Первый раз на Черное море. Что посмотреть в Краснодарском крае?

Гуамское ущелье, плато Лаго-Наки. Была лет 10 назад в восторге осталась, родственники жили тогда в Апшеронске возили на машине.

Аноним 813 ,
Так имелись в виду, ни обрывы как на Кипре, а пробки))
Видимо в Сочи пока не совсем сезон, а может наконец люди поняли, что заграницей лучше и в Сочи невыездные одни остались

Аноним 813 ,
Но вы пишите дальше, интересно читать)) ещё бы фотки вставляли (хоть понастальгировать)

анонимка,
Нет, в этой теме писали именно про горный "серпантин" и выворачивание руля до упора на поворотах. Ну... дорогу до Сочи с большой натяжкой можно горным серпантином назвать

Аноним 813 автор темы: . дорогу до Сочи с большой натяжкой можно горным серпантином назвать

Поняла. В Сочи куда ходить собираетесь?

В Абрау-Дюрсо очень понравилось. Особенно интерактивная экспозиция, которая идет плюсом к экскурсии по шампанскому заводу. Мы с детьми там часа на 4 зависли!!!

Аноним 813 ,
недалеко от оЛИМПИЙСКОГО ПАРКА ЕСТЬ ОКЕАНАРИУМ ДИСКАВЕРИ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ В рОССИИ

Аноним 530: ОКЕАНАРИУМ ДИСКАВЕРИ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ В рОССИИ

В Адлере, ага, хороший
Дети в восторге от русалок были!

анонимка,
Очень красивое шоу! Сами были в восторге. И цена 800р

анонимка,
Мы поселились в олимпийской деревне сейчас. В Олимпийском парке гуляем, в красную полягу съездим, Роза хутор, Сочи-парк. В сам 7ород съездим, прогуляемся.
Дальше посмотрим. Наверно времени больше не хватит ни на что. 3 дня всего

Све4а: посетить парк Галицкого

Сегодня посетили этот парк. Надо сказать это единственное место, которое понравилось мне в Краснодаре. Парк очень красивый, хотя слишком "геометричный" чтоли на мой вкус, все красиво, но как-то без души
Но интересный все равно.
Сегодня закончилось наше путешествие по Краснодарскому краю, сижу в аэропорту. Что могу сказать - за морем сюда больше не поедем конечно, но, я думаю, когда ребенок подрастет, вернемся в район Сочи- Абхазии за пешими маршрутами, ущельями, водопадами. Очень много тут интересных маршрутов, люблю такое.
Еще мне очень понравилась Имеретинская бухта и набережная в том районе. Но Олимпийский парк смотрится редкостным убожеством. Такую местность испортили непонятно ради чего.

В имеритинке круто, конечно)
Народу уже много )
Но вода капец холодная

Медуза,

Мы купались, где-то со 2го числа. 5летка из воды не вылазила.

Аноним 813 ,

Нее, не смогла, я не морж ))

Аноним 813 ,
Вы удивительная, конечно, семья
И серпантин не заметили и вода в июне тёплая
Остаётся только восхищаться русскими людьми ))

Медуза,
Мы закаленные
На Урале ведь живем ))

Аноним 813 автор темы: На Урале ведь живем ))

дак и мы больше 40 лет на Урале ))
но нам слабо, конечно ))

sladoled: нужно уточнять работает ли

Работает.

UlitkaMerri: От Туапсе тащиться по серпантину до Абхазии или Сочи со скоростью черепахи ну так себе удовольствие для отпуска в 20 дней

Вот да. Уж лучше 3 часа электричкой, чем 5 на машине.

Аноним 813 автор темы: Олимпийский парк смотрится редкостным убожеством

Вот совершенно согласна.
По поводу пляжей...они исчезают. Скоро там пляжей не останется. И Олимпийский парк загнется.
Отличные пляжи можно найти по всему Сочи, только не в асфальте.

Рина Ч.: По поводу пляжей...они исчезают. Скоро там пляжей не останется.

Я не в курсе, а что там с пляжами? Берег осыпается или что?

Как это исчезают?

анонимка,
Там каждый год размывает часть набережной и она оседает на пару метров. Потом ее скоренько восстанавливают, но это не помогает уже. С каждым годом пляжная линия все уже. Как-то неправильно строили этот ужасный парк и нарушили там экосистему.

Рина Ч.: Отличные пляжи можно найти по всему Сочи,

Отличных пляжей там вообще не увидела. Включая платные. Проехали по всему побережью от Новороссийска до Имеретинской бухты. А нет вру - неплохой пляж в Орленке (с. Пляхо), насыпной, с кварцевым песком и чистый, потому что за ним следят и убирают.
На остальных какая-то гадость валяется и плавает в море.

Аноним 813 автор темы: размывает часть набережной

Видела как-то сюжет в новостях об этом, но там все в оптимистическом ключе, что, мол, восстанавливается все, не переживайте))
А если погуглить про имеретинку, там оказывается вообще изначально ландшафт непригодный для такого строительства.
Рано или поздно болото, которое там было поглотит олимп.парк.

Там дело не в болоте и не в Олимпийском парке. Дело в Адлерском порте. Мзымта наносила гальку с гор в сторону пляжей, а порт стал естественным препятствием для гальки. Мы в 2016 году отдыхали и купались на пляже, которого в 2018 уже нет. Куча навезенных булыжников размером с машину. И по берегу не пройти, только выходить на набережную. И этот процесс не остановить, пляжи будут разрушаться и дальше, разве что признать ошибку и снести порт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы