Крит - куда лучше поехать с экскурсиями, а куда самим на машине?

Две Морковки,
Мы вчера покупали билеты на Санторини, сказали обязательно брать ветровки, в закрытом помещении кондеры и может быть прохладно.
МышЪ,
У нас путевка, все вместе туром покупали.

Аноним 461: В прошлые выходные вылетели по расписанию

Хорошая новость. Может и нам повезет
Кстати, я что то не догадалась посмотреть онлайн табло вылетов то не так уж много, раз в 10/11 дней. Ближайший получается 20.06, надо помониторить тоже))

Две Морковки,
Как апартаменты, нравятся?
Правда я бы в следующий раз под АгиосНиколаос поехала или в Ханью. Последняя прям зацепила.

Apple1981,

Апартаменты отличные, рядом огромное лимонное дерево. Его ветки с лимонами тянутся на терассу нашу. А вот улица шумная. Можно было бы и потише
В Агиос Николаос тоже хочу. Но далековато из Ретимно. Говорят, 2.5 часа езды. В раздумьях, в общем пока. Одним днем некомфортно, мне кажется. Следующий раз бы в Агиос Николаос остановилась бы.

От Ханьи мы вообще все в восторге. Очень город понравился.

Две Морковки,
Да, далековато. Мы не поехали. Но у нас и было только 14 ночей. За 21 я бы наверное ночевой как в Ханью бы рванула туда. Там есть что посмотреть.

Две Морковки,
Ой. Насчет лимонных деревьев. Таких как в Испании: больших и всех увешанных лимонами я вообще никогда не видела. А еще нам показала Ирина из ТА как растет инжир, миндаль, авокадо. Так классно. Малюсенькие авокадинки)))

покажите еще фотки моря :) Ветер есть?

У нас классное море! Волн почти нет, ветра вобще нет. Мы не далеко от Ретимно, в сторону Ираклиона если смотреть. На фото закат и рассвет))

Аноним 842 автор темы: У нас классное море! Волн почти нет, ветра вобще нет. Мы не далеко от Ретимно, в сторону Ираклиона если смотреть. На фото закат и рассвет))

Красота! Днем сильно жарит? 30.06 лечу в Ретимно уже 3-й раз, на сам Крит в четвертый Нежно люблю это место.
Ханья красивая, но больно суетная, большая и с пробками на дорогах.

Apple1981: со Спиридоном скатались в две и отлично)

Считаю их отличными гидами по Криту. Скатались с ними 4 или 5 экскурсий. Очень понравилось. Весело, не нудно, задорно, с очень вкусными перекусами по дороге. На Баллос ездили с ними в мини группе, очень удобно. На минивене доставляют до парковки в горах, через небольшой перевал пешком (мин.30) и спускаемся в бухту, весь день на пляже, возвращаемся как все остальные туристы на кораблике в порт Кисамос. Этот маршрут удобен тем, что время прибытия в бухту гораздо раньше, чем все остальные туристы, которые прибывают в основном на корабликах из Кисамоса.

Две Морковки: По сравнению с итальянской Адриатикой и испанским Средиземноморьем, Эгейское однозначно выигрывает. О, да! В Италии море мне не понравилось (правда я не была еще на Сицилии, там говорят оно волшебное). А вот Крит, с его несколькими морями многообразен, вода чистая, и температурные варианты разные. На северном побережье Эгейское - более теплое море, на южном Ионическое, более прохладное (не холодное) и соленое.
Lelkako: В феврале летали, был чай и сэндвич, но там и лететь не 5 часов

ох, уралы считаю вообще оборзели. Ценник конский на билеты, а кормят отвратительно.

Аноним 842 автор темы: На фото закат и рассвет))

а днем народу много? Иностранцев больше, чем русских?

Две Морковки: Почитала отзывы опытных автотоварищей, у которых душа в пятки ушла на грунтовке с обрывом до Балоса.

ну, ничего там страшного нет и грунтовка такая, что нашей сельской местности только снится. Посмотрите через гугл мепс www.google.com/maps/@35.5511942,23.6086109,3a,75y,97.48h,72.49t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipNaCDOdM4E1Zgb4nCQfsD_UO81Q_hyp5UCFiiW8!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNaCDOdM4E1Zgb4nCQfsD_UO81Q_hyp5UCFiiW8%3Dw203-h100-k-no-pi-24.575191-ya216.37798-ro0.69605076-fo100!7i5376!8i2688
два раза ездили этим путем, ни разу не испугались.
А вот тоннель в Элафониси на большом туристическом автобусе меня очень напряг и узкая асфальтированная дорога над ущельем тоже.
На Баллос по ощущениям раз плюнуть.

Cubа: Крит как-то сразу отпал как наиболее туристическое место, или я не права?

Совершенно безлюдные есть конечно, но дальше от городов и крупных поселков. Чем нравится Ретимно, что здесь все в одном флаконе - старый город, венецианскими и турецкими постройками, крепость Фортеца и огромнейший длинный пляж, который растянулся почти на 5 километров. Ширина пляжа разная, песок и не было ощущения, что сельди в бочке. Основной пляж недалеко от порта с более спокойной водой. Отдыхали на нем в прошлом году (сентябрь), лежаки свободные были всегда, никто др. др на пятки не наступал. В 2016 (июль) жили в 20 мин ходьбы от этого места, пляж поуже, но ощущение скученности не посещало меня ни разу.
Западная часть острова (Ханья, Ретимно) нравится больше, чем восточная (Херсонисос и т.д) Мне кажется, что более богата на разнообразные места. В 2010 отдыхали в восточной (отель сети Альдемар). поэтому есть возможность сравнить. От Ретимно удобно ехать на южный берег Крита (Триопетра, Матала, Плакиас, Превели и т.д), т.к. самая узкая часть острова и короткая дорога с севера на юг.
В 2010 были впервые, поэтому брали олл в отеле, передвигались немного (Санторини и Кносс). В 2016 брала много экскурсий со Спиридоном, т.к. путешествовала с сыном. Очень понравилось, весело и интересно. В 2017 уже брали машину и колесили туда, где больше всего впечатлились и хотелось остаться подольше (не в составе экскурсионной группы). Повторили визит на Санторини уже самостоятельно. Брали билет на паром на себя и на машину, по острову передвигались на машине, привязаны были только ко времени отправки парома. В этом году опять Ретимно (удобная логистика оттуда). Кое что повторим опять, кое-что будет новое.

Beba: длинный пляж, который растянулся почти на 5 километров да, пляж в Ретимно просторный, народа много не видели, хотя купались и ближе к старому городу, и на окраине - где кемпинг, это на восток от центра, там вообще почти никого))

Beba: Днем сильно жарит?

Да, днем жарко. Вчера в Ретимно поехали часов в 5, тяжело было гулять, к 7 только более-менее норм стало.

Аноним 461: днем народу много? Иностранцев больше, чем русских?

Нет, на пляже хорошо, народа мне кажется не много, в море спокойно плаваешь, никто не мешает, вода прозрачная. Немцев много, это да.

Cubа: Мне надо менее жарко, лучше ветер, но теплое море.

вторая половина сентября на Крите очень приятна. Без особого пекла и море теплое. На других греческих островах к сожалению не была. В Италию ездила, море не понравилось (жили не далеко от Венеции, Лидо ди Езоло), хотя страна невероятно прекрасна!

Cubа: сейчас только море, получается июль.

Жара конечно в июле. Если только выбрать отель на самом берегу с большой зелёной территорией может и жара не будет столь чувствительный. Сеть альдемар посмотрите, они на Крите есть 3 класса от четвёрки до пятёрки ультра. Вроде на родосе тоже есть, не помню. Только ме кажется разница температур между Критом, др.островами и материковой Грецией не сильно большая.

Мы два дня провели на Санторини. Я просто влюбилась в это место. Такое умиротворение, когда остров можно смотреть без людей. Мы брали индивидуальную экскурсию на день с водителем.
Свозил нас на самую высокую точку Санторини, в музей виноделия с дегустацией. Место отличное, вся история виноделия в экспонатах, аудио гид есть.
Пиргос невероятной красоты.
Ну, Фира, Ия без людей супер!!! С утра рано на пляж Перисса уехали. Никого нет, красота!

Простите, не удержалась с фото. Вообще под впечатлением

Beba: На Баллос ездили с ними в мини группе, очень удобно

Не возит Спиридон в этом году на Балос в мини группе (экспресс). Уже разговаривала с ними.
К кому податься за Баллосом не знаю пока. Не хочу Грамвусу брать. Только Баллос

Две Морковки: Мы два дня провели на Санторини

Во ск вышла по стоимости экскурсия?

ПростоМышь,

Индивидуальная экскурсия на день (забрал в порту, потом после отвёз в наш отель в Фире) - 250 евро. Мы посмотрели все, что я хотела, без толп, никаких затылок в затылок в толпе. С таким наслаждением мы с детьми гуляли. Дети вообще у меня в восторге от Санторини.
Он нас ещё на обед завёз в таверну в горах. Ум отъесть можно, обед вышел в 25 евро. Вот где бы я сама нашла таверну с такими минимальными ценами на Санторини. Столик сам забронировал, там мест вообще нет.

А ещё отвёз туда, где самые душевные и покладистые ослы, на которых (как гид уверяет) точно можно безопасно путешествовать по узким улицам.
Ладно, заканчиваю. А то меня не остановить. Санторини прямо в самую душу запал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы