Рассказ про поездку в Леголенд (г. Билунд Дания)

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Еще "Викинг"

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Вот таких всяких каруселек полно там

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

А это золотоискатели моют золото

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

А сейчас я побежала домой . Завтра еще что-нибудь выставлю. Могу еще рассказать о Копенгагене немножко. Город тоже своеобразный, не похожий ни на одну другую столицу. И очень, очень красивый! Всем пока.

мама
Екатеринбург

*Y*

У Вас очень интересный рассказ и замечательные фото!!! У нас на сайте проходит конкурс читательских публикаций http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1935! Вы можете прислать свой рассказ на конкурс, выбрав самые интересные фото и оформив впечатления из форума в общий текст!!

мама
Екатеринбург

Янчик привет!!!С приездом, клево, все очень-очень интересно, как-нибудь соберемся туда, обязательно обращусь за консультацией.

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

По просьбам, поступающим в почту пишу о маршруте поездки, ценах и пр.

Поездку организовывали самостоятельно. Все билеты и отели приобретали через Интернет.
Маршрут у нас был такой (сразу пишу стоимость на двоих взрослых и ребенка 9 лет)
19 поезд Москва-Хельсинки – 228 евро.
20 приехали в Хельсинки остановились в отеле Scandic Grand Marina. Отель расположен напротив терминала паромной компании Викинг. Паромы этой компании ходят в Швецию. Я изначально до Копенгагена предполагала добираться паром + поезд, но потом передумала и решила самолетом. Так что если из Хельсинки плыть дальше паромом, то эта гостиница идеальный вариант. Стоимость проживания 99 евро в сутки за номер с завтраками. Номер очень просторный и уютный с видом на море (нам повезло). Включено посещение сауны отеля. (Итого за 3 суток 297 евро)
23 утром перелет Хельсинки – Копенгаген. Время в пути 1 час 40 минут. Стоимость (туда-обратно) 499 евро. Это был эконом-класс, поэтому без питания. При желании у бортпроводниц можно купить напитки, бутерброды, сладости. Самолет MD-90 очень комфортный, и очень бесшумный. В отличие от перелетов по России я себя там почему-то чувствовала в безопасности. Билеты покупала через Интернет, оплачивала картой через Интернет. С распечаткой из почты, которая мне пришла, мы просто подошли на стойку регистрации, сдали багаж и пошли на посадку. Да, один небольшой нюанс: дело в том, что регистрация у них там открыта за 24 часа, можно также было зарегистрироваться через Интернет и выбрать себе места заранее. Т. к. мы подошли уже практически к самому вылету, то места нам достались в хвосте. В следующий раз постараюсь и зарегистрироваться через Интернет.
В Копенгагене от аэропорта до центра города (он же ж/д вокзал) добирались на электричке. Стоило это 60 крон 294 рубря. Время в пути минут 20.
В Копенгагене поселились в отеле Scandic Webers. Стоимость отеля 1280 датских крон в сутки за номер. Не могу сказать, сколько это в евро, т. к. расплачивалась карточкой. Получилось, что у меня списали с карточки 12544 рублей за двое суток. Номер тоже очень просторный, уютный, с завтраками. Отель расположен в двух шагах от вокзала, знаменитого парка Tivoliи недалеко от других достопримечательностей. Нам удалось пешком дойти до Новой гавани, откуда мы отправились на экскурсию на кораблике, и до двух замков. На большее времени просто не хватило.
25 рано утром мы поездом уехали в Билунд. Небольшой городок, где расположен Леголенд. Для того, чтобы добраться туда, нужно доехать поездом до станции Вайле (примерно 2 часа), затем еще полчаса на автобусе до самого Леголенда. В Вайле поезд и автобус рядом, перерыв между ними буквально минут 15-20 был. Т. е. спокойно сходили в туалет, купили попить и поехали. В Копенгагене билеты брали по маршруту Копенгаген-Билунд (т. е. поезд + автобус в одном билете), это оказалось дешевле, чем когда мы ехали обратно и покупали билеты сначала в автобусе, а потом на поезд. Стоимость билетов не помню в кронах, с карточки списали 2580.
Автобус довез нас до дверей отеля Леголенд, где мы и планировали поселиться. Поскольку мы приехали в 10 утра с чем-то, то сразу нас не заселили в отель, чемоданы мы оставили прямо у стойки регистрации, потом они нас ждали уже в номере. Нам вручили входные билеты на 2 дня и мы отправились в сам парк. Билеты входили в стоимость отеля. Все это стоило 2750 датских крон (проживание в отеле сутки). С карточки списали 13475 руб. Отель очень-очень милый и симпатичный, естественно, стилизованной под Лего. Куча прибамбасов-сувениров было в номере: небольшой набор-конструктор, брелок, небольшая записная книжка, еще какая-то мелочь, не помню.
На следующий день мы до 7 вечера погуляли в парке, затем поехали в Копенгаген тем же путем, что и добирались в Билунд. Стоимость билетов составила 2648,6 рублей.
Поселились в отель Absalon. Тоже в двух шагах от вокзала. Этот отель мне понравился меньше, чем отели сети Скандик. На завтра горячего нет. В номерах нет кондиционирования и очень хорошая слышимость. Но и стоил он дешевле, чем Scandic Webers. Стоимость за сутки списали 4440 в руб.
26 утром вещи сдали в камеру хранения отеля, и отправились в королевский Rosenborg. Вокруг него разбит очень симпатичный королевский сад, куда датчане приходят позагорать. Расстилают коврик и лежат себе в купальниках под королевскими окнами. Попробуй-ка у нас на территории Кремля так улечься.
В 14:55 у нас был вылет в Хельсинки, поэтому мы не посмотрев смену караула, отправились на ж/д вокзал и поехали в аэропорт. Еще 60 крон (294 рубля) это стоило.
В Хельсинки добрались благополучно без задержек и все с той же распечаткой с почты.
Там на фирменном автобусе SAS (авиакомпания, которой мы летели) доехали до центра города и поселились в отеле Sokos Vaakuna. Честно скажу, этой мой любимый отель. Люблю его за все: за вкусняцкие завтраки, за удобное расположение и к вокзалам и к любимым магазинам, за уютные, просторные и удобные номера, за милую открытую террасу. А на первом этаже расположен бар Memphis, где подают такую пасту с лососем, то пальчики оближешь. В каждый свой приезд в Хельсинки я туда специально захожу, чтобы покушать любимое блюдо. Стоимость отеля обошлась нам в 360 евро (120 за сутки). Прожили мы там 3 дня и 30 отправились на поезде в Москву. Билеты на поезд стоили 218 евро.
Итак подводим итоги по стоимости: в рублях это примерно вышло 95549.
Дополнительно еще было естественно покушать, билеты на кораблик до крепости Суомменлинна в Хельсинки, билеты на кораблик до острова Кёркесаари в Хельсинки (там расположен зоопарк), билеты в парк Тиволи, билеты на экскурсию по каналам в Копенгагене. Потом еще в Хельсинки ездили в Серену, в Эврику. Об этих заведениях я рассказывала в теме о своей зимней поездке к Санта-Клаусу.
Итого в общей сложности поездка у нас вышла 11 дней только в Скандинавии.

просто посетитель
Екатеринбург

Хорошие подробности ! А магазин там есть с самим лего ?

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Бумс
А магазин там есть с самим лего

Да, конечно. И выбор очень большой. Может быть чуть-чуть подешевле. Кроме самих конструкторов куча всяких прибамбасиков стилизованных под Лего. Мы напокупали, например, формы для льда очень забавные. Сам лоточек цвета фуксии а кубики в виде бабочек, сердечек, цветочков. Еще были синие на пиратскую тему. Ребенок напокупал друзьям-подружкам всяких сувениров.
А еще там есть магазин, где продают просто детальки Лего. Причем продают их и на вес и поштучно те, что покрупнее. Стоят огромные прозрачные пластиковые контейнеры, в каждом из которых лежат детали одного типа. Совочком нагребаешь в кулечек сколько нужно.

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Выставляю еще несколько фото из Копенгагена

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

Это тот самый королевский сад, куда люди приходят загорать. Мы тоже полежали на королевской травке, когда еще доведется. Сам дворец действующий. На первом этаже музей, остальные комнаты рабочие. Возле входа охрана с оружием.

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Копенгаген

Вдалеке видно, как возле казарм королевские гвардейцы готовятся к смене караула. У нас, к сожалению, уже не оставалось времени, чтобы дождаться этого зрелища.
Возле дворца в озере плавают лебеди. Да и вообще по всему городу во всех прудах лебеди. Город очень спокойный, там спокойно даже уткам, которые сидят посреди города в пруду на камушках еще с неоперившимися утятами.

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Сад Тиволи в Копенгагене

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Эти фото сделаны с мостика в саду Тиволи. Я такого в жизни не видела: рыбы попрошайничают еду у людей и дерутся с утками.

*Y*
автор
мама
Ханты-Мансийск

Еще одно интересное и необычное место в Тиволи - магазин игрушек. Вы можете там приобрести уникальную мягкую игрушку, которой не будет аналогов. Эту игрушку при вас сошью, набьют, оденут в ту одежду и подберут аксессуары, которые вы выберете.

мама
Москва

Спасибо за рассказ! Здорово! Очень хочется повторить ваш маршрут!
Так мы правда можем помочь друг другу сделать летний отдых интересным!
Обязательно тоже заведу тему про нашу поездку.

Екатеринбург

большое спасибо, очень понравилось :)

Тема закрыта
Причина:
";