Хелп!! Вылет в Турцию в 19, теряем дни отдыха

МышЪ: в том году..

Все попали, кого знаю. Давно таких диких задержек рейсов не припомню с 2000. Тогда тоже бардак был, впихивали чартеры куда могли и как могли, жуть ((( по 5 часов ждали посадки уже.

Аноним 301 ,
Вам повезло ещё, у меня муж был в командировке и до него не дозвонился туроператор, в результате отправили деньги назад, оказалось что забронированный отель не подтвердил бронь и вот вместо вылета завтра мы сидим дома тк деньги будут идти от 3 до 14 рабочих дней, вот обидно сильно, я деток уже отпросила на все майские, на работе за свои счёт взяла три дня, а у мужа отпуска в этом году скорее не будет. Вообщем печалька.

Аноним 697: Почему же? У меня дошкольники. Регистрируемся всегда онлайн, приезжаем в аэропорт без запаса. Дети накануне ложатся пораньше, ночью в полусне их одеваем и в машину. В машине обычно дремлют. В аэропорту все быстро проходим (все бодрствуют) и в самолете дети опять спят. Я тоже в самолете сплю

Ну, давайте начнем с того, что ехать без запаса не всегда вариант (багаж все равно сдавать).
Ну и дальше - как бы быстро в порту не пройти все, как минимум час там скакать. Вам, возможно, повезло, что все выключаются по требованию - и дошкольники раньше по команде засыпают, и потом поднять их можно среди ночи, и в машине опять выкл, потом вкл, потом в самолете выкл... нереально, честно. Но фиг с ним, допустим так. Но взрослые? При таком выезде в порт взрослым это точно не спать. Ну шанс в самолете подремать - но так себе это сон. В автобусе - если не инд.трансфер, там опять же не сон. Итог - я могу предположить, что при заезде в отель дети бодрячком и готовы к подвигам. Но взрослых при таком перелете надо сложить в кровать отсыпаться )))
Летала я в том году по такой схеме с детьми в Тунис - именно так все и было ;) я упала спать, детям книги-мультики. К вечеру как-то я более-менее в себя пришла. Как все-таки нередко летающий человек - лучше ранний подъем с хоть каким-то сном, либо уж долгий перелет в ночь

Аноним 697:
Я всегда выбираю время вылета. Уже много лет вылетает примерно в 3-4 утра (не помню точно).

Самое ужасное для меня время. И спать не лечь. И ребенок дошкольником был уж если заснул - спит не просыпаясь, в самолет заносили. По прилету день на восстановление.
Ну и вы там писали про выход без запаса. Ага, у меня так знакомые летали, пока в лифте не застряли под утро... Ладно хоть билеты были в Москву, а не на Канары...

Потолковый Лампонюх: Можете по прилёту не заселяться до расчётного часа, взять о том бумажечку и попросить возврат за ночь

А можно поподробнее. Например, рейс перенесли, прилетели не днём, а под утро следующего дня, в отель приехали утром, можно заселиться в 14.00 и за сутки вернуть деньги? Это реально?

Аноним 151: Все попали, кого знаю. Давно таких диких задержек рейсов не припомню с 2000. Тогда тоже бардак был, впихивали чартеры куда могли и как могли, жуть ((( по 5 часов ждали посадки уже

Вот можете смеяться, но я, ттт, с чартерами как раз почти не попадала )))
А вот как с регулярками мы влипали - и по погодным застревали несколько раз, и просто отменяли (!) рейсы (когда заранее, а когда и в порту узнаешь), и опоздания, которые влекли волшебные цепочки нестыковок со следующими рейсами с самыми разными последствиями (когда, например, следующий прямой рейс в Екат летит через 4 дня, а в Москве снегопад дикий, и после дня и ночи в Стамбуле мы летели в Прагу, а уже потом домой )))

Аноним 939: реально

Прецеденты были. Но только связанные с переносом и поздним прилётом.

МышЪ: когда заранее, а когда и в порту узнаешь)

Было дело. Даже после регистрации отменяли

Аноним 247: Вам повезло ещё, у меня муж был в командировке и до него не дозвонился туроператор, в результате отправили деньги назад, оказалось что забронированный отель не подтвердил бронь и вот вместо вылета завтра мы сидим дома тк деньги будут идти от 3 до 14 рабочих дней, вот обидно сильно, я деток уже отпросила на все майские, на работе за свои счёт взяла три дня, а у мужа отпуска в этом году скорее не будет. Вообщем печалька.

это вообще

natusska,
Конечно могут перенести, это уже как повезёт, но все таки изначально всегда спрашиваю когда вылет

а вот такая ситуация, если вылет на отдых перенесли вообще на следующий день. Сколько денег должны вернуть? предлагают "копейки"

и как выбивать их из фирмы?

Аноним 114: Какая идеальная жона
А вас с подружками отпустит? Не я завидую просто. Меня с тремя детьми тока отпускает. Но и сам один не летает

И у меня летает с друзьями
А меня с подружками не отпускает
Я тоже идеальная

Аноним 168: Летаем в Дубай только уральскими авиалиниями, ТК прилет/улёт удобный, дни не теряются.

я только недавно узнала о чудесном времени прилета/улета в Дубаи Уральцами. Схватила от радости билеты ))) Раньше Флаем летали. там ужасно неудобно вылеты (((

Аноним 247: и вот вместо вылета завтра мы сидим дома тк деньги будут идти от 3 до 14 рабочих дней,

в какой стране так с отелем получилось?

verovika: Нордвинд Анталия 9 августа, должен быть рано рано утром, в 4 по-моему
В прошлом сообщении галочка анонима нажалась

Mistery: Аноним 573,
Atlas Global на Россия и поменяли все время вылета ((((

Понятно. У нас Нордвинд до Даламана. Тоже удобные вылеты в расписании Кольцово стоят, а я все жду подвоха, мне с этими перелетами чартерными по жизни "везет". )) Один раз вылет должен был быть на следующий день вечером, за сутки ничего не предвещало изменений (ну кроме того, что отель из-за овербукинга накануне поменяли ). Я, значит, никуда не тороплюсь, у меня и чемодан-то не собран. Часов в 17 вечера накануне вылета звонит агент и говорит, а вы знаете, что вам уже скоро в порт выезжать? Наш рейс перенесли с 21.00 на 00.20, то есть почти на день раньше. Оно, конечно, в нашу пользу, но мы-то с ребенком были абсолютно не готовы к такому повороту. Там потом еще нас не оказалось в брони отеля, который нам на замену предоставили. Полдня выясняли. В общем, весело было. Отдохнули в итоге хорошо, но после этой поездки я 8 лет пакетными турами не летала.

По ситуации у автора и чтобы другим тоже было заранее понятнее и оттого спокойнее. Правильно уже написали выше - тур приобретается в ночах. День прилета и вылета вообще изначально за дни отдыха считать не нужно, т.к. неизвестно, где Вы их проведете. В целом, при покупке тура на 7 ночей Вы приобретаете 6 полных дней отдыха. А с днем прилета и вылета - как повезет.
И я сама будучи турагентом, очень часто получается, что прилетаю вечером, а уезжаю утром. Кстати утром уезжать - не так и плохо. Номер сдаешь и едешь свеженький в аэропорт. Кому как. Прилететь пораньше на место отдыха - конечно, приятно обычно.
Что касается приобретения туров исходя из времени рейсов.. Нет никаких гарантий, что время не перенесут. В том числе кардинально. При этом особенно обиден будет "невыгодный" перенос тем, кто специально выбрал этого оператора и еще и возможно переплатил, только из-за изначально привлекательного расписания рейсов..

Анонимное письмо: в какой стране так с отелем получилось?

Турция при чем в нее первый раз собрались, до этого летали в ОАЭ и Сингапур было все отлично

Аноним 301 автор темы: Или успокойте что ли меня, что это норма и никакой крамолы здесь нет (((( жутко обидно 2 дня из 7 терять

позапрошлом году также попали. Раннее бронирование и не было дат вылетов. также ночью прилетели, утром в 8 вылет уже. Ну теперь при бронировании не считаю день отлета и прилета и бронирую кол-во ночей с этим учетом.
В этом году в отеле в 9-10 вечера будем, мне так нравится прилетать, перелет вечерний легче дается, чем раннее утро, не ждать заселения до 2 не скитаться, приехал и спать с дороги. Ничего не сделаешь , это чартеры....

Вот и мы взяли Интурист по времени вылета, у Библиков сразу вечер стоял. А нас взяли и к ним посадили, а у них дешевле изначально было. Печалька

я: Сколько денег должны вернуть? предлагают "копейки"

Вообще может так быть потому что стоимость перелета может быть дорогой, Вы поищите в инете сколько стоит номер без перелета.

я: и как выбивать их из фирмы?

Если сами не возвращают пишите заявление на имя директора две штуки, одно себе оставьте одно им, при чем на вашем должны поставить визу кто принял ФИО и должность дата и время принятия заявления, а там по обстоятельствам.

Анонимное письмо,
Нашла название отеля Villa Side Residence 5*

Аноним 247: Вам повезло ещё, у меня муж был в командировке и до него не дозвонился туроператор, в результате отправили деньги назад, оказалось что забронированный отель не подтвердил бронь и вот вместо вылета завтра мы сидим дома тк деньги будут идти от 3 до 14 рабочих дней, вот обидно сильно, я деток уже отпросила на все майские, на работе за свои счёт взяла три дня, а у мужа отпуска в этом году скорее не будет. Вообщем печалька.

А это очень неприятная и странная ситуация.. Вы сами тур приобретали - напрямую у Оператора, не через турагента? Впритык перед вылетом? Если вылет скоро или мало мест на рейсы, то, конечно, лучше выбирать отель на мгновенном подтверждении. Для гарантии покупки.
И если берете у Турагента, то обычно возврат быстро происходит, а точнее сразу при неподтверждении заявки (если из отеля пришел отказ) - при условии оплаты наличными. Если картой, то да, возможны нюансы. В такой ситуации обычно есть возможность альтернативный вариант подобрать.

yelenasi: Вы сами тур приобретали - напрямую у Оператора, не через турагента?[/cit
Должен был через турагентство брать

[cit]yelenasi: Впритык перед вылетом?

Почти за месяц в начале апреля, так получилось что появилась возможность съездить решили а почему нет

yelenasi: Если вылет скоро или мало мест на рейсы, то, конечно, лучше выбирать отель на мгновенном подтверждении. Для гарантии покупки.

Места на рейс есть. Честно мгновенно или нет не знаю
Муж всегда занимался вопросом и по горячим летали и за ранее, первый раз так.

yelenasi: Если картой, то да, возможны нюансы.

Картой

yelenasi: В такой ситуации обычно есть возможность альтернативный вариант подобрать.

Они ему не дозвонились в этот день и решили отправить деньги обратно, муж позвонил на следующей день они варианты подобрали, а толку денег нет.

Аноним 247: Они ему не дозвонились в этот день и решили отправить деньги обратно, муж позвонил на следующей день они варианты подобрали, а толку денег нет.

Я бы, наверное, с кредитки оплатила сейчас тур или заняла у кого-нибудь. А потом деньги вернутся и погасите долг

автор, можно в вашей теме спрошу..
кто летал азурами, они кормят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы