Разрешение на выезд ребенка в несколько стран.

Недавно читала в тематической группе на Фейсбуке, что ребенка с формулировкой "все страны Шенгена" не выпускали из Внукова в Италию. Требовали указания конкретных стран. Ребенок летел с организованной группой. Мама там успела сгонять до нотариуса и ребенок улетел. Будьте внимательны.

Анонимус ,
мы на Крауля делали для бабушки, без проблем ...

Анонимус ,
Если ребенок летит с мамой, то разрешение нужно только для получения визы, если летите в безвизовую страну, то с собой только свидетельство о рождении.

Анонимушка,
Подскажите, пожалуйста. Присутствие второго родителя обязательно? А то БМ в другом городе живет(((

Аноним 73,
Обязательно присутствие того родителя, который даёт разрешение. То есть я давала разрешение на выезд заграницу ребёнку с отцом. Я и присутствовала. Ставила подпись на разрешении.

Три года по такой доверенности летаю с дочкой в Европу никаких проблем не было, но мы паспортный контроль проходим в Екатеринбурге, а дальше никого уже не интересует наша деятельность.

У меня иногда спрашивают согласие.

natik04: У меня иногда спрашивают согласие

И? Делайте, что тут можно ещё сказать! Надо знать свои права и не тратить деньги на нотариусов.

Аноним 764: как визовые центры к таким разрешениям относятся, есть опыт?

Ну вот Испания меня с согласием сделанным в прошлом году завернули.
Хотят свежее, не ранее 3-х месяцев сделанное.
Это при подаче на визу.

Анонимус автор темы: Летим с ребенком в Испанию.

Вы по путевке летите?
Мы самостоятельно летаем, и даже если муж с нами не летит, документы подаю типо летит.
Раз заморочилась с этим согласием в прошлом году, летом не пригодилось, а осенью меня с ним завернули))

Добрячок: Только после 12 лет

Почемус 12 лет? Мой сын по такому согласию ездит с группой (без родителей) с 11 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы