И снова про Турцию. Но я-то впервые! Поездка удалась! Отель "Monachus Hotel&Spa" 4* Сиде.

лекарства и там продаются. и по цене дешевле.
да и кремы от загара тоже дешевле, по-моему.
я б себе цитрамон, нурофен взяла и полисорб. ну пантенол ещё. остальное и там можно купить

Яблоко,
Спасибо. То есть лекарства по-минимуму брать, я так понимаю?

Рина Ч. ,
Можно вообще ничего не брать. Только в самолет от головной боли на всякий случай. Там шикарные лекарства. Без подделок. И всё по доступным ценам.

ну я обычно так же по России. По паре таблеток от всего. Пара мезимок, пара цитрамона, пара омепразола и т.д.

Вдруг пригодится:
Турецкие аналоги русских лекарств, вдруг кому пригодится:) скоро уезжать надо бы закупиться необходимым, здесь за подделку строго наказывают да и цены гораздо ниже чем в России. Традиционное:
Йод - Tentüriyot, Battikon
Перекись водорода - Oksijenli Su
Марганцовка (в таблетках) - PERMASOL
Мазь ихтиоловая - Ihtiyol
Камфорное масло - Кafur yağ
Облепиховое масло - Çıçırgan yağı
Касторовое масло - Hint yağ
Раствор борной кислоты - Borik asit solüsyonu
Горчичники - Yakı
Уголь активированный - Eucarbon
ТераФлю (Колдрекс) - аналог Tylohot
Но-Шпа (no-shpa) - аналог Buskopan

Детские препараты:
Профилактика гриппа и простуды - Peditus, A-ferin
Детский Парацетомол, сироп - Calpol
Детский сироп при заболеваниях дыхательной системы - Actifed
От бронхиального кашля - Bricanyl, Perebron
Обезболивающее, жаропонижающее средство, в свечах - Paranox
При боле в горле - пастилки Strepsils
Противовоспалительные капли в уши - Otomisin
При ветрянке (по-турецки Su çiçeği) если нет зеленки, можно использовать 5% раствор марганцовки, хорошо подсушивает кожу
При поносах - сироп ЕRCEFURYL
При рвотах (если не связано с отравлением или с инфекцией, рвота без поноса), в свечах, инъекции - EMEDUR
Сладкое миндальное масло, отлично помогает при детских запорах - TATLI BADEM YAĞI
Глицериновые свечи для малышей от запора - Sup.Gliserin Kansuk Suppozituar
Капли глазные детские для очистки - Tobrased
Крем с 20 % оксида цинка, ссадины, ушибы, царапины и т.д. - ZinCream Medinova

Заболевания глаз:
при глазных аллергиях и конъюнктивите - капли DEXA-SİNE и VİSİNE
при глазной инфекции - капли ЕXOCIN и THİLOMAXİNE, мазь TERRAMYCİN
при глазной инфекции - мазь TERRAMYCİN
глазные капли (ощущении сухости в глазах) - DOĞAL GÖZYAŞI DAMLASI

При цистите:
CIPRO - аналог Ципролета
Urfamysin, PURİNOL - при воспалении мочевой системы
Monural - антибиотик узкого спектра действия, в порошке

Обезболивающие средства:
Minoset Plus (ДВ: парацетамол, кофеин)
Apranax, Apranax Forte, гкли Advil Liqui-Gels и ARTRİL, инъекции Diklomec и Voltaren IM Ampul
Обезболивающее и противовоспалительное средство (нестероидное) - MAJEZİK flubıprofen
Advil, Nurofen - сильное действие
При головной боле (мигрень) - Avmigran Film Tablet
При болях в период месячных - Majezik

Кожные мази:
Фастум-гель - Profenid Jel (ДВ: кетопрофен)
Dikloron Jel - гель от легких болей в мышцах, не греющий, аналог Финалгона
Fitokrem - крем-антисептик, заживление ран
Anestol - мазь с ледокоином, обезболивающее средство для кожи
Thermo Rheumon - обезболивающий крем, люмбаго, бурситы, боли в суставах, при ревматоидных болях
Advil Liqui-Gels - капсулы c гелем, обезболивающее общего действия
Artril - обезболивающий гель для втираний
Bepanthen - аналог D-пантенола (ДВ: декспантенол), раны, трещины, ожоги, дерматиты
Тerramycin - небольшие раны, порезы
Hipokort - нейродермит, экзема, себорея, детская экзема, псориаз
Psorkurtan - псориаз
Travazol Krem - противогрибковый крем
От укусов насекомых - лосьён-карандаш Clamine-T
При герпесе - Vectavir, Aklovir, а так же Зовиракс и Вальтрекс, Aciviral (Ацикловир в таблетках)

Ухо, горло, нос:
Антисептики для горла - Tantum Verde, жидкость для полоскания Heksoral, спрей Klorhex
От гриппа - порошки Tylolhot, таблетки Deflu
Кашель лающий, аллергийный кашель - сироп VİCKS VAPODRY
Кашель с мокротой - отхаркивающий сироп VİCKS VAPOSYRUP
сироп ACTİFED, Sınecod tb
Препараты с кодеином - Geralgıne-k tb, Pırosal tb
Спрей для горла Oroheks Plus
Антисептик для горла - жидкости для полоскания TANTUM VERDE, HEKSORAL, спрей KLORHEX

Лекарственные растения:
Акация - Akasya
Бессмертник - Altın Otu
Брусника лист - Folia Vitis idaea
Валерьянка - Valeriyan damlası
Гвоздика настойка (снимает зубную боль) - DİŞİNOL
Гвоздичное масло - Karanfil yağ
Горчица - Hardal
Девясил корень - Andız Kökü
Зверобой - Kılıcotu, Sarı Kantaron или Binbirdelik otu (Hypericum)
Золотарник - Altınbaşak Otu
Календула - AYNİSAFA ÇİÇEĞİ
Кора дуба - AYNISAFA TENTÜRÜ
Крапива - ısırgan out
Кукурузные рыльца - Mısır tepecikleri
Мать-и-мачеха - öksürük otu
Мята - Nane
Настойка Пeларгонии (при температуре, кашле, насморке, усталости) - Pelargonium sidoides kökü sıvı ekstresi
Ноготки - Aynısafa
Облепиховое масло - Çıçırgan yağı
Ромашка - Papatya
Рябина - üvez
Черёмуха - Kuşkirazı
Чистотел - Kırlangıç otu
Шалфей - Adaçayı
Шиповник - Yaban gülü meyvesi, Kuşburnu

Belovedwoman: Там шикарные лекарства. Без подделок. И всё по доступным ценам.

учту, спасибо.

Рина Ч. ,
Берите лучше свое. Ухо-горло-нос-желудок-аллергия-температура. Бывалые пускай резво в аптеку турецкую бегут. Вы первый раз, вдруг куда то далеко идти (ехать) в аптеку?

Belovedwoman,

МамаДома: Бывалые пускай резво в аптеку турецкую бегут

Задумалась..

Рина Ч. ,
Обязательно возьмите Отипакс, ушные капли. У дочери уши болели, это была адаптация после самолёта и к климату как таковому. И нурофен / ибупрофен в сиропе.

Когда кто-то заболеет, то знаете, бегать в поиске аптек как-то некогда. Да и узнать надо ещё, где они есть. Можете с собой домой купить лекарства. Я обычно беру с собой полный комплект лекарств, так проще и понятнее. Ношпу ещё возьмите на всякий случай. Рина Ч. ,

Рина Ч. ,
Я отдыхала в соседнем отеле - oz hotel side premium. Рядом полно аптек. Но, конечно, можно и с собой взять из дома небольшой запас необходимых лекарств, если так спокойнее.
И кстати, вы выбрали отличное место. Евренсеки, чолаклы - лучшие пляжи в Турции для детей. Очень пологий и длинный заход. Прекрасный променад вдоль моря, рядом река с огроменными черепахами карета-карета. Не пожалеете!

Можно и там купить лекарство ,но если ,не дай Бог ,понос-до аптеки ещё нужно суметь добежать.По этому противодиарейное и жарапонижающее ещё - беру с собой,остальное там покупаю.Аптеки обычно на каждом углу,по русски понимают прекрасно .

Belovedwoman: вы выбрали отличное место

спасибо)))

Возьмите 30 евро для того, чтобы открыть страховку. Как правило, сейчас везде франшиза. Т.е., если что-то случится (тьфу-тьфу-тьфу):

1. Звоните по номеру или в скайпе в любое время суток, указанному на страховке.
  2. Доплачиваете 30 евро.
  3. Вас осмотрят и дадут лекарства.
    P.s.: сама дальше первого пункта не дошла. Ночью списалась в скайпе - мне на русском ответили. Спросили откуда нас забрать и т.д. Я решила подождать утра, а на утро все прошло. Но мне понравилось как реагируют и отвечают. Я их долго распрашивала))))

Lim0n: 30 евро для того, чтобы открыть страховку

А где и как это делается?

Если страховка с франшизой застраховалась бы отдельно в другой страховой, где нет франшизы

Девочки, ну давайте уже тогда чуть подробнее про страховку и франшизу. Я совсем чайник в этих вопросах.

Если ,не дай бог ,заболели идете на ресепшен,там позвонят по номеру указанному в страховке,за вами приедет машина и отвезёт в госпиталь.Что бы страховка начала работать нужно заплатить франшизу 30баксов и далее вас лечат бесплатно ,если понадобятся анализы и т.п.это все тоже покрывает страховка..
Мы сами ни разу не воспользовались .ттт не болели,но слышала о таких ещё тонкостях.
1.Не нужно обращаться к отельному доктору,он платный, Только звонить по номеру в страховке .
2.если вы заплатили франшизу ,допустим,при отравлении,пролечились,а потом у ва ,к примеру ,заболело ухо -вам назначают новое лечение и вы снова платите франшизу.(но вот тут не уверена ,повторюсь сами не сталкивались,нужно по изучать внимательней )
3.в страховке указаны заболевания на которые она не распространяется.Все не помню конечно,но точно есть гинекология,стоматология и хронические заболевания по моему ещё .

Рина Ч. автор темы: А где и как это делается?

Я так и не дошла до этого пункта. А 30 евро у меня как "НЗ" таскаются туда-сюда уже не первый год.
Даже, если в дьюти фри на обратном пути потрачу, то в следующую поездку, опять еду с тридцатником)))

луша клуша: Не нужно обращаться к отельному доктору,он платный

Вот да, к этому лучше не обращаться. Впечатление, что там фельдшер какой-то сидит, т.е. знаний не особо, да и платный он. Лучше уж по страховке обратиться.
А еще, в Вашем отеле, наверняка, будет спец. человек - гест-релейшн. Он разруливает все Ваши неприятности, может подсказать где рынок, как арендовать машину и т д.

Belovedwoman: огроменными черепахами

они очень любят яйца и мясо. Были в соседнем отеле.

Яблоко: нурофен взяла и полисорб

А как Полисорб в Турции называется? Или его аналоги

КатюшаФ,
не знаю, думаю, никак.
но любые другие сорбенты там есть. там же нормальные люди в аптеках, все подскажут, по русски говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы