Плацкарт. Места у туалета.

Пимпочка: Запаха в современных биотуалетах нет,

Там же еще мусорка . А так у входа тоже не жарко, но туалет там далеко.

Я видимо тут в старых поездах проехалась, по 6 часов. От туалета 3 отсек, мне пахло... не смертельно, но неприятно.
А чем биотуалеты помогут, если мимо нассано? Все равно же воняет.

Nuclear: По поводу дешевле - так сейчас вроде только верхнее боковое у туалета дешевле, а остальные одинаковы в цене.

РЖД регулярно проводит акции, сейчас вот например идет у них. 50% на все верхние боковые и верхние у туалета.
Скажем, если ехать с детьми, то получается ровно 50% скидки на все билеты, причем даже не на боковушках - чего бы не поехать. Я так с большим ребенком зимой в Казань съездила, на боковушке, правда. Два билета за 2 тысячи в сумме.
Если место в последнем купе ровно в 2 раза дешевле соседнего, чего бы не потерпеть хлопанье дверью ))))))

Потерпеть можно сутки
Но не трое, как до юга
Тем более сомневаюсь, что на южное направление в сезон есть такие скидки
У каждого своя грань терпения

Аноним 993 ,
Вспомнилось из Квн. Если дверью хлопают и прохода нету, значит боковушечка возле туалета. Это место проклято, передайте всем- не берите в кассе место 37

ездила и много раз в Крым по 2 е суток. Нормально. Только единственный минус - дверью хлопают. А так запаха не наблюдала особого, к туалету бежать далеко не надо. И верхние и боковые места я больше люблю чем в середине вагона.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну бывают акции, но единичные же

ЯниЯ: Ну бывают акции, но единичные же

Нет. Просто не на все поезда, видимо. Есть разница в цене между нижними/верхними местами и последним купе.

НЕШОКОЛАДКА,
Муж с дочерью ездили в январе на 4 поездах и цена была едина во всем плацкарте, при чем два фирменных поезда были

Пимпочка: Мы уже несколько лет, Когда ездим на юг, берем места только у туалета, все 6.

Не перевелись еще богатыри на земле Русской

Murza: ездила и много раз в Крым по 2 е суток. Нормально. Только единственный минус - дверью хлопают. А так запаха не наблюдала особого

Вот и гайморитчики со стажем подтянулись

Аноним 339: Вот и гайморитчики со стажем подтянулись

Аноним 339: Аноним 339

Вот и язвы-анонимы подтянулись.

туалет если пахнет, то он на весь вагон пахнет. А в конце-начале вагоне будет посвежее, чем в середине вагона.

Не обижайтесь

Клюква,
Согласна с Вами. Пару-тройку суток вполне можно перетерпеть.

ЯниЯ, Вот даже спорить не буду. На завтра, Екб-Москва.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну я же говорю видимо не всегда и не во всех поездах. Я ж не спорю

ЯниЯ,
РЖД - загадочная организация.

Самые ужасные места... Воняет мусоркой и туалетом( биотуалет не исключение), хлопают дверью постоянно.

НЕШОКОЛАДКА: Вот даже спорить не буду. На завтра, Екб-Москва.

В том и дело, что у них СЕЙЧАС акция ))) ближайшие несколько дней. Но так не всегда. Собственно, все акции прописаны на странице акций ))))) Если попасть на покупку билетов по акциям, то очень даже выгодно получается.

Еще имеет значение направление поезда
На Москву и Питер хорошие вагоны ставят
Прошлой зимой ехала в поезде Нерюнгри-Тюмень, там точно у туалета места брать не нужно
И таких вагонов в нашей стране полно

Клюква: В том и дело, что у них СЕЙЧАС акция )))

Акция на последнее купе?
Я очень редко езжу сейчас на поездах, но те несколько раз, когда было нужно, всегда была разница между верхними/нижними, боковыми и последним купе.
Но я спорить не буду, что это постоянно. Видимо, мне так везло.

НЕШОКОЛАДКА: Акция на последнее купе?

Да, на последнее купе только сейчас.
"С даты продажи 18.04.2019 действует скидка* при покупке билетов в плацкартные вагоны поездов формирования АО "ФПК" в зависимости от расположения мест:
верхние боковые места № 38-54 (четные) и верхние места № 34, 36
Даты поездки: c 18.04.2019 по 25.04.2019"
То есть вот только эта неделя. Но в принципе это достаточно регулярное явление, главное попасть в правильные даты )))

Один раз довелось. На удивление не было запаха. Сквознячок. Розетки рядом для зарядки гаджетов. Отличные места оказались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы