Карту какого банка открыть для расчетов за границей в путешествиях?

Пока в мыслях Тинькофф и Альфа-Банк. Счёт рублевый, здесь использовать не буду.
Сбер подвёл в самый не подходящий момент, так что не вариант, не хочу больше сюрпризов.

Почему подвел? Мы пользуемся . Норм. Я еще использую нейву валютный счет.

Карта Билайн. Конвертация по курсу ЦБ × кэшбэк

тинькофф мультивалютная, не подводила

Тиньков )) их даже не парят мои покупки с разницей в 5 мин в ектб и Москве ))

Я сбером обзавелась после того как втб нам в путешествии все три наших карты заблокировал. И курс у сбера при оплате в магазинах безналом лучше, чем у втб.
В общем, если вы на сбер обижены, то считайте это не рекламой сбера, а антирекламой для втб :)
А вообще я бы тогда искала среди тех банков, чьи филиалы есть в разных странах, например, райффайзен.

Рокетбанк недавно карту рублёвую и валютную опробовала, удобно.

мама ,
А почему не оформить евровую или долларовую карту?
А почему не рассматриваете карты с кешбеком?
Тинькофф - ну никак не рассматриваю для себя.

Тинькофф - Прага, Братислава, Вена, Барселона, Тбилиси - полёт нормальный. Ташкент - моя карта и спасла, у мужа Мастеркард, у них там только Визу принимают, но в одной из гостиниц не удалось расплатиться, конфигурация терминала не позволила.

А вариант несколько карт разных банков не рассматриваете?

Аноним 468: У сбера грабительские курсы валют

Тогда у втб ваще пипец %)

мама ,
А что, надо уведомлять банк о выезде за границу? Ни разу не уведомляли. Проблем ни разу не было.

коекто: Рокетбанк недавно карту рублёвую и валютную опробовала, удобно.

Вот у меня тоже Рокетбанк есть карта, собираюсь а Турцию, удобно ей пользоваться? Есть нюансы?

GALAktika-Z: надо уведомлять банк о выезде за границу

Ну иногда надо... от банка зависит.

У меня raiffaisen и citi - проблем не было вообще, это иностранные банки, в Екб отделения есть, у Райффайзенбанк больше. Про курс конвертации - он же от платежной системы зависит , всегда считала , что visa - и норм, конвертация всегда хорошая реальная была при оплате картой. Вот если требуется снимать наличку в банкоматах других банков за границей - тут надо знать условия конкретной карты, действительно можно попасть на дикий %

Скроюсь: Про курс конвертации - он же от платежной системы зависит , всегда считала , что visa - и норм, конвертация всегда хорошая реальная была при оплате картой

Курс конвертации зависит исключительно от банка, который выпустил карту. От его внутреннего обменного курса. И никак от того, Виза, Мастеркарт или рублевая карта.

Katie: Ну иногда надо... от банка зависит.

Так назовите имена героев. Впервые слышу.
:D

Лалака,
Вы уверены? Сто лет назад, когда впервые поехала с картой Райффайзен, я этот вопрос уточняла и мне запомнилось, что конвертация при оплате картой именно по курсу платёжной системы (у меня Visa). У визы курс хороший. Счета все рублевые.

GALAktika-Z: А что, надо уведомлять банк о выезде за границу? Ни разу не уведомляли. Проблем ни разу не было.

Вообще да. Иначе платеж может не пройти.
Я езжу с Тинькофф. Курс выгодный, лучше чем в Сбере.
Уведомить Тинькофф дело трех секунд.

GALAktika-Z,
Мне посоветовали уведомить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы