Знатоки Крита, подскажите

Аноним 964,
А скиньте пожалуйста в личку контакты.

И мне, пожалуйста, контакты по аренде машины. Спасибо!

Nadezhda_523: нордвинд и россия,

А какие ТО предлагают туры этими чартерами?

На Крите машину брали, очень интересно там ездить, пляжи шикарные, виды потрясающие, через горы на южный берег ездили. Видели больших птиц и горных козликов)))) которые по отвесным скалам бегают и на деревья залезают. На горное озеро ездили, там очень теплая вода и много водоплавающих птиц, говорят есть и большие черепахи, но мы не видели.
Отель с завтраками достаточно, там свежие хорошие продукты можно в магазине купить, в кафешках где были везде вкусно.
Мы жили недалеко от Ретимно.

Sunday82: через горы на южный берег ездили.

А можно пожалуйста поподробнее Мы тоже будем недалеко от Ретимно жить, как вы маршрут строили? Как далеко до южного берега?

Аноним 509,
За всю грецию не скажу, а на Крите очень много прокатных фирм. Мы несколько лет берем в одной из них, рускоговорящий сотрудник встречает в аэропорту, без замораживания денег на карте, со всеми страховками.

новопузик,
По карте посмотрели) так не столь много дорог. Мы на франгокастелло ездили, если правильно написала. Там замок-музей и пляж с черным песком. Море ливийское, очень соленое.
По времени не помню уже сколько ехали, ехать было интересно.

Аноним 964,
Тут название можно написать

Sunday82: По времени не помню уже сколько ехали,

Но за день реально туда-обратно скататься, чтобы вечером к ужину успеть домой?

хася автор темы: Достаточно ли только завтраков? или вообще без питания? Когда открываются кафе и где завтракать?

Вполне достаточно.
Поесть - днем и вечером - море предложений.
Недорого. Только выбирай.
Машину заранее бронировали в а/п. Прилетели очень поздно, рейс задержали. Но, как ни странно, все работало. Сели и поехали в отель.

хася автор темы: и еще вопрос, на каком ресурсе лучше мониторить горящие туры?

Мы в прошлом году ловили горящий тур. Очень удобно мониторить сайты агрегаторы, на которых собраны все тур операторы. Нам понравились Травелата и левел тревел У них есть календарь дешевых туров, на котором наглядно видно на какую дату самый дешевый тур.

Клара Новикова: Мы сами мониторим и ездим по горящим.

В августе?

баба яга против: В августе?

Нет.

Клара Новикова,
Автору в августе надо,

баба яга против,
Я на август не беру отпуск.

новопузик,
Да конечно! Мы ночевали в своем отеле) там не особо долго ехать.

Мы только однажды на Крите брали в отеле обеды/ужины. Причём что это была хороша четвёрка - всё равно в тавернах вкуснее. И фета лучше, и мясо сочнее. Многие местные блюда в принципе при отелях не готовят. В общем - в этом году мы только завтраки взяли

Мы были на Крите в 5 звёздах на олл инклюзив. Это дорого нынче нам, да и олл жалко оплачивать, когда планируешь ездить по острову. В этом году берём трешку- апарты у моря, завтрак и ужин, машину будем бронировать сейчас на август. Прокатных фирм много, русскоязычных из них тоже. Залога нет, франшизы нет, доставка по всему острову. Будем брать почти на весь период пребывания. Маршруты я буду составлять заранее, так, чтобы не утомительно было. Апарты у нас возле Ретимно, дальше Агиоса- Николаоса на восток не поедем, там серпантины, а я трус )))
Поедем точно на юг острова в Матала, там мне очень понравилось в прошлый раз. Поедем в ботанический сад в сторону Ханьи. Детей свозим во всякие динопарки. В пещеры или Мелидони, или Сфедони. В монастыри съездим. В Ираклио - шоппинг ))) в Джамбо дети хотят, ничего особенного, но поедем. Сыр и масло, конечно, поедем покупать.
Может быть, возьмём вело тур или велосипед в прокат. Велотуры у них есть клевые, привозят в нужную точку на машине, а дальше км 30 спуск :) это для любой спорт подготовки нормально и с просмотром достопримечательностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы