Крит - куда лучше поехать с экскурсиями, а куда самим на машине?

Аноним 842 ,
Сколько стоит на человека организованная экскурсия?

Оля-я,
130 взрослый, ребенок с 6 лет половина цены.

Девочки, спасибо за фото! Такая прелесть. Мы тоже уже на Крите, в Бали. Поехали в этом году через Москву, т.к. наши цены были совсем адские. Я плюс ребенок 8 лет на 11 ночей в Бали маре все включено вышло в 60 500 руб.
Взяла пока Санторини у туроператора за 120 взрослый и 65 детский. Решила, что 1 раз групповую вынесу экскурсию, хотя люблю очень сама без экскурсий в своем ритме двигаться. Позднее машину возьмем на несколько дней и на автобусах еще поездим.
Также предложили трансфер до Ханьи из Бали и обратно прямой без пересадок на автобусе. В 7-40 из отеля. В Ханье 5 часов самостоятельно. За 18 еаро с человека. Думаю.

кисямуря: В 7-40 из отеля. В Ханье 5 часов самостоятельно. За 18 еаро с человека. Думаю.

езжайте, нормально. 5 часов для Ханьи за глаза хватит!

Cubа: А можно фото пляжа в Бали?

там маленькие пляжи. У меня есть несколько фото 2015 со стороны причала яхт клуба. Они правда не сильно информативны, тк. снимала не пляжи, а берег со стороны причала (он скалистый). Через гугл мепс можете посмотреть, там более подробно и можно покрутиться с обзором.

кисямуря,

Езжайте с трансфером. Из Ретимно до Ханьи автобус KTEL цена 6.80 евро, туда - обратно 13.60
Из Бали наверно подороже. Так что трансфер вполне выгодно.
Нам Ханья очень понравилась, приехали в 9, уехали в 14.30 Успели и везде погулять, и дойти до пляжа - поплавать с детьми, и пообедать, и даже на лошади проехать в карете по городу, 30 минутная прогулка. Так что за пять часов точно все успеете.

Две Морковки,
Если надумаете ездить на автобусах, то дети до 7 лет должны бесплатно. У меня анекдот прям был. Мы ездили несколько раз из Бали в Ретимно и Ханью. Так одна кондуктор мне не продавала билет на младшего. На него говорит не надо. А в Ханье в кассе на него тоже продали, так она меня потом ругала (встретилась опять при проверке). Кондукторы в автобусах говорят по английски. И вообще очень многие там говорят, молодежь особенно. В отличие от испанцев.

Cubа,
У меня есть фото пляжей. Но на компьтере. Могу на элпочту отправить.

Cubа: аквапарки - парки развлечений, поделитесь, кто ездил.

Вчера ездили в Water city, понравилось. Хороший аквапарк, хоть я не люблю такие развлечения , этот понравился.
Ещё были в Лабиринте, тоже понравился.
Вообще Крит очень нравится.

Cubа: аквариум в Ираклионе, кто был?

Нам понравился очень, душевный такой. Небольшой, но интересный. Акулы классные, медузы, в общем час-полтора можно провести. Скаты, опять же, в открытом бассейне.

Cubа,
Мы были в Аква Плюс возле Херсонисоса. Понравился очень аквапарк.

Cubа: музей естественной истории Крита,аквариум в Ираклионе, кто был?

Были и там и там , всё понравилось.

котvоркот,
А расскажите про музей естественной истории, там интерактив есть? Можно что-то самим поделать, типа опыты? Если я не путаю. Хотела тоже туда.

Аноним 842 автор темы: А расскажите про музей естественной истории, там интерактив есть? Можно что-то самим поделать, типа опыты? Если я не путаю. Хотела тоже туда.

Можно самим поделать , например вызвать цунами. Есть платформа , симулятор землятрясения. Есть прикольная детская зона с палаткой внутри которой барсук (не живой) и типа костёр. Но сразу говорю , музей не большой , но нам понравился.

котvоркот,
Спасибо! Если в Ираклион соберемся на машине, то заедем))

Неделю мы на Крите, море чудесное было все время, практически штиль. Вчера волны появились достаточно большие, мне не очень, мужики мои правда в восторге были. А сегодня вечером пошли, вобще купаться не возможно, очень большие волны! Зайти не смогли в море. Но мы сегодня на Маталу ездили, это пляж с пещерами, в которых хиппи жили)))

У нас в Агии Пелагии море спокойно всегда из-за бухт

Мои в Ретимно на волнах вчера катались, в восторге. Сегодня на восток острова ездили. Но вечером, смотрю, опять волны, небольшие - в море тусить можно.

Девочки поделюсь просто видом из окна.
Вчера были в пещере Зевса. Были на пальмовом пляже. На остров Спиналонга ездили, цена за 2+2 вышла в 51 евро, это кораблик и вход. Правда мы на машине сами, если на автобусе плюс 16 евро. К сравнению, экскурсия организованная у туроператора 180 евро с обедом

Lelkako,
Красиво! Вы в каком месте отдыхаете?
Мы на машине ездили на Курнас, понравилось! Георгиополис милый городок тоже, там церковь в воде, можно погулять и покупаться тут же. Аркади вот прямо очень советую, классное место! В пещеру Мелидони заехали, она не очень большая, ребенку понравилось)))
Ханья не впечатлила, каменный мешок с пробками, не уютный показался, Ретимно лучше. Хваленые пляжи Бали тоже, не поняли прелести этой, честно. Народу много очень, никакого простора, все друг на друге. Море было мутное и с водорослями. Наш пляж намного лучше

Вот наш вид, тоже поделюсь))

Аноним 842,
В Ханье мне понравилось очень вечером и утром. Ну и мы пешком там гуляли. Пробки нас не касались. Вечером вообще волшебно там. Как в восточной сказке.
Пляжи Бали действительно очень маленькие и народу наверное сейчас много. Особенно если Вы у пирса были.
А вот 4ый пляж хоть и малюсенький, зато туда добираться дальше. Не все доезжают. И море там красивейшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы