Путешествие в Европу.

АнастасияНТ: Не вижу смысла докупать багаж, мне кажется, мы даже половину от 30 разрешённых килограмм не потащим, зачем

Ну а габариты ручной клади Вы не учитываете? ;)

МышЪ: Ну а габариты ручной клади Вы не учитываете?

У многих компаний вполне приличные размеры, S7 из их числа.

НЕШОКОЛАДКА: У многих компаний вполне приличные размеры, S7 из их числа.

МышЪ,
У S7 норма- 55х40х23 см, у нас чемодан куплен именно этих габаритов.
Ну и под эти размеры подойдет практически любой городской рюкзак. Наши подходят, во всяком случае.

АнастасияНТ: Единственный момент с жидкостями, но шампунь можно и на месте купить

уже давно придумали тревел-наборы бутыльков (в т.ч. и с с дозаторами) объёмом 90 мл - шампунь, гель для душа, молочко для тела - я так давно провожу в ручной клади

Две Морковки,
+1

Кто_надо: тревел-наборы бутыльков

У меня такой есть , всякие индивидуальные жидкости, типа жидкости для линз, лекарств, крема для лица я провожу в нем
Но шампунь или гель для душа для 3 человек мне проще приобрести на месте, да и любопытно попробовать что-то новое

АнастасияНТ: Но шампунь или гель для душа для 3 человек

Есть в отеле.

АнастасияНТ: Но шампунь или гель для душа для 3 человек мне проще приобрести на месте

лично я аллергик и пользуюсь только проверенными марками и не хочу тратить время в поиске нужного на месте))
поэтому только с собой)

Chайkа: Есть в отеле.

Мы будем снимать апартаменты, там их, судя по отзывам, не будет.

Кто_надо: лично я аллергик

В таком случае, конечно, да, нужно везти с собой
Я, может, только для ребёнка привычный детский шампунь повезу в бутылочке, мы с мужем неприхотливы и выберем что-то на месте.

Посчитали, переплата за багаж 17 тысяч. Проще там купить по паре футболок, шампуни и прочее. Да и оставить это там)

Кто_надо: тревел-наборы бутыльков

Купила как-то. Негерметичный оказался :(
Поэтому использую другие пузырьки.
А вообще в наших магазинах есть трэвел-версии шампуней, точно видела агафью, подружка к поездке покупала пакетики плоские на один раз

Не всегда хорошего качества, если средний отель. Я обычно покупаю на месте.
А еще в Лэтуаль есть хорошие наборы дорожные шампунь+кондиционер или бальзам. Периодически они бывают со скидкой и стоят 45 рублей бутылочка 50 мл. Выбор большой, под любой тип волос подобрать можно. На первые несколько дней спасут, если не добрался до магазина.

посчитала-повспоминала - за последние 3 отпуска (45 ночей суммарно) - в отеле ночевали 1 ночь. Шампунь был, да. Но остальные ночи - в апартаментах, квартирах, мини-гостиницах, палатках
поэтому шампунь, мыло и т.п. всегда с собой таскаем - в маленьких флакончиках

вообще без багажа ни разу не летала в отпуск, но у с7 мы как-то брали 1 багаж на четверых. При том, что у нас еще дофига скальной снаряги было. Без проблем вписались.
а если вообще без багажа - я не представляю, как везти маникюрный набор? еще нож всегда беру

Ну ок, а как взять один багаж на двоих? Два билета отдельных брать?
Чё то протыкали, не нашли, сразу двоим считает.

ENastyA: Но остальные ночи - в апартаментах

В апартах тоже часто есть гели/шампуни. Гель -то хоть какой сойдет, а вот с шампунем сложнее. Точнее, мне бальзам нужен в любом случае, тогда хорошесть шампуня не имеет значения.

Аноним 562 автор темы: Посчитали, переплата за багаж 17 тысяч. Проще там купить по паре футболок, шампуни и прочее. Да и оставить это там)

Конечно, проще.
Ну и с 30-ю парами белья осталось решить вопрос.
;)

НЕШОКОЛАДКА: Не всегда хорошего качества, если средний отель. Я обычно покупаю на месте Тоже вариант.
НЕШОКОЛАДКА: Точнее, мне бальзам нужен в любом случае, тогда хорошесть шампуня не имеет значения.

Да, но я как раз бальзам брала в малюсеньком пузырьке) А можно было и шампунь так же взять.

ENastyA: нож если с палатками ехать, то да, нож нужен. А в апарты зачем?
ENastyA: Шампунь был, да. Но остальные ночи - в апартаментах, квартирах, мини-гостиницах, палатках

Из перечисленных мест разве что в палатках точно не будет :) Конечно, апарты апартам рознь. В некоторых и постельное с полотенцами за отдельную плату. Но туда, куда ездим безбагажно, там обычно средства гигиены есть.

ENastyA: маникюрный с ножницами проблематично, а пилочки есть такие, которые можно в ручную. Правда, я такие не люблю, но не брать же багажный билет только ради пилочки. Недавно муж умудрился сунуть канцелярские ножницы в кучу зарядников в ручную кладь, и все это проехало спокойно через досмотр...%) на обратном пути все же ножницы были отправлены в багаж.
А 7 лет назад нас в мюнхене штрафанули на 250 евро из-за ножа :( мы сами накосячили и, не сдав багаж, поперлись на личный досмотр. Переубедить, что мы не специально и щас все сдадим, не удалось. Багаж-то сдали, но штраф пришлось платить и нож у них остался.

Katie: Конечно, апарты апартам рознь. В некоторых и постельное с полотенцами за отдельную плату. Но туда, куда ездим безбагажно, там обычно средства гигиены есть.

??? в аппартах как раз обычно нет средств гигиены точно
причем там могут быть самые разные кухонные фигни (вот из последнего в Австрии - даже капсулы к кофемашине! или шикарный аппарт в Италии - несколько видов оливкового масла, специи, кофе... или вот Франция только что - выдают при заселении коробку, там чистящие для кухни, губка, таблетки для посудомойки, опять же капсулы с кофе) - но категорически не будет ни шампуня, ни мыла! а уж самый дорогой аппарт в Зёльдене - там не было вообще ничего, вообще ничего!

Katie: А 7 лет назад нас в мюнхене штрафанули на 250 евро из-за ножа мы сами накосячили и, не сдав багаж, поперлись на личный досмотр. Переубедить, что мы не специально и щас все сдадим, не удалось. Багаж-то сдали, но штраф пришлось платить и нож у них остался.

В январе в Вене та же фигня - никаких проблем, за 20 е друг отправил нож из ручной клади посылкой домой ;)

Аноним 562 ,
а билеты всегда отдельные, оформляются по фамильно)
к одному багаж цепляете.

МышЪ: в аппартах как раз обычно нет средств гигиены точно

Эээ... может, мы под апартами понимаем разные вещи? Я чаще этим термином называю жилье с кухней и санузлом. В том числе и квартиры.
Только что из Венгрии. Жили в трех местах, везде шампуни/гели/кондиционеры/мыло. Осенью в Праге - все было. Зимой в гостевом доме в Бормио - на каждого по маленькому пузырьку шампуня и по кусочку мыла, да еще и шапочка для волос одноразовая.

Katie: Эээ... может, мы под апартами понимаем разные вещи? Я чаще этим термином называю жилье с кухней и санузлом. В том числе и квартиры.
Только что из Венгрии. Жили в трех местах, везде шампуни/гели/кондиционеры/мыло. Осенью в Праге - все было. Зимой в гостевом доме в Бормио - на каждого по маленькому пузырьку шампуня и по кусочку мыла, да еще и шапочка для волос одноразовая.

Ну вот о чем спорить? у вас такой опыт - у нас совсем другой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы