Крит - куда лучше поехать с экскурсиями, а куда самим на машине?

Аноним 481: Да и вообще экскурсии не брали, так как возят по только по самым коммерческим местам, где толпы народа

Согласна.
Перед поездкой смотрю в интернете, что интересного, читаю отзывы и складывается некоторое мнение, что интересно будет моей семье, а не по мнению тур оператора))
Ну и, конечно, опыт, сын ошибок трудных)) без него никуда. вы не узнаете понравилось вам или нет пока не съездите.

[Фея]:
Ребёнку понравится в аквапарке, если ещё и не в самый разгар сезона поедете, то народу будет немного

Если на авто, то везде в таких местах лучше к открытию - первый час обычно никого, так как туристов групповых на автобусах после завтрака забирают да по множеству отелей болтаются - успеете все посмотреть до их приезда.

See You: На Санторини я бы посоветовала ехать,обязательно, мы с экскурсией ездили
Все остальное можно самим

А мне вообще не понравилось на Санторини, ничего особенного за ради чего так долго надо добираться туда. Может такое впечатление сложилось потому, что мы жили в самом Ретимно, рядом со старым городом. На фоне Ретимно - Санторини не впечатлил.
Автор, если на Санторини соберетесь, то из/в Ретимно на Санторини ходит скоростной катер. Но 2 раза в неделю по-моему. то есть поездка на 1 день, без ночевой. Из Ираклиона - можно с ночевой.

Аноним 842 автор темы: Многие пишут, что очень утомительно ехать, и лучше с ночевой, т.к. в основном закаты туда едут смотреть ))

Мы были с утра, в 06.00 выехали из отеля, паром в 07.30 им 08.30..приехали в Ию, Фира, потом пляж с чёрным песком и домой), в отеле наверное около 22.00 были.
Фотографии остались на память просто шикарные)))я специально брала и платье и босоножки (по лестницам я там ходила конечно )

Аноним 842 автор темы: Можно тут же купить билет до острова? Как долго до него плыть?

Там его видно с дороги прямо,это если вы доедете до Элунды..не знаю,видела что стоят катамараны,но мы не ездили

Мы ездили на 2 дня с агентством Иван Сусанин, я в России с ними списалась. По деньгам разница не очень большая,но с нами была дочь 4х лет , решили на 2 дня. Ни разу не пожалела , все отлично было . Отель был на Фире суперский. Мы в отель поехали , когда остальных (кто на 1 день) повезли в порт, т.е. вся экскурсия была у нас одновременно. И на следующий день с утра успели с утра съездить в ИЮ на автобусе, в басик на купаться и нагулять по Фире ещё.

На розовая пески с заездов в Ханоью мы на автобусе брали. А Кносс.дворец, пещеру рядом с Маргари, Лассити, остров Грамвусса, океанариум это все сами на машине

шана: На машине можно в порт

Порт в Ираклионе?
See You,
Очень красивые фото!

Аноним 842 автор темы:
Порт в Ираклионе?

byvali.ru/greece/crete/port-iraklion
да, в самом центре
Очень красиво, кстати, у крепости старой в Ираклионе, погулять, кораблики посмотреть))))

про организованные экскурсии не знаю ничего, а вот на машине самостоятельно много куда ездили. Сыну тогда было 8 лет. Из того, что ему понравилось:
аквариум, аквапарк, о. Спиналонга, всякие крепости - маленький форт в Иерапетре, большая крепость в Ретимно.

пещеры в общем-то тоже интересно, если до этого в пещерах ребенок бывал мало. Мы были в пещере Зевса, в пещере Мелидони и в какой-то дикой - вроде бы agio paraskevi - в дикой прикольнее всего
Пещера Зевса сама по себе пещера как пещера, но по пути к ней что-то типа музея быта попалось нам - так что все вместе довольно интересно было.

Кносский дворец ребенку не понравился вообще - лазить там нигде, конечно, нельзя, а просто как историческая легендарная ценность ему пока такое неинтересно

еще вспомнила - прикольное место еще монастырь Аркади

и еще ущелье Аджио фараджо - но туда без ребенка ездили и идти по жаре туда было тяжело, но пляж там классный

Марфутка: остров Грамвусса, океанариум это все сами на машине

Сейчас читаю про поездки, подскажите, а как вы на Грамвус попали, это же остров, на машине до куда доехали? Потом сами взяли билет на кораблик?

Аноним 842 ,
Аноним 842 ,
Да,мы на машине приехали в городок (забыла название) , который ближе всего к острову и там прямо недалеко от дороги отправление катеров , билет там же покупаешь. И по этому же билету обратно на любом катере,только не на больших 2х этажных -они вроде из А. Николуса идут . Дольше и дороже. Если надо -посмотрю записи вечером и напишу

Марфутка,
Спасибо! Да, посмотрите пожалуйста, если не сложно ))) Я почитала, что можно прямо на машине добраться, но километров 10 там страшный серпантин по грунтовой отвесной дороге Кое-кто ездит, но мы точно так не поедем ))

Аноним 842 ,
В Спиридон-тур есть экскурсия, включающая Пальмовый пляж, там к нему подвозят не с суши, а на катере - не надо спускаться по горе, высаживают прямо на этом пляже. Можете уточнить это при выборе, у них несколько разных экскурсий. Мне очень понравилось, и вообще у Спиридона веселые экскурсии, он сам экскурсовод и слегка аниматор))

Аноним 842 ,
А самостоятельно на машине мы ездили из Ретимно на южный берег в Плакиас, там потрясающий пляж - ехать недолго, зато по живописному ущелью, такие там виды открываются.
Также на машине скатались на озеро Курнас и в Бали, тоже интересно.

Очень актуальная тема. Спасибо девочки :) на Санторини хочу, но нас 4, дорого будет. Оставлю пока в мечтах :-)

Аноним 842 ,
Прошу прощения, перепутала это мы на Спиналонгу ездили. На Грамвусса не рискнули-там дорогааа

Всем привет. Подскажите примерные цены на паром до Санторини. И вообще, про морские экскурсии интересно послушать.

Miranda: Подскажите примерные цены на паром до Санторини.

172 евро отдала за 1 взрослого и двух детей туда-обратно на июнь этот.
Несколько паромных компаний, цены +/- 20 евро различаются, в зависимости от времени в море, времени отплытия. Я просто покупала на сайте паромной компании одни билеты. Без экскурсий, без агентств.

Две Морковки,
Спасибо!

И еще вопрос: как решали вопрос со связью и интернетом? Там симки покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы