Крит - куда лучше поехать с экскурсиями, а куда самим на машине?

Две Морковки: Без экскурсий, без агентств.

А сколько времени у вас было свободного на острове? Просто сами погуляли или что-то конкретное там смотрели?

Аноним 842 ,

Мы только собираемся
Запланировали два дня на Санторини, на ночь забронировали отель недалеко от Фиры.

Две Морковки,
Ой, сорри, точно, июнь-то только начинается)))

Из того что помню понравилось Агиос-Николаус, Ваи (не доезжая посетите таверну с вкуснейшей едой), Ретимно, озеро Курна и пляжи-пляжи-пляжи... виды потрясающие, только ради этого стоит взять машину. дороги хорошие, главное не торопиться, на любом серпантине тихонько можно проехать. Самые классные таверны, вино и масло в деревнях, туда экскурсии могут не заехать. Читайте отзывы.
На Санторини были с экскурсией. Сам остров понравился, посетить стоит. Паром попал в шторм, что-то у него поломалось, обратно вместо 2 часов плыли 4. Хорошо, хоть доплыли. Качало так, что практически всех пассажиров тошнило и рвало. Впечатления так себе от поездки.

Miranda,
У нас был не паром,но я посчитала и примено то га то и выходило. Экскурсия обошлась 462 евро (он был тогда по 66руб)) на 2 взрослых и 2 детей (8 лет и 4 года ). Входил трансферт из/в Агия Пелагия (самостоятельно проблемно выехать от туда), паром, проживание 1 сутки в отеле с завтраками (очень приятный отель Gizis), экскурсия по Санторини на автобусе с гидом (с заездом на ИЮ. , вулканической пляж и т.д). Паром был большой супер-джет -отличный, не качало совсем.

Марфутка,

Марфутка: заездом на ИЮ. ,

А что такое ИЮ? Не первый раз вижу уже)))

Аноним 842 ,

Ия))) Там Ия и Фира-города-"столицы" - одна бывшая , одна нынешняя

See You: Мы когда ехали на элафониси по пути заезжали в Ханью,в порту замечательный ресторан (посередине),самый вкусный греческий салат за всю мою жизнь!

расскажите, сколько по времени дорога заняла на элафониси? Где брали машину?
Я ведь правильно поняла вы из Агиос Н, ехали?

Lelkako,
Мы сначала брали в отеле (но там парк не очень)
Второй раз в Ираклионе,в порту ..avis- потом на ней и уехали в ап,у нихьта тоже есть база,где машину можно оставить вне зависимости от точки выдачи
До элафаниси мы ехали часа 3 наверное..Но это вместе с остановками и тд
Мы жили в Фоделе,20 км от Ираклиона
В агиос Николаос ездили в другой день,и от Ираклиона АН и Элафониси в разных сторонах находятся

See You: АН и Элафониси в разных сторонах находятся

Ну вот я и посмотрела, что они прям совсем в разных концах крита

Lelkako: разных концах крита

Да
Мы один день ездили на элафониси
А в другой в АН

See You,

А вы где жили? Из какого городка в АН ездили? Я его себе тоже запланировала, но как-то смущает по отзывам, что из Ретимно до него дорога ок 3 часов. Хочется, конечно, очень съездить.

Две Морковки,
Ну, я бы тебе, Маша, традиционно посоветовала машину взять и тихонечко от Ретимно до Агиоса вдоль побережья покатиться))) Но ты ж откажешься :) , хотя дорога там очень простая.

Добрячок,

Эх, не знаю я пока про машину. Я так-то на прямой дороге заблудиться могу. Это, во-первых.
Потом если я надумаю, все-таки хочется день поездок, день тюленить. Но машину если брать, как-то на день нецелесообразно, и по цене и по разъездам. Брать на несколько дней, это значит поехать ещё на запад, Элафониси, Балос. Но туда точно за руль не сяду. Почитала отзывы опытных автотоварищей, у которых душа в пятки ушла на грунтовке с обрывом до Балоса.

И на юг через горы сама вряд ли поеду за рулём. Не дружу я как-то с рулём в отпуске.

Две Морковки, хоть вопрос и не ко мне , тоже отвечу)) Мы когда жили в Бали (это между Ирракл. И Ретимно - катались в сторону Ханьи и в т.ч. Элафониси. А когда жили в Агия Пелагия (это под Ираклионом ) -в сторону Аг.Николуса,там же Лассити , Спиналонгу и т.п.Ну и вверх в глубь острова в пещеру -это все на машине. Наверно лучше не распыляться,что бы не тратить по полдня на дорогу и выбрать какие экскурсии для Вас интересней. Может Вы ы Балос и Грамвусса захотите -то же из Били достаточно удобно

Девочки, подскажите пожалуйста ещё, в аэропорту Ираклиона по прилёту долго там пробыли? Имеется в виду кроме паспортного контроля надо ли что то заполнять, типа анкеты бывают в некоторых странах.

Две Морковки,
Я не решилась в прошлом году ехать в АН из Бали. Только в Ретимно и Ханью с ночевой на автобусе. Далеко. Надеюсь не последний раз на Крите были. Напишите потом как море в этом году на Крите. А то я привыкла в июне ездить и мерзнем теперь сидим в Аликанте) В следующем году хочу Родос или материковую Грецию. После греческого моря в испанское зайти пока не тянет)
Из Ретимно в ущелье Мили сходите с детьми, в то которое небольшое и рядом совсем. Со Спирилоном в Аркади или Превели съездите. Экскурсии - шоу!

Apple1981,

Напишу потом про море. Надеюсь, хоть немного теплее стало. Читала тут, что пока 21-22С, неделю назад было.
Как вам в Испании? Говорят, в этом году весна затяжная в Европе. Море, наверно, ещё не прогрелось.

Apple1981: После греческого моря в испанское зайти пока не тянет)

Почему?
Интересуюсь, тк рассматривали Испанию, остановились на Греции. Ни там, ни там не были ещё

Две Морковки,
Написала уже в соседней теме. Здесь отвечу коротко в воде - дубак)))) реально. Еще и воздух 20 с небольшим. И прохладный ветер. Вечером еще меньше.

jarkaja,
Холодно и коричневые водоросли у самого берега. Грущу по 4ой бухте в Бали на Крите) там волшебно.

Apple1981,

Ничего себе, это в Аликанте так все с погодой печально? Обычно там в это время уже жарит вовсю.

Две Морковки,
Ага. Холодный июнь
Людей почти нет.

Apple1981,

Самая погода вам на Санта-Барбару подняться и погулять по Санта Круз. Мы долго не смогли, пекло ужасное было. Красиво там!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы