Крым. Первый раз. С подростком

МаПузя автор темы: Крепости, война.

Севастополь обязательно и из Ялты удобно везде ездить. Только жарища, вот сейчас бы хорошо все посмотреть.
Херсонес
Генуэзская крепость в Феодосии, Балаклаве, Судаке, Кара-Кобе в Саки. В Судаке проходит летом рыцарский турнир Генуэзский шлем. Только не знаю когда.
Консиантиновская и Михайловская батареи в Севастополе, Керчь.
Можно прям от Симферополя и ехать по побережью на 2-3 дня останавливаться везде. Посмотреть крепости, город, искупаться и дальше.

Спасибо всем огромное.
Очень много информации . В голове немного уложилось.
Определилась - единый билет до Севастополя, там дней 7-10, переезд поближе к Ялте и ещё дней 7.
По поводу жары - специально едем в середине июня. Надеюсь, что будет ещё не так жарко.

Маорица: Были на майские в 2016. Выписала все, что хотела посетить. Ездили на обычных автобусах и такси. Экскурсию брала одну, каньон и пещерный город.
Очень мне нра Чуфут Кале, Ай петри, Воронцовский дворец, бахчисарай, Севастополь, крепость Судак, ласточкино гнездо

Маорица,
Полностью соглашусь. Мы были в прошлом году на майские Праздники и июль-август. Лично для себя я решила больше Крым летом не посещать. На экскурсиях толпы, на дорогах пробки и ценник высокий. Ну и Вы должны понимать на какой жаре по экскурсиям ходить. Летом я в восторге была только от большого Крымского каньона, рекомендую всем, но идти не по дорожке по лесу, а прямо по камням!!! Нам Мужчина в самом начале посоветовал. Ощущения классные, вроде жарко и вода освежает, жаль у нас не было Кроксов они бы выручилиМаПузя ,

Если соберётесь в Бахчисарай, то на него лучше выделить дня 2. Чтобы успеть побывать в чуфут-кале и ханском дворце, в который лучше попадать непосредственное в открытие, т.к.через час уже очередище.

N_A_T_A: Севостополя

Умоляю.

Ториль-ор-Твайн,
Не плачьте ), у т9 такой вариант

N_A_T_A: Не плачьте ), у т9 такой вариант

однозначно происки западных структур

МаПузя ,
Если соберетесь в Балаклаву, то с Сергеем договаривайтесь, он вас встретит на конечной троллейбуса и на своей машине дальше повезет с рассказом и показом. В музей подлодок провел бесплатно и с первой группой. Сначала походили с группой, потом он нам сам многое рассказал и показал, куда группу не заводили.

N_A_T_A,
Сергея , я понимаю, можно в ВК найти?
Если есть, то можно ли контакты?

В прошлом году жили в п. Мисхор отель 1001 ночь. Отличное местоположение. Остановка автобусов и автостанция в 2 минутах ходьбы. Уехать можно без проблем на автобусе хоть куда. Ездили сами на Ай-Петри, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ялту, Ялтинский зоопарк. Очень понравилось!!!

nusenka,
В итоге тоже остановилась на п. Мисхор.
С Библио-Глобус сейчас тур подбираем.

Огромное всем спасибо. Телефон Сергея тоже нашла. Поиск рулит.

nusenka: п. Мисхор

МаПузя автор темы: п. Мисхор

Правильно, Я давно хвалю Мисхор- Кореиз за идеальное расположение ко всем знаковым достопримечательностям на ЮБК, для первого раза идеально
Вы с библиками? Раньше у них в продаже Глория была из нижнего мисхора , нормально по расположению

nusenka: . Ездили сами на Ай-Петри, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ялту, Ялтинский зоопарк. Очень понравилось!!!

Только до Севастополя очень далеко..

MAgnolia,
Да с Библиками. Получается с перелётом внятная цена.
Аmethyst,
До Севастополя доберёмся. Даже , мне кажется, так лучше. На одном месте сын не любит сидеть.

А я советую крепость Керчь или форт Тотлебен по другому, грандиозное сооружение, конечно вдали от ЮБК, но это надо посмотреть, а еще там знаменитые Аджимушкайские каменоломни, мурашки по коже от этой памяти войны

Середина июня обычно еще нет такой жары, но вот в конце может начаться пекло и там уж сильно не походишь.

МаПузя автор темы: Да с Библиками. Получается с перелётом внятная цена. они и в Гаспре продают варианты, посмотрите, там тогда многое рядом, особенно Царская тропа. А по ней хоть в Ласточкино гнездо, хоть до самого Ливадийского дворца идти можно.
Вам многое уже рассказали, добавлю, раз вам дворцы интересны - в самой Ялте их много. Один только дв эмира Бухарского что стоит.
Мордвинова тоже красив, но теперь недоступен к просмотру, ....многое сейчас недоступно
Если любите гулять и видовые фотографии делать, идите на Штангеевскую тропу, от водопада Учан-Су (бело-зеленый цвет тропы будет), и поднимайтесь. А спуск рекомендую по Боткинской. Обе тропы доступны маме с подростком, есть захватывающие участки, но их не много.
Обратная дорога, кстати, приведет к музею Поляна сказок. Я не любитель такого, но может вам интересно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы