Крым. Первый раз. С подростком

Понимаю, что про Крым не первая тема. Существующие темы прочитала, запуталась.
Дано - я и сын 13 лет. Вторая половина июня. Цель поездки экскурсии. Море важно, но не первично. Финансов 150 тыс. Во времени не ограничены.

Где лучше остановиться, чтобы было удобно добираться до всяких достопримечательностей? Прав нет, аренда машины не возможна.
Помогите, знатоки Крыма

мне не понравилось именно в плане экскурсий, но мы были в 2015, может там и изменилось что-то. Но экскурсии беглые и не интересные. Очень много времени провели в автобусе, а в жару это совсем не очень Больше в Крым не хочу совсем. Люди какие-то злые все были, в сравнении с нашим побережьем.

МаПузя автор темы: Помогите, знатоки Крыма

Вы вообще весь Крым хотите объехать? Галопом? Или конкретный город?
Могу посоветовать Севастополь. И экскурсии самостоятельно..

Мне кажется все экскурсии проводят бегом бегом,потому что время поездки ограничено.Лучше составьте план,что бы вы хотели посмотреть и посещайте эти места самостоятельно.

ЮБК

В ялте вам надо жить тогда

В Крым подросток сам хочет? Или это желание мамы? Если мама хочет ребенку показать Крым, езжайте в несезон.

SKода: ЮБК

Толпы народа, и злые крымчане

МаПузя автор темы: Прав нет, аренда машины не возможна

Значит Ялта

Мы жили в Судаке.Ездили на две экскурсии,обе понравились.Первая была Айпетри,Воронцовский дворец,Ласточкино гнездо,морская прогулка. Очень повезло с экскурсоводом,очень интересно.Вторая экскурсия военной тематики: 32 батарея, музей под открытым небом,Балаклава.Тоже очень насыщенная и интересная.Но мы уставали после таких экскурсий,т.к. целый день с раннего утра до ночи были на них.Двух экскурсий нам хватило,по Судаку сами гуляли,ходили в крепость,да пригороду гуляли.

Lelkako,
Крым подросток хочет сам. История его интересует- Крепости, война.
Меня интересуют дворцы и природа.

Пляжный отдых не важен, но хотелось бы свежего воздуха и солнца. Поэтому остановились на Крыме.

Поделить отдых на 2 места проживания. Севастополь и район большой Ялты. Иначе фиг вы без машины совместите дворцы и войну, или ляжете. Бюджет реальный.

ZTV: И какие такие злые крымчане, я вас умоляю

А чо добрые? Ну может в июне они и добрые, а в августе капец. Причем западный Крым, они там добрее приветливые, но юбк, это капец. Только денег собрать и больше ничего. В идеале сдайте деньги и езжайте дальше.

На экскурсии лучше осенью поехать ИМХО, в октябре, например. В сезон толпы народу везде, и таскаться по жаре приятного мало. Например, в Балаклаву (где база подлодок бывшая) мы вообще не попали, приехали в 11 утра, а надо к открытию и еще очередь отстоять. И так везде.

Были на майские в 2016. Выписала все, что хотела посетить. Ездили на обычных автобусах и такси. Экскурсию брала одну, каньон и пещерный город.
Очень мне нра Чуфут Кале, Ай петри, Воронцовский дворец, бахчисарай, Севастополь, крепость Судак, ласточкино гнездо

SnowLady: Поделить отдых на 2 места проживания. Севастополь и район большой Ялты

Да, соглашусь. Из этих городов удобно ездить на экскурсии. Севастополь - сам по себе кладезь в этом плане. Обожаю его. Можно остановится в пригороде Севастополя (Любимовка, Орловка и тд), тогда и хорошее море у вас будет и экскурсии.

Сезон вы неудачно выбрали, очень тяжело будет. Толпы, пробки, жара, очереди. Измочалит вас

МаПузя ,
Наш опыт был такой. По прилету в аэропорт на ранее заказанном трансфере поехали в заброннированое в Учкуевке гостевой дом, это северная сторона Севастополя. Учкуевка была выбрана специально под купание.
10 дней жили в учкуевке, а потом на такси с чемоданами переехали под Ялту в Курпаты, там отличный галечный пляж.
В Севостополе обычно с утра на пароме перемещались до Графской пристани и далее самостоятельно на автобусе на экскурсии, которые спланировала дома. По просьбе детей, заходили в буфет дворца на пристани, покупали пирожки или сосиски в тесте )).
Ездили на панарому Оборона Севостополя, диораму Штурм Сапун-Горы, 35 батарею (произвело сильное впечатление), Херсонес Таврический тут примкнули к экскурсии, аквапарк, целый день с Сергеем по Балаклаве, с экскурсией в музей подводных лодок и на его ялике в море до мыса Айя, Генуэзская крепость Чембало в Балаклаве. На такси ездили на ослинную ферму и в бахчирайские сады. Аквариум находится на пристани.
В музеи сходить не успели.
Под Ялтой пешком ходили до Ласточкиного гнезда в Гаспру, обратно по царской тропе. Потом по утрам в Курпатах любила ранним утром подниматься до царской тропы и гулять там. Ездили в Ялту в зоопарк и поляну сказок, в ливадийский дворец, там примкнули экскурсии, на ай-Петри с подъемом туда по канатной дороге и осмотром там всех достопримечательностей, катание на верблюдах, обратно с горы на газели с заездом по достопримечательностям. Отдельно ездили на общественном автобусе до Алупки в Воронцовский дворец, туда лучше целый день не спеша планировать.
Перемещались везде по навигатору, четко определял, где выходить, сколько идти.
Но это было 4 года назад. До сих пор ностальгия, это был один из лучших отпусков.

МаПузя автор темы: История его интересует- Крепости, война.
Меня интересуют дворцы и природа

Тогда повторите наш маршрут. Мы 10 дней жили под Севостополем и 10 дней под Ялтой. Все неспешно и в то же время насыщенно. Детям было 16 и 10 лет

N_A_T_A,
Спасибо, огромное. Пошла в голове укладывать

mareyi: Да, соглашусь. Из этих городов удобно ездить на экскурсии. Севастополь - сам по себе кладезь в этом плане. Обожаю его. Можно остановится в пригороде Севастополя (Любимовка, Орловка и тд), тогда и хорошее море у вас будет и экскурсии.

+++++ Севастополь - , Константиновская батарея - ее отремонтировали и в порядок привели, Панорама Крымской войны, Диорама ВОВ, Херсонес 35 батарея, Балаклава музей подводных лодок, Бахчисарайский ханский дворец (около часа на автобусе до Бахчисарая от Севастополя ), Музей ВМФ.. Я вообще по 2 месяца там жила все кругом обходила по многу раз - мелкая в коляске спала, а я по Городу гуляла... В этом году у меня Евпатория + Севастополь - младшей хочу Город показать.. В прошлом году Феодосию обошли - то там больше литературно-художественный уклон) гуманитарный, так сказать. Мальчишке - Севастополь показывать надо)) Я в гарнизоне Бельбек всегда жилье бронирую - там пляж больше песочный, а -Любимовка - пляжи большей частью крупно галечные . Учкуевка - ближе к городу, но там народу на пляже больше, Орловка - море чистое, но от города подальше, на Каче - слишком узкий пляж под скалой.. Поэтому Бельбек мой выбор) -бывший солдатский пляж.

а мы брали на 12 дней тур по крыму. нас кормили и везде возили. около 50 на человека + билеты. очень понавилось.

МаПузя ,
Обязательно возьмите экскурсию у Сергея по Балаклаве
Телефоны в Крымских темах есть
Ни за что не пожалеете об этой экскурсии
Я тоже за Севастополь и Ялту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы