Плацкарт. Места у туалета.

Вам когда-то приходилось ездить на них? Мы ездили на юг трое суток и всегда удивляло - места у туалета все заняты. Я не беру во внимание, если уехать нужно срочно, то поедешь на любых местах. Но люди-то ездят, там места дешевле и не все так может плохо? Сразу напишу: кто ездит в купе и на самолете - конечно комфортнее на них. Вопрос скорее, кто плацкартом передвигается.

Сестра с мамой и детьми ездили у туалета, им вообще понравилось говорит, в середине вагона душно было, а у них свежо, продувало

Аноним 993 автор темы: Вам когда-то приходилось ездить на них?

не раз. что страшного-то? сейчас почти везде биотуалеты, запаха нет, курить в вагонах нельзя - тоже не тянет дымом, дверями только что хлопают, но не смертельно) по мне. так верхняя боковушка хоть где - гораздо неудобнее)

Если не боковые, то удобно. Туалет рядом. Все рядом.
Очень много раз так езжу по акции.

Ездила и на боковушке у туалета, и там же в купейной части, даже на первой боковушке, то есть " местах для матрасов", при чем все эти поездки были с детьми. Причина одна - нужно было срочно ехать. По поводу дешевле - так сейчас вроде только верхнее боковое у туалета дешевле, а остальные одинаковы в цене.

Я однажды случайно там оказазалась, не по своей воле, группой ехали. Честно, мне было без разницы, но я спала не на стене, примыкающей к туалету, самые последние места, это тяжко, тк дверь в туалет хлопает круглосуточно и как по голове, каждый раз, когда лежишь
Плюс вода слив и смыв унитаза, все слышно

Аноним 993 ,
Цены там точно такие же как по вагону. На море бы не поехала на таких местах, а если сутки максимум, то можно

ЯниЯ: Цены там точно такие же как по вагону

Вот тоже читаю автора, удивляюсь. Может я не те поезда смотрела, но ни разу не видела чтоб дешевле было

Аноним 543,
Было дешевле. Я ездила один раз. Выбор был между нормальным местом в поезде с неудобным временем прибытия или вот таким местом в хорошем поезде. Цена отличалась рублей на 500 по вагону. А ехать всего 12 часов. Взяла. Не смертельно. Но я ехала ночь, в это время по туалетам мало бродят.

Вроде дешевле эти места у туалета бывают в не сезон. В ноябре ездили в Казань какираз в последнем у таулета, верхние места были на порядок дешевле. Нас было 4 , т.е все купе. Пожертвовали одной простынью, завесили проход и ни чего, кроме стукающей двери нас не беспокоило)

Я ездила на нижней боковушке возле туалета, ещё и с ребёнком на одной полке. Прада было это15 лет назад. И ехали мы на юг. Нормально все было.

Как то моталась в командировку каждую неделю. В поезде 6 часов. Попросила мужа взять билет. Он заморачиваться не стал купил у туалета.
Ужасные места. Выспаться не удалось. Вонь была ещё терпимая, но постоянный грохот открывающихся и закрывающихся дверей. И хождение всего вагона....

мышкаЮля: сейчас почти везде биотуалеты, запаха нет, ку

этр да, но при этом такой шум от биотуалета при смывании... уууууууууууууЧПОООООК в середине вагона то слышно, а если рядом -жуть)))) поэтому я любле 3 купе-отсек от начала

ЯниЯ,
Аноним 543,
ездила в прошлом июне на в плацкарте в последнем "купе" у туалета. Были дешевле билеты. Биотуалет, кондей, ехала сутки, дрыхла почти всю дорогу.

Потом еще ночь в обычном вагоне на таких же местах. Нормально, только жара была дикая.

Аноним 993 автор темы: Мы ездили на юг трое суток и всегда удивляло - места у туалета все заняты

вы искренне считаете, что человеку дали на выбор все места, а он выбрал у туалета?

Банкирша: вы искренне считаете, что человеку дали на выбор все места, а он выбрал у туалета?

Ну иногда бывает такой выбор, что последнее купе - это еще хороший выбор.

НЕШОКОЛАДКА: Ну иногда бывает такой выбор, что последнее купе - это еще хороший выбор.

так о том и речь откуда вот это удивление.
хотя - что там хуже-то бывает? боковухи у туалета да отсеки с глухими окнами летом

места - как места. Когда есть выбор, разумеется лучше ближе к началу вагона, а когда нет выбора - берешь и едешь ))

Ну и если летом, то да, будет опа - много детей, поезда из сборных вагонов и много еще прелестей.
А если не в сезон - то нормально. Сейчас поезда нормальные, дверь у туалета не хлопает. Мы ездили вот в январе, совсем обычный поезд, двери тихо закрывались.
А вот

Sтропа: шум от биотуалета при смывании... уууууууууууууЧПОООООК

Это наверное даааа )))

Я лучше дни отпуска сдвину, чем поеду в купе у туалета
3 дня слушать этот звук унитаза

Банкирша: что там хуже-то бывает? боковухи у туалета

Мне любая верхняя проблематична, а если выбирать верхнюю боковуху в середине вагона или нижнюю полку в последнем купе - выберу последнее купе.

НЕШОКОЛАДКА: а если выбирать верхнюю боковуху в середине вагона или нижнюю полку в последнем купе - выберу последнее купе.

ну да.
хорошо все-таки, что прогресс дошел и сейчас хоть можно поиграть датами, все вагоны и поезда посмотреть при покупке. а то раньше стоишь в кассу, за тобой толпа нервная, а тебе выбрать надо))

В прошлом июле из Казани возвращались, ездили по работе. У меня была верхняя полка у туалета, у коллеги боковушка. Мы были уставшие и хлопанье дверями нас никак не напрягало, спали, как убитые. Основная проблема - ноги, мы по росту на полки не влазим, поэтому всю ночь либо с согнутыми ногами, либо их постоянно двигали те, кто хотел пройти в туалет

Мы уже несколько лет, Когда ездим на юг, берем места только у туалета, все 6. Запаха в современных биотуалетах нет, не душно, как в середине вагона, нет разглядывающих тебя соседей. Дверями хлопают, как правило, сами проводники, но пара замечаний и тишина... У туалета очереди не стоят-есть табло о занятости. Вообщем, красота!!!
На любителя, конечно!!!

Sтропа: поэтому я любле 3 купе-отсек от начала

А я помню на юг специально брала первый отсек от купе проводника, так как там боковушки заняты постельным и единственными соседями нас с дочерью были 2 человека. Никто не мешал. Если вчетвером ехать, то вообще идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы