Знатоки Крита, подскажите

Всем привет!
Рассматриваю вариант отдыха на Крите в августе. Не далеко от Ираклиона.
Собственно вопросы:
1." Горит" ли Крит? можно ли купить более выгодно тур при покупке за неделю?

1. Достаточно ли только завтраков? или вообще без питания? Когда открываются кафе и где завтракать?
  2. Где лучше поселить, чтобы было рядом море (совсем рядом) и при это иметь возможность съездить на экскурсии, и где эти экскурсии приобретать?
    Едем 2 взрослых на неделю. Уровень отеля не ниже 3 звезд.

Греция в этом году не горит и гореть не будет! шенген должен быть на даты поездки действующий. Кафешки в 9 мало какие открыты. Лучше хотя бы с завтраками взять.

хася автор темы: ." Горит" ли Крит? можно ли купить более выгодно тур при покупке за неделю?

В прошлом году горел плохо.
В позапрошлом шикарно горел.
Но виза должна у вас быть в паспорте, если хотите горящую.
По питанию..Это зависит от ваших финансовых возможностей. Питаться в кафе очень недёшево. Мы берём олл и иногда ходим в таверны.

Шенген есть.
Сейчас предложений на август ооочень много, вот думала, а вдруг за пару недель до вылета будет выгоднее.
По экскурсиям подскажите пожалуйста

Да там полно русскоговорящих, много с нашего юга и украинок замужем за греками. Везде в прокате авто, кафе и тур.агентствах по-русски вывески. Мы брали экскурсии в обычном уличном агентстве в нашей деревне, все всегда было ОК.

На счёт горит тут раз на раз не приходится.
Питание вполне возможно брать завтраки. На олл лично мне скучно, да и путевка дорогая.
На Крите очень много отелей по типу апартаментов, я иногда готовила, в том числе завтраки, когда отельные завтраки надоедали.
Таверны также предлагают завтраки, возможно не все, но мы несколько раз завтракали в тавернах.

хася ,
были в KARTEROS HOTEL . Море рядом. Отель тихий домашний. Кормежка просто отлично .Брали олл , т.к ездили с внучкой, и ходить в жару куда то питаться не хотелось . путешествия брали у туроператора. Хотя многие ездят самостоятельно

хася автор темы: а вдруг за пару недель до вылета будет выгоднее.

Вполне возможно. Мы сами мониторим и ездим по горящим.

Я люблю питаться в тавернах, их там много и очень вкусно везде. Нам иногда на ужин хватало пиццы (она там офигенная, вкусное тесто, ветчина, оливки, сыр), это вообще недорого.
Завтраки у нас были, но мы в итоге ими не пользовались. Покупали йогурты, мед, свежевыжатый сок, инжир - это повсюду вообще.
Наши апартаменты были в метре от пляжа, и таких там много, удобно. До городов ходят комфортные автобусы с кондиционерами, добраться куда угодно вообще не проблема. Мы многие места посетили самостоятельно именно на автобусах. В Ираклионе есть два автовокзала, один по внешнему кругу острова, другой для внутренних рейсов.

Про горящие путевки не подскажу, всегда ездим сами, а утром позавтракать можно в кофейнях, булочных, они в отличие от таверн открываются рано. В крайнем случае можно просто купить горячей выпечки на завтрак. Экскурсии можно купить в любом тур. агенстве, если не говорят по-русски, то написано по-русски везде. А вообще лучше взять машину на прокат и самостоятельно все объехать.

[Фея],
++++

Мы в 2017 ездили втроем по горящей из Екатеринбурга на Крит за 47000 руб.
Недорого олл нам вышел.

Клара Новикова: Мы в 2017 ездили втроем по горящей из Екатеринбурга на Крит за 47000 руб.
Недорого олл нам вышел.

вот я так же хочу

и еще вопрос, на каком ресурсе лучше мониторить горящие туры?

хася автор темы: еще вопрос, на каком ресурсе лучше мониторить горящие туры?

На всех. Все которые найдёте. И на сайтах самих Т. О.
Но мы и фортуной в Греции не брезгуем.

У нас, в этом году два чартера только - нордвинд и россия, один регуляр уральские, посмотреть кто возит и мониторить их сайты, агрегаторы не всегда актуальную информацию показывают.
Мы летим санмаром на регулярных, рисковать не стали, купили заранее. Отель сейчас в стопе уже на наши даты

Если шенген есть,реально дней за 5 мониторить,когда визу уже не успевают сделать,а рейс не закрыт.Мы так ездим.

TUAREка:
Если шенген есть,реально дней за 5 мониторить,когда визу уже не успевают сделать,а рейс не закрыт.Мы так ездим.

Виза разве не 10 дней делается?
Я делаю у посредника в VFS , я не из Екатеринбурга.
А вылеты смотрю из Екатеринбурга. На мой взгляд цены ниже в период от двух до одной недели до вылета.
Когда меньше недели остается, то и цены растут. Так как мест в самолете уже совсем мало.

Клара Новикова,
Я имею ввиду,за 5 дней до вылета,если у вас открытый шенген и его получать не надо. Отпадают люди без визы как раз потому,что

Клара Новикова: Виза разве не 10 дней делается?

TUAREка: Я имею ввиду,за 5 дней до вылета,если у вас открытый шенген и его получать не надо. Отпадают люди без визы как раз потому,что

Я вас поняла. Мой опыт говорит о том, что как раз за 5 дней и менее цены растут опять.
Именно в промежутке от 10 до 5 дней они самые низкие.

Были на Крите 5лет назад, отель ДИОГЕНИС палас 4звезды, все включено, питание супер, криветки, улитки, фрукты бар. Как сейчас не знаю, но я бы хотела туда ещё слетать. ДО Ираклиона на автобусе 20мин, мы все музеи о лазили, дам ещё в пешей доступности аквариум, шикарный, столько рыб посмотрели!!!!

Аноним 570: А вообще лучше взять машину на прокат и самостоятельно все объехать.

+++1000. Там гораздо интереснее самим ездить, есть много интересных местечек, храмов и тд, в которые эксурсии не возят. А туда куда возят - обычно толпа народу.

Клара Новикова,
Возможно ,такие,как я набегают

Аноним 509,
Да у нас мужчины, походили вокруг по таким офисам - и сторговались! Только имейте ввиду - в отеле самые дорогие варианты будут. Депозит был, но какой то почти формальный. И вроде налом. Плюс когда сразу на несколько дней обычно есть скидки. Если не прописана скидка на несколько дней - смело требуйте такую скидку, тем более вы на такой длительный срок берете. А зачем вам машину переплавлять - не проще ли на другом острове машину взять (пусть и на день). Паром так то недешево.

Мы нашли машину без залога у русскоговорящего товарища. Брали на месяц , все устроило. Поищите во вконтакте наверное тут нельзя ссылку выложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы