Карту какого банка открыть для расчетов за границей в путешествиях?

Скроюсь: по курсу платёжной системы (у меня Visa).

Мне сказали что в Европе выгоднее с мастеркард, т.к.это европейская ПС. А Виза - американская.

Лалака: назовите

Втб раньше лучше было предупредить. Не обязательно, но неплохо бы.
Мы хоть и ездили неоднократно и без предупреждений в разные страны, но в одной из поездок банку что-то примерещилось %)
У мужа обе карты к одному номеру телефона, телефон на корпоративном тарифе, и роуминг не включился. В какой-то момент может банк и хотел позвонить уточнить про непонравившиеся операции, да никто не ответил. Сначала одну карту заблокировали, через пару дней вторую. Стали юзать мою. Звонок с московского номера. А оно мне надо отвечать в роуминге да слушать бред про возьмите кредит? Я и дома-то не всегда отвечаю. Через несколько минут смс, мол, ваша карта заблокирована.
Пришлось звонить в банк, подтверждать, что да, там-то и там-то платили. Разблокировали.

Все время только с кукурузой езжу

Katie: Тогда у втб ваще пипец

Только что платила за отель. По карте Втб выгоднее, чем по Сбер, я пинкод резко забыла от Сберовской, пришлось с ВТБ оплатить, разница около 1тр. или даже чуть больше, не запомнила.

Olla,
Я сравнивала по чекам итальянских продуктовых, поэтому у меня такой вывод получился. Разница в феврале была в рубль за евро.

Тинькоф, мультивалютная карта. Хоть в турецких лирах можно сделать доп счёт. Но есть некоторые условия, при которых начисляется кешбэк и не берут за обслуживание. У меня уже три года карта, поэтому удобно, кешбэк, процент на остаток, в России все делаю с этой карты. Открывать ради одной поездки, конечно, смысла нет.

Katie,
Я сравнила онлайн. Ну и у Сбер всегда курс невыгодный, а при конвертации мы как бы покупаем валюту. Бывает, что сумма блокируется, а списывается в течение 3 банковских дней и курс в день списания менее выгодный, чем в день оплаты. И ещё может быть вариант, что при оплате кассир выбирает USD в Еврозоне, хотя обычно спрашивают, тоже не выгодная конвертация.
У меня Втб мультикарта, с неё можно в любом банкомате за границей деньги снять, есть кэшбэк.

Нейва.
У кого Сити - подскажите как там происходит конвертация.
в Нейве все просто - переводишь в онлайн или мобильном банке рубли в евро/доллары и переключаешь на нужный основной счет.

__: Все время только с кукурузой езжу

А в чем фишка? Прочитала условия при расчетах за границей, курс ЦБ+5%. Получается дороже, чем например тот же рокетбанк, разница в 2 с лишним рубля за евро

Katie,
Сбер

Клара Новикова,
Ни разу. Все всегда проходило. Везде. И в Турции и в Европе, шенгенских и безвизовых.

Ныне подруга ездила с картой Тинькофф, а я со Сбером. Перед отъездом уведомили о передвижениях по датам, когда в какой стране будем и на сколько ориентировочно в ней задержимся. Никаких проблем не возникло ни у нее ни у меня.

__: Все время только с кукурузой езжу

а вы уведомляете банк о поездке?

GALAktika-Z: Клара Новикова,
Ни разу. Все всегда проходило. Везде. И в Турции и в Европе, шенгенских и безвизовых.

Ну хорошо.
Мне муж сказал уведомить. Я уведомила. Я и не знала, что это нужно.
Тинькофф это не сбер, с ним легко общаться.

Скроюсь: raiffaisen и citi - проблем не было вообще, это иностранные банки

Тоже хотела райфайзен сделать. Но мне сказали, что в России и заграницей, это разные юр.лица и снять наличку без % в банкомате не получится...

Уведомляю банк(и) всегда о перемещениях за пределами страны. Беседовать в роуминге (было такое) с банком нет желания

Lelkako,
Это только блокировка для резерва, через дней 5 снимается блокировка, четко по курсу ЦБ всегда все операции проходят.

Falling Snow,
Нет, никогда. Все нормально.

__: Это только блокировка для резерва, через дней 5 снимается блокировка, четко по курсу ЦБ всегда все операции проходят.

Точно так и есть.

Для заграницы толькот2 варианта: кукуруза (курс ЦБ) либо тинькоф по своему курсу (но хорошему относительно других банков)+кэшбэк.
Все остальное ерунда и геморрой

Я за мультиволютную от нейвы.
Быстрый перевод денег между счетами, карту так же можно привязать к любому из счетов.
Надо оплачиваете с еврового счета, через пару минут можно перевести на рублевый и оплатить в рублях. При этом нет конвертации валют.
Если карта виза-голд, то ещё можно страховку годовую за 20 или 25 евро оформить.

мама автор темы: Счёт рублевый, здесь использовать не буду.

Зачем карта, толко для поездок?
Вы постоянно ездите? Или раз в год?
Карта должна себя отрабатывать, постоянно. Иначе, какой смысл оплачивать то же готовое обслуживание?
Подобрать ту, по которой «бонусы» для вас будут более привлекательны - кэшбек в определенных категориях, или что вы хотите..
Платежная система - виза или Мастеркард - что хотите.
Курс обмена смотреть - на день фактического списания покупки, а не на день заморозки операции.
Курс устанавливает банк. Это может быть курс покупки валюты, может быть курс для операций по карте. По-разному банки устанавливают.
Предупреждать банк о выезде - по правилам нужно, но за все поездки, которые были, предупреждала от силы пару раз, проблем с блокировкой никогда не было. Карта не СБ.

Скроюсь: Вы уверены?

Я, например, месяц назад оплачивала покупки картами разных банков, но одной платежной системы.
Если бы курс был привязан к типу платежной системы, то он был бы одинаковый у обоих банков. НО!!!! Он отличается, даже на момент заморозки курс разных у банков, а так же и на дату фактического списания. (Специально проверяла; покупки были в один день).

Тёма и Жучка: У кого Сити - подскажите как там происходит конвертация.

Банк устанавливает свой курс конвертации, который постоянно скачет, даже в течение дня.
Рекомендовать Сити сейчас не буду. У банка явно какие- то сложности есть в РФ.
Колл-центр работает только в будние дни, не круглосуточно. Вопрос клиента не могут решить уже месяц, все время переносят. Раньше на подобные запросы реагировали очень оперативно. Бонусы стали совсем неинтересными. Мобильный банк сделали каким-то несуразным в последнем обновлении. В общ, его точно рассматривать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы