Путешествие в Европу.

А подскажите ещё плиз лекарства проверяют на контроле?

Тема путешествий по Европе перешла в разряд 'скока трусов надо')))

Я не могу назвать себя чистюлей, но плохо представляю в сумке 30 грязных трусов. Даже в вакуумном пакете. Плюс носки.

Аноним 562 ,
В ручной клади, в небольшом количестве, для инд пользования - никто никогда не проверял. Все остальные лекарства - в багаже.

Вообще не представляю, как лететь без багажа. Но может, 3-4 дня если только.
А в чем сложность оплатить багаж? Это небольшие расходы, если брать во внимание путешествие по Европе.

Автор, все зависит от цели вашей поездки. Если отдохнуть, то можно и без багажа.
Если затариться, то просчитайте точно, готовы ли тратить деньги на багаж и на покупки!
Мы ездили в Грецию, ничего не привезла, только шубу купила. Пухан, в котором ездила выбросила, шубу одела. Всё что я хотела я там попробовала.. Наелась,, напилась и привезла кучу хороших воспоминаний..
Хотя там у меня куча родни и можно было оставить у них вещички. Но мне так удобнее, никого не тревожить и никому не навязываться.

Аноним 562 автор темы: А подскажите ещё плиз лекарства проверяют на контроле?

в ручной клади спреи и жидкости в таре вместимостью более 100 мл попросят выкинуть

МышЪ,
уж тебе ли не знать сколько вещей можно впихнуть в 25литровый рюкзак? :) даже победовские нормативы 363023 это 24 с лишним литра.
Конечно, если летом лететь в антарктиду и брать с собой пуховик или на горнолыжку со своей снарягой, то не вписаться. А так - пара-тройка футболок, аналогичный запас носков и нижнего белья, плюс флиска для тепла и сланцы на роль домашних тапочек и/или пляжной обуви... останется куча места для запасных/домашних штанишек, полотенца и чего-нибудь еще.

Аноним 562 автор темы: лекарства проверяют на контроле?

Ни разу не видела. Возили с собой и спреи и мази.

Katie: Ни разу не видела. Возили с собой и спреи и мази.

поневоле всегда летали с кучей лекарств. Вопросы вызывал только флакон раствора для небулайзера и то только в Уфе, где посадили на обратном пути из-за тумана в Кольцово и занятости Челябинска

Аноним 150: Ой зато моя, один раз привезла, теперь сама делаю. Дома. Из садовых своих. ГОРАЗДО вкуснее.

Я тоже помидоры сама выращиваю. Сушилка есть, как-то года 3 назад посушила (повялила!), так и стоит эта банка.
Куда вы их употребляете? У меня, как-то не пошли...

Аноним 562 автор темы: Париж и Рим.

В Париже давно была, в Риме недавно.
В Риме и в Италии вообще можно недорого перекусить, взяв пиццу или пасту.
Обойдется в недорогих заведениях от 10 до 15 Евро.
Можно взять ризотто, тоже недорого.
Почти везде бывает пьятто дель джорно - блюдо дня.
Это второе, возможно, салат и/или суп, десерт.
Может стоить и 15 и 20 и больше...
Блюдо в обычном ресторане (мясо/рыба с гарниром - от 20 Евро и дальше).
Просто салат (листья салата, томаты, моцарелла, курица или рыба или прошутто и пр. пр...) , ну, типа цезарь, вариантов множество 10-15 Евро.

Аноним 562 автор темы: Летим на 2 недели, только нижнего белья будет пар 30. Это уже рюкзак. Стирать там ведь негде в гостинице. Плюс остальная одежда.

Вот же не лень людям баулы таскать..
В теплые города я бы обошлась ручной кладью.
Другое дело, если ребенок мелкий или с особенностями, тогда конечно.
Идея покупать все там имхо нелепая. И не сэкономите, и не отдохнете и обратно все тащить.
проще оплатить багаж

MakoveyMO: Аппарты со стиралкой кстати да, очень экономят в плане багажа.

чем?

Katie: уж тебе ли не знать сколько вещей можно впихнуть в 25литровый рюкзак?

Не пробовала, честно.
Ни разу не было повода лететь без багажа ;)
Даже на четыре дня в декабре в Тбилиси Победой мы взяли один багаж - потому что погода менялась, потому что надо и домашнюю одежду, и на выход в театр\кабак что поприличнее, и для шастаний по окрестностям совсем другое...
Та же баня была в Ереване осенью... и в Нидерландах осенью... и даже в Бельгии в июле - там пару дней был такой дубак полноценный, что пригодились и куртки, и флис, и зонты ))) в марте на лыжи я брала 3 (!) куртки - лыжную, легкую и тонкий пуховик, термухи разные по теплоте, обувь для "верха" и для "низа" - и ничего лишнего не было!

МамаДома: Тема путешествий по Европе перешла в разряд 'скока трусов надо')))

это полезно и практично обсуждать ))) а чего саму-то Европу обсуждать? :)

true Кобра: В теплые города я бы обошлась ручной кладью.

что такое "теплые города"? Рим в июле? Барселона в августе? :) взять два комплекта одежды и стирать их каждый вечер? так и то мало, вечером уж точно захочется переодеться в чистое ))) единственный вариант - это если вылет на какие-нибудь Мальдивы, где уж точно шляться негде и надо только купальник и парео ;)

Аноним 562 автор темы: Некто, Франция и Италия. Ещё не знаем, а что там можно купить?)

в любом случае улететь без ничего, сэкономить копейки на билетах вперед, а там бегать по магазинам за всем необходимым и таскать это между странами - мне непонятна.

МышЪ,
Стиркой

Лалака,
Я кладу вяленые томаты в супы, салаты, фарш, спагетти. Вот вчера только в Стокманне баночку купила в масле

true Кобра: Идея покупать все там имхо нелепая. И не сэкономите, и не отдохнете и обратно все тащить.

Смотря что подразумевается под "все". Шампуни и иже с ними обычно есть в жилье (не всегда, но часто). И даже если купить, то никто не заставляет везти домой. Что-то из одежды или обуви?
У меня чаще всего проблема с феном. Даже если он есть в жилье, то я такими пользоваться не умею.
Главное в ситуации с ручной кладью - умение упаковывать :) например, косметичка сама по себе занимает место даже пустая. Если путешествующая дама не пользуется кучей косметики, то косметичку можно не брать, а отдельные предметы запихнуть в кармашки рюкзака/сумки. Или совместить косметичку с аптечкой. В обувь можно сунуть носки или еще что.
В вопросе "ручная кладь" главное - чтоб авиакомпания пропустила. А потом в путешествии вес/объем уже может варьироваться

Katie: В вопросе "ручная кладь" главное - чтоб авиакомпания пропустила.

у них две страны = 3 перелета. Или там по земле?

МышЪ: чем? отсутствием необходимости везти с собой запас вещей, которые требуют стирки.
МышЪ: на лыжи ну! Нашла что привести в пример! лыжи это святое!
МышЪ: домашнюю одежду

Халат махровый и плюшевые тапочки с помпонами? Да, много места потребуется. Специально фотка - моя домашняя одежда (штаны и футболка) в путешествиях в сравнении с банкой и пультом

МышЪ: Не пробовала а ты попробуй :) чисто из любопытства.

Katie: Халат махровый и плюшевые тапочки с помпонами?

Тонкие штаны и футболка, вестими

Katie: а ты попробуй чисто из любопытства.

нафига? пока ни разу не было шанса пробовать
улететь в поездку и там или париться в теплом, или мерзнуть в холодном, т.к. сэкономили - не вижу смысла
вот на Мальдивы соберусь - туда с ручной кладью ;) (хотя и то вопрос, маска фулфэйс довольно объемная...)

МышЪ: париться в теплом, или мерзнуть в холодном ну с чего ты это взяла? %) не паримся и не мерзнем, просто не берем ЛИШНИХ вещей. Если можно обойтись тремя футболками и по мере необходимости постирать, то нафига тащить десять? Если можно обойтись одной флиской и ветровкой, то зачем к ним брать еще шерстяной свитер? Сначала набрать вещей с собой, а потом придумывать им использование? Не, можно, конечно, как мама дяди Федора выгуливать вечерние платья на курорте :) если цель вояжа именно такая. Не вопрос. Но если есть желание сэкономить время и деньги, то иногда можно безболезненно отказаться от лишних вещей в поездке. Если нет желания сэкономить, то можно и полгардероба прихватить.
МышЪ: маска фулфэйс довольно объемная это аргумент :) я же не говорю, что во все поездки можно налегке.

true Кобра: в любом случае улететь без ничего, сэкономить копейки на билетах вперед, а там бегать по магазинам за всем необходимым и таскать это между странами - мне непонятна.

У меня затык только в лаке для волос, который нельзя в ручную кладь. Мне проще и интереснее купить лак там, чем оплачивать багаж.
Фен, шампунь - это есть в отеле. Приятно ещё футболку купить в европейском магазине на память. Интереснее, чем здесь ее покупать.

Мы запланировали 2-недельную поездку в Испанию в октябре, летим S7.
Багаж стоит как пол-билета до Барселоны.
Они предлагают по 10кг ручной клади на человека, нас трое. Не вижу смысла докупать багаж, мне кажется, мы даже половину от 30 разрешённых килограмм не потащим, зачем.
Единственный момент с жидкостями, но шампунь можно и на месте купить, а все остальное умещается в разрешённые тюбики по 100 мл.
Аноним 562 ,
Автор, Вы какими авиалиниями летите? Что у них с нормами провоза ручной клади?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы