Первый раз на Черное море. Что посмотреть в Краснодарском крае?

В этом году через Элисту
Но в районе Шаумяна в горах дороги нет, от слова совсем

Аноним 813 автор темы: Олимпийский парк посмотреть. Составляю маршрут

А, там нечего составлять. От Туапсе до Сочи одна дорога. Одна от слова совсем, других нет

И, да, проще на Ласточке.

Аноним 813 автор темы: 130 километров примерно по карте.

У меня муж сначало так же говорил ага только когда мы заехали на серпантин это жесть, мы примерно 130 км ехали 5 часов если не больше, встали в пробку, начался резко ливень видимость плохая, хотя он быстро пролетел. И это мы только ехали до места назначения.
Лучше электричкой, едете спокойно смотрите в окно не напрягаясь, серпантин там тяжелый у нас на урале таких спусков и подъемов не встречала, с не привычки тяжело.
Лучше на море на пляже полежать, мы еще ездили на морскую рыбалку, катались на яхте.

Ну, раз поперлись до Туапсе. Там пару дней глянуть, чего-каво и на электроне до Сочи.
Тут тебе и океанариум, и Сочи-парк, и Красная поляна, и что хочешь. Потом в Краснодар пару дней потусить и на самолёт.
Таскаться по горным дорогам на машине, да летом - редкое "удовольствие".

Медуза: Мы в прошлом году из Анапы в 8 утра выехали, кое-как засветло успели до Адлера доехать
Это был апрель, не сезон ))
Каждые несколько метров руль до упора вправо, потом также влево
Укачивает до блевотины
Расход бензина на автомате запредельный, пришлось ещё скорости переключать
Заправок в горах нет, пришлось бензин из канистр доливать

Я обязательно отпишусь как съездим
Не думаю, что серпантин между Сочи и Туапсе круче, чем серпантин по которому поднимались в горы Троодоса на Кипре. Про Ласточку подумаю.
Мне конечно симпатичнее идея прокатиться в Сочи морем.

Расскажите знающие еще про Новороссийские достопримечательности.
Ребенок хочет на крейсер Кутузов, надеюсь, он все еще там

Аноним 813 ,

А ну вы с опытом значит
А мы тут расписываем все в красках, стараемся ))
Хорошо отдохнуть!

Аноним 813 автор темы: Ребенок хочет на крейсер Кутузов, надеюсь, он все еще там

Там, прошлым летом были, он там как аврора, посмертно пришвартован
А вперед куда прилетаете? Я не нашла

Аноним 813 автор темы: 130 километров примерно по карте. Даже если 50км/ч ехать, 3 часа получается. Не очень понимаю, где там целый день ехать

Мы из Краснодара в адлер доехали за 6.5 часов, при том что трасса пустая, еще не сезон.
Терпимо, дети (7 лет, 4 года и 7 мес) выдержали, никого не укачало

Аноним 813 автор темы: Расскажите знающие еще про Новороссийские достопримечательности.
Ребенок хочет на крейсер Кутузов, надеюсь, он все еще там

В прошлом году был, куда он денется)) малая земля там еще. Больше и смотреть вроде нечего.

Мы в Адлере. Собираемся в олимпийский парк, океанариум, дендрарий. Сочи-парк пока не знаю, пойдем или нет

Ullla: Таскаться по горным дорогам на машине, да летом - редкое "удовольствие".

вот я тоже удивилась....туапсе, море, гостиница...что еще надо? экскурсии по окрестностям можно на месте купить...в Сочи по такой жаре не поехала бы ни за что...лучше на пляж пойду. в море поплаваю... в первый раз на море и такая программа

Аноним 813 автор темы: 130 километров примерно по карте. Даже если 50км/ч ехать, 3 часа получается. Не очень понимаю, где там целый день ехать

автор а вот как поедете, вспомните, что тут читали и поймете о чем вам писали. Эти 130 км я лично 7 часов ехала.
Это капец... еще пробки в каждом населенном пункте из за пешеходных переходов.

Прошла половина нашей поездки, отчитываюсь

UlitkaMerri: Туапсе конечно как раз середина в одну сторону Сочи в другую Новороссийск, Анапа, Геленджик, но из за пробок особо не поездить

Отлично поездили. Пока скатались по побережью до Абрау-Дюрсо, были в Туапсе, Геленджике, Новороссийске, на оз. Абрау. Везде посетили самые известные достопримечательности и разрекламированные пляжи между городами.
Дорога от Туапсе в сторону Геленджика отличная, никаких пробок. До Геленджика от Ольгинки (там основное наше жилье) ехали 1.5 часа, до Новороссийска 2 с копейками, можно было и до Анапы доехать, но немного подустали уже.
Во вторник поедем в Сочи-Адлер, там забронили гостиницу в Адлере на 2 ночи. Напишу еще сколько ехать будем
Наши впечатления:
Черное море не понравилось. Средиземное намнооого лучше . Так что за пляжным отдыхом будем продолжать летать на Кипр-в Турцию- Грецию. Общая грязь и неустроенность пляжей как-то разочаровали. Море грязновато (сравниваю опять же со Средиземным), а это только начало сезона.
Но природа, вода, продукты, виды (особенно горы, люблю горы ) очень понравились. Есть что посмотреть, где погулять. Мы с мужем дружно решили, чтт пляжный отдых - однлзначно не сюда, а вот съездить, сменить обстановку, погулять на наш юг можно.
Особая печаль конечно - это местные водители. Поговорка про обезьяну с гранатой больше к ним подходит (простите, никого не хочу обидеть). Реально, не знаешь, чего от них ждать в каждый момент времени ПДД тут не в почете.

Ха-ха! Мы тоже так думали))

Тра-ля-ля: горный серпантин

++++ фуры и пробки. Этим все сказано

Автор, раз уж Вы находитесь в Краснодарском крае, советую все-таки добраться до Краснодара и посетить парк Галицкого. Вот точно не пожалеете о потраченном времени. Заодно и город посмотрите. И ещё совет- в дорогу с моря/на море по краю выезжать часов в семь утра. На дорогах свободно и не жарко.

Све4а,
Спасибо
Мы кстати по Краснодару денек погуляли (прилетели туда), но в парк Галицкого решили поедем в последний день (вылет обратно тоже из Краснодара, почти ночью).
Вообще не очень поняла, почему тут все так скептично настроены были к идее покататься по побережью. Но пока то ли потому что не высокий сезон, то ли везет нам, очень быстро и хорошо везде ездили. 3 раза были в Геденджике и окрестностях, 3 раза в Туапсе, 2 дня (с ночевой) в Новороссийске и окрестностях. Поблему жары решает машина с кондеем)).

Интересно будет увидеть Ваш отзыв о парке) Ждём-с..

Аноним 813 ,
Автор, ну естественно что конец мая и первые числа июня ещё не столько пробок, с 15 июня уже ситуация изменится.
Ну и сравнивать Средиземное с Чёрным это смешно

UlitkaMerri: сравнивать Средиземное с Чёрным это смешно

А что смешного?
Тут как ни почитаешь, все пишут про чистое Черное море, про развивающуюся инфраструктуру и довольно чистые пляжи. Мы первый раз (и видимо он же последний)) ) в этом году на наше побережье прилетели. Так что сравниваю с тем, где была
Я честно вообще не представляю, как люди годами ездят в одно и тоже место еще и на наше побережье. Без машины и поездок я бы тут со скуки умерла. На таком пляже мне больше часа, максимум 2х делать нечего.
И конечно очень удивило, что тут практически на всех пляжах народ располагается почти у входа в воду. Что приятного, когда мимо тебя постоянно все ходят... И лежаки с жестким основанием и без матрасов Как на них лежать, хз )).

Аноним 813 ,
Это абсолютно разный уровень, который просто нет смысла сравнивать. И естественно, что после отдыха на Средиземном Вам не понравится Черное

Аноним 813 автор темы: лежаки с жестким основанием и без матрасов Как на них лежать, хз )).

Хоть такие есть, но при этом очень много народу и на полотенцах да на камешках лежат.

Аноним 813 ,
На каждом шагу экскурсии предлагают. Вот и смотрите, что вам интересно.

Аноним 813 автор темы: чистое Черное море

Ну это места надо знать. Например, в Пицунде. Там такое море черное, что дух захватывает. А в Анапе тоже черное море просто помойка

UlitkaMerri: Хоть такие есть

В мое детство не было там лежаков, ага)
Но это как бэ полууслуга - лежаки вроде и есть, но полежать на них с комфортом не получится, так, вещи положить, посидеть. Но деньги за такую кривую услугу берут.
Покупали бы уж тогда с мягкой сеткой лежаки чтоли...

В общем доехали мы сегодня до Сочи. Не так страшен черт, как его малюют! По крайней мере не в это время года. Выехали в 8.30 из Ольгинки. В Сочи въехали через 3 часа 20 минут
После Туапсе я все ждала, когда начнется серпантин)).
Что-то похожее на серпантин было после Лазаревского, недолго)
В общем мои выводы, дорога до Сочи вполне комфортная, ни разу руль до упора не выворачивали. Местами красиво, любовалась видами.
Кто хочет по настоящему серпантину прокатиться, это дороги в горные монастыри в Турции или на Кипре. С разворотами на 90 градусов, когда с одной стороны гора, а с др - обрыв. А тут так, прогулка ненапряжная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы