Виза в Грецию, есть вопросы

Всем привет. Собираю документы на визу. Записалась на начало июня. Прошу подсказать знающих людей, буду очень признательна.
Во-первых, сколько действительна выписка из банка. В документах 1 месяц, но знакомые, кто подавались, утверждают 2 недели.
Во-вторых, бронь билетов хочу из Москвы делать до Афин, или лучше все же из Екатеринбурга?
И еще вопрос по брони, кто где делал, может дадите совет, мне надо на три-четыре недели и дешево, и с возможностью отмены. Если без предоплаты, то деньги на карте у меня не замораживаются? Вообщем, на букинге никогда не бронировала. Буду рада любым советам.

Элинa автор темы: сколько действительна выписка из банка

Месяц

Miranda,
спасибо

Элинa автор темы: выписка из банка

У нас туроператор не запросил выписку. Только справки с работы

у меня есть и с работы, и из банка, Грецию собираю впервые

Справка действительна месяц.
Билеты без разницы, из Екатеринбурга или Москвы.
Бронь без предоплаты - ищите варианты на букинге. Деньги не замораживаются. Но лучше подавать с предоплаченной бронью.

Lelkako: У нас туроператор не запросил выписку. Только справки с работы

или/или

Могут попросить оплаченные 30% за проживание.

Аноним 733: Могут попросить оплаченные 30% за проживание.

Да, Они это любят
Авиабилеты я бронирую на Агент.ру
Номер карты не завожу.

Всем большое спасибо за ответы. А я могу потом вернуть оплату, после отмены брони? Вернее, как быстро они это делают.

Аноним 733,
при подаче документов?

Элинa автор темы: Всем большое спасибо за ответы. А я могу потом вернуть оплату, после отмены брони? Вернее, как быстро они это делают

Кто они?
Вы сейчас про бронь билетов или гостиницы?
Смотря на каких условиях будете бронировать.

Клара Новикова,
конечно про букинг

Элинa автор темы: конечно про букинг

Когда бронируете, там указаны условия возврата денег.
Не все предложения возвратные. Надо внимательно смотреть.

Сейчас забронировала на букинге без оплаты, с бесплатной отменой бронирования на месяц. У винского сейчас почитала по визе, что греки убрали требование о 30% предоплате

Бронь хорошая, я бы, в принципе, даже рассмотрела ее как вариант проживания. Но Греция впервые, поэтому пока по маршруту не определилась

И еще вопрос, на Куйбышева в ВЦ можно сфотографироваться на визу? Лень куда-то заранее идти

Извините что в вашей теме спрашиваю. Подскажите кто знает. Забронировали путевки из Москвы на Крит у Пегаса здесь в агентстве в Екатеринбурге. Мне сказали, что все визы в Грецию из Екатеринбурга отправляют в Москву, те кто летит из Екатеринбурга паспорта с визами возвращают в Екатеринбург, а те кто летит из Москвы получает паспорта в Шереметьево перед вылетом. Кто сталкивался подскажите так ли это? Ни разу не получала паспорта в аэропорту перед вылетом

Элинa автор темы: . У винского сейчас почитала по визе, что греки убрали требование о 30% предоплате

Это от какого числа информация? Там на что то ссылаются, источник?
Я помню звонила в консульство, сама спрашивала.

Элинa ,
Да, там внизу можно. Я вообще в кабинке быстро делаю фото внутри и все)))

Клара Новикова,

I. Туристы и другие лица, осуществляющие частныепоездки:
a) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства
от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;5 документ от
учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий
документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с
законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо,
соответствующее письменное описание планируемогопутешествия.

Источник. Про 30% нет ничего. Это отсюда ru-gr.gvcworld.eu/ru А у винского сами посмотрите. Активно обсуждают.

Julia1982,
спасибо, в кабинке не хочу, я обычно в них страшная получаюсь

К венграм хотела в этом году, но вот именно из-за предоплаты, которую они требуют по брони, не пошла.

Элинa ,
Всё брони (билеты и жилье) будут не оплаченные?

Элинa автор темы: Источник. Про 30% нет ничего. Это отсюда ru-gr.gvcworld.eu/ru А у винского сами посмотрите. Активно обсуждают.

Я уже много греческих виз себе оформляла. И на винском смотрела, там давно это обсуждают.Источник у вас - это сайт посредника. Нужно смотреть на сайте консульства.
Я позвонила в консульство и мне ответили на русском с акцентом, что нужна предоплата.
Кто то не делает.
Но у меня и билеты не оплачены. А хотелось мультик.
Я бронировала какой-то хостел, платила 2000р и мне присылали письмо из отеля, что я оплатила.
Давали мультик на 2 года.
Может и без оплаты дали бы, может не дали бы, кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы