И снова про Турцию. Но я-то впервые! Поездка удалась! Отель "Monachus Hotel&Spa" 4* Сиде.

Нас очень спасают одноразовые мешочки, берем много и в самолет (вдруг кого тошнить будет, те что дают в самолете, очень не удобные), и в отеле пригождаются ( в столовой взять печенье детям), и на пляж берем (под игружки с песком), влажные салфетки в самолет тоже нужны, еще капли в нос в самолете пригодились, у ребенка сильно нос закладывает.

Рина Ч. ,
название отеля напишите пожалуйста

LaLeLi: название отеля напишите пожалуйста

Я писала выше, но повторю. Monachus Hotel & Spa 4*

Рина Ч. ,
Спасибо

LaLeLi,
Вы тоже заинтересовались? Или бывали там?

Мне понравились фотографии номеров. Я как-то сразу в этот отель влюбилась.

Рина Ч. ,
Заинтересовалась

LaLeLi: Заинтересовалась

Почитайте свежие отзывы. Душа радуется.

Люди, человеки! Помогите собрать чемодан в Турцию.

Taya07: вы же вроде в августе летите?

Да. Просто я хотела бы продумать всё. например, лекарства (уже обсуждалось)
Меня интересует, кто что берёт с собой в Турцию.
Например.

• купальник. 2 шт (3? Почему?)
  • в чём спать
  • в чём на пляж
  • нужен ли вечерний наряд (и что это? платье? парадные шорты?)
  • обувь (кто какую с собой берёт)
  • косметика/гигиена (что обязательно везти из России, что есть в отеле (качество), а что можно купить там)
    Ну вот примерно....

Почему возник вопрос заранее? Может надо что-то покупать и проще это делать постепенно чем за 2 дня до вылета.

Я беру минимум 3 купальника, а вообще 5.
Сплю в трусах как и дома
Есть много пляжных платьев
Пару платьев шорты майки на ужины
Сланцы и 1 туфли.
Все

Рина Ч. автор темы: нужен ли вечерний наряд (и что это? платье? парадные шорты?)

Зависит от того, что вы планируете делать. Одно платье пусть будет. Пляжную обувь обязательно. С пляжа в чем будете выходить? Удобно одевать пляжную тунику.

Рина Ч. автор темы: косметика/гигиена (что обязательно везти из России, что есть в отеле (качество), а что можно

В отеле мыло, гель. Шампунь. Туалетная бумага)))В 5 еще кондиционер для волос. Не знаю как в 4. У меня после моря очень волосы плохо рассчесываются. Мне без него никуда, как и дома, собственно. Крем от солнца и после. Обязательно.
Еще крем для лица, для ног. Дополнительный крем для тела. Но это мне надо, не знаю как другим.

Там можно купить почти всё
Если у вас нет особых требований к шампуню и гелю для мытья, можно не брать

Кстати крем для загара всегда везу с собой, банок 2-3. Там либо дорого, либо надо далеко идти. Люблю, чтоб все насущное под рукой
Мы прилетаем если утром и нет номера, переодеваемся в туалете, берем пляжное и идем на пляж. Соответст, купальник сланцы кладу недалеко.

Помниться в первый раз когда летала, что только не везла. С наждемся годом всё меньше и меньше вещей беру. Потому как почти половина шмоток остаётся не одеванной.
Купальников много не бывает. Берите не менее двух. Одежду и обувь, ту что здесь можете носить в самую-самую жару.
Лекарства - от температуры, отравлений, ожогов.
Что обязательно вожу - бальзам для волос. Без него после турецкой воды волосы не расчесать. Но это у меня.

Я не беру полотенца естественно, не беру каблуки, не беру помпезные платья. Лекарства - свечи от темпы ребенку и актив уголь, капли в уши. Остальное можно сбегать купить, все есть

Согласна, я тоже вожу все меньше
Но я уже понимаю, что можно там легко купить если что
Обратно - не везу крема, выкидываю все бутылки, уставшие надувные игрушки, некоторые майки трусы платья.

Иногда брала фумитокс и даже пригождался
Беруши люблю
Градусник ребенку
Кепки очки
Ну и одежду с рукавом, тяжело голые плечи при жаре
На экскурсии брюки хб и длинный рукав

Беру туники на пляж, купальники минимум 3, сланцы, босоноги удобные. Пару платьев желательно немнущихся, футболки, шорты
Хожу по номеру в домашнем платье. И обязательно носочки! Босиком в отелях не могу.
Детю тот же набор одежды
Стараюсь по Акции купить в России средства солнцезащитные и Масла для загара. Там дороже
И напрягаться не охота. Кстати на прошлой неделе в Магните скидки были на Амбр солер от Гарньер. Я закупилась
Лекарства основные беру - ношпа, полисорб, энтерофурил, нурофен, анаферон, себе от давления что-нибудь, от головной боли.

Вроде все.

Ну вот мои планы примерно. Обсудим, ибо на нашем юге я знаю, что мне надо, а тут...сомнения....
Еду в лёгких брюках, летних кроссовках, футболка, ветровка (летняя).
Беру с собой.

• шорты 2 шт (может 3)
  • футболки 3 шт.
  • туника (домашняя, после душа надеть, в ней же и сплю)
  • платье 1 шт (допустим, в ресторан а-ля карт)
  • блузка 1 шт ((ну типа нарядная, с брюками можно надеть)
  • кондиционер для волос (в отеле не предоставляется)
  • крема от/для загара
  • аптечка на неотложку
  • обувь....Самый большой затык...Думаю. что поеду в летних кроссовках, с собой тапочки и босоножки. Или что-то лишнее?
    На самом деле хочется каблук на вечер. А стОит ли ради 1, возможно, вечера, везти каблук? Нет ведь? ПРосто есть босоножки на каблуке, есть без.
    А может вообще поехать в босоножках и с собой только тапочки/сланцы?

IrinaBel23: обязательно носочки!

О. не подумала. ТОже босиком не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы