наверное, маме помочь быт "городской"наладить? Скважину, септик? С городских зарплат, не?

Фсе фигня, автор, если ребенок любит ездить. Мой садится в машину и первый вопрос, который задает: а когда мы приедем?
Ну не любит он ездить на авто. И 2000 км для него адом были бы.
Насчет деревни, тоже от дитя зависит, если ребенку важен комфорт и домашняя обстановка, то отсутствие туалета и ванны в доме -катастрофа.
Если дом без дверей межкомнатных- тоже треш. Деревенские встают рано и сильно не заморачиваются за тишину -поспать фиг удастся.
Вобшем думать и думать)

Аноним_ММ: Самое большое расстояние которое мы (я, муж и толе детей до 10 лет) проезжаем без остановки - 800 км.

10 часов не сцать -это сильно.

Аноним 877 автор темы: км. В деревни никаких условий, природа, речка

Супер!!! Ребёнку понравится

Аноним 877 автор темы: с ребенком 5 лет на машине в деревню 2000 км

Вот тут бы засомневалась.
Регулярно куда-то ездите? Как ребёнок дорогу переносит?
Мы в этом году собирались из Тюмени в Ижевск на машине с дочкой того же возраста.
Съездили наши стандартные 200км в деревню и решили отложить дальнюю поездку. Никаких ушей не хватит выслушивать «а скоро мы приедем?» в остальном дорогу переносит хорошо

28часов в дороге-почему не разделить на 2 дня? Дети навсегда запомнят настоящее приключение-ночь в палатке и кашу, сваренную на костре. Вечер рассказов папы о своем детстве и его родственниках, к которым едете. К недостатку комфорта дети адаптируются очень быстро. Мамы за лагерь в походных условиях деньги платят, а вам выпал шанс "попутно" своему ребенку настоящий индейский привал устроить...

Аноним 877 автор темы: Пелить

Хорошее слово
А как ребенок машину переносит? Если хорошо, то доедете спокойно, просто останавливаться надо будет переключаться. 28 часов это мало.

Автор, а какие ещё варианты? Если этот единственный, т.е. либо отпуск в городе либо там, то конечно туда.
Мы ездили на майские праздники 1500км, начали ездить когда младшему было почти 2 года, старшей 5, все нормально. Как правило когда едем туда, планируем поездку, останавливаемся по пути в других городах, гуляем, а обратно в один прогон.

Аноним 447: приключение-ночь в палатке

Ой это на любителя приключение

3 тысячи км ехали в прошлом году - неделю, в этом уложились в 5 дней
Если бы отпуск 2 недели - ни за что бы ))

Я бы отталкивалась от собственных желаний. Дети, как правило, очень адаптивны, и не воспринимают как сложность отсутствие нормального санузла, стиральной машины и пр.
Мой сын в 4 года в том году был в полном восторге от частного дома в деревне, где можно было бегать босиком, есть ягоды с грядки и купаться в речке. Ещё полгода вспоминал индюков и гусей, которых впервые увидел так близко, цыплят, которых можно было погладить и все такое прочее.
Но я такой формат отдыха не люблю, ценю комфорт. Для меня 2000 км в авто и дом без удобств звучит как сценарий фильма ужасов, поэтому ни за что бы не подписалась на такой отпуск. Но меня ещё и в машине укачивает, поэтому только поезд и самолёт.

Ребенок выживет.
А вы?
Вы что в деревне будете неделю делать? Вам самой как?

2000 км ужас, я екат-тюмень, екат-пермь с трудом, только в командировки если надо было ездила .

Ин да Сити: Мой такой "отдых" не оценил, как и я, собственно. Деревенскую молочку не ел, босиком ходить - не для него, шарахался от насекомых ну и т.д. Приезжали к родне, планировали на месяц, в итоге сбежали через 6 дней.
Любим комфорт. Вот.

Я и мой сын такие же.
А речь ещё и про русский север - Архангельская область. Наш климат ещё цветочками покажется по сравнению с их.
Я бы в Самару поехала, если уж по России, или ниже по Волге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы