Разрешение на выезд ребенка в несколько стран.

Летим с ребенком в Испанию. Турагент посоветовал оформить разрешение сразу на несколько стран в которые можем когда-нибудь поехать, чтобы не делать разрешение каждый раз. Нотариусы, что то не особо внятное по телефону про это говорят, то можно, то нельзя, то наверно можно.... Первый раз летим с ребенком заграницу. Кто оформлял такое разрешение? И образца что-то нигде не нашла.

Оформляли согласие на самостоятельный выезд ребенка во все страны Шенгенского союза и без визовые страны. (Самостоятельный - хорош тем, что может и один (с группой), и бабушкой, и с кем угодно выезжать. Не нужно каждый раз делать новый)

Мимо шла,
а какой возраст ребенка?

Мимо шла: может и один

Только после 12 лет

Анонимус автор темы: И образца что-то нигде не нашла

Образец вам не нужен - нотариус оформляет же. Вам нужны только документы: ваши с мужем паспорта и СОР ребёнка. И список стран, в которые вы планируете выезжать без мужа. У меня он был такой:
Если в согласии один ребёнок, то пишется точная дата окончания действия документа - дата наступления 18 лет. В моём случае у меня было ещё согласие на двоих детей одновременно, поэтому в нём такая формулировка "до наступления совершеннолетия ДЕТЕЙ" - без указания точной даты.

Анонимус автор темы: Турагент посоветовал оформить разрешение сразу на несколько стран в которые можем когда-нибудь поехать, чтобы не делать разрешение каждый раз

Все правильно

Анонимус автор темы: Нотариусы, что то не особо внятное по телефону про это говорят, то можно, то нельзя, то наверно можно.

Видимо, так спрашиваете. Можно, конечно. Оформляли до совершеннолетия ребенка на все страны, в которые она, вероятно, сможет поехать

А нам год назад нотариусы не дали оформить такое согласие. Причём тоже давали какие то невнятные ответы и требовали точные даты поездки. В итоге мы нашли нотариуса, который сделал нам согласие но только на три года, сказал что больше нельзя и шенгенские страны туда отказался включать, сказал что в страны ес нужно согласие с точными датами поездки

Daizzzy,
Всё можно, просто чем чаще, чем больше денег.
Я два раза оформляла, так как паспорт сыну меняла. Нотариус на Куйбышева/Бажова.
Но, ещё и у визовых центров свои условия.

Olla,
Я точно знаю что лет 5 назад так можно было делать, но вот в прошлом году сама удивилась ответам нотариусов. В следующий раз попробую к вашему обратиться

Анонимус автор темы: Первый раз летим с ребенком заграницу. Кто оформлял такое разрешение? И образца что-то нигде не нашла.

оформили такое разрешение от матери к бабушке, до 14 лет (на 10 лет) перечислили все страны куда не нужно разрешение отца...нотариусы свои формы имеют для этого...цена одинакова

Mуся,
Мне главное чтобы по этому согласию потом ребёнка выпустили а не развернули на границе))) у нас пока действует оформленное трехлетнее согласие, возможно при оформлении следующего буду настойчивее

Мимо шла: Оформляли согласие на самостоятельный выезд ребенка во все страны Шенгенского союза и без визовые страны.

подскажите его надо от каждого законного представителя оформлять, либо от одного из двух можно?

Добрячок,
подскажите фио нотариуса, который вам заверил согласие?

Mуся,
У нас согласие на выезд с бабушкой, оно точно нужно и в безвизовые страны тоже. По правилам его должны спрашивать при пересечении границы, а там уже все от пограничников зависит

Анонимус автор темы: Кто оформлял такое разрешение? И образца что-то нигде не нашла.

Недавно как раз оформляла такое, нотариус сама предложила перечислить максимальное кол-во стран, выдала мне проект соглашения, сказала - вычеркните те страны, которые нежелательны. Я все оставила. Стоимость от кол-ва стран не менялась. Согласие до совершеннолетия ребенка.
Делала на Пушкина 9.
Визу по нему уже дали.

Анонимус ,
Первый раз делали - 11 лет было (до 14 лет, т.к. там паспорт выдают), месяц назад делали - 15 лет (до 18 лет, потом согласие не нужно)

химера,
Одно сразу от двух родителей.

Анонимус автор темы: Летим с ребенком в Испанию. Турагент посоветовал оформить разрешение сразу на несколько стран в которы

вам от кого разрешение нужно? и сколько лет ребенку сейчас, обычно делают до 14...

Анонимус ,
Делала дочке на Азина, без проблем.
Не первый раз к тому натариусу обращаемся.
Спрашивала на какой срок надо. Сделали до 18 лет

Мимо шла,
спасибо

Анонимушка:
Делала на Пушкина 9.
Визу по нему уже дали.

аналогично

Аноним 563: вам от кого разрешение нужно? и сколько лет ребенку сейчас, обычно делают до 14...

Разрешение от папы, летит с мамой, ребенку 6 лет.

maltseva: подскажите фио нотариуса, который вам заверил согласие?

В Сысерти. Анисимова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы