Путешествие в Европу.

Katie: Эээ... может, мы под апартами понимаем разные вещи? Я чаще этим термином называю жилье с кухней и санузлом. В том числе и квартиры.

Не разные, а просто вам такие попадались, где все это было.
Бывает по-другому.
Мы недавно вернулись с Канарских островов.
Жили в 3-х разных апартаметах.
Первые - апарт-отель. каждый день уборка, в т.ч.. перестилка постелей, замена полотенец чз 2 дня, вынос мусора.
А ни шампуни, ни мыла. Мыла, Карл!
:)

В следующих было все.
Но не было штопора.
Пригодился Викторинос, который муж всегда берет с собой. И всегда он оказывается нужен.
Хоть и не в палатке, да.

В третьих апартах был жалкий кусочек мыла, хотя мы там были 5 дней и там было все, включая кофемашину с капсулами, стиралку и посудомойку.

Лалака: Бывает по-другому.

Ну я сразу оговорилась что апарты апартам рознь.

Лалака,
я тоже так попадала пару раз, поэтому вожу маленький кусочек мыла, чтоб не с порога в магаз бежать. К сожалению, не всегда в описании такие вещи увидишь.

Фрау Гризликофф: поэтому вожу маленький кусочек мыла, чтоб не с порога в магаз бежать.

Я тоже вожу. И шампунь, и кондиционер. Тем более что бывает позднее время прибытия, когда окрестные магазины уже закрыты.

Katie: в апарты зачем?

да просто мне там ножи вечно не нравятся - то тупые, то неудобные. Редко хорошие бывают.
Но просто ради ножа багаж брать бы не стала, конечно. Просто все равно ведь берем - без багажа не можем.

Katie: штрафанули на 250 евро из-за ножа

офигеть

ENastyA: просто мне там ножи вечно не нравятся - то тупые, то неудобные. Редко хорошие бывают.

И я свой любимый нож беру, швейцарский викторинокс, с зубчиками. Не могу каким попало резать, неудобные они все.

И фен маленький складной беру, с узким соплом, мне он удобен.
А в отелях-апартах всегда широкие трубки, я не привыкла ими укладываться...
И шампунь свой отливаю...
Но багаж стараюсь минимизировать.

Лалака: Пригодился Викторинос, который муж всегда берет с собой. И всегда он оказывается нужен.
Хоть и не в палатке, да.

вот-вот-вот!!! важнейшая вещь штопор!

ENastyA: да просто мне там ножи вечно не нравятся - то тупые, то неудобные. Редко хорошие бывают.

+++
тоже обычно, при всем выборе, прошу мужа наш достать - сподручнее им (ну, если не хлеб спец.ножом или мясо)

WanderDoll: Капец, уж мыло с шампунем всегда должно быть даже в самых бюджетных вариантах имхо (

речь об аппарт-вариантах
в отелях дешевеньких будет что-то (тоже дешевое... мыть ли этим голову - ???)
а в аппартах по определению вообще ничего быть не должно (зачастую и постельное\полотенца отдельно к оплате, но мы ни разу такое не выбирали ))

ENastyA: а если вообще без багажа - я не представляю, как везти маникюрный набор? Вот с ножничками - да, затык. Покупали там. Дешевле, чем багаж оплачивать))) Хотя мне лично они не нужны были на две недели, ногти мягкой пилкой можно обработать. Сыну приспичило ногти постригать, ну, купил.
МышЪ: а уж самый дорогой аппарт в Зёльдене - там не было вообще ничего, вообще ничего! Ну и зачем тогда дорогие апарты?
Zeeе: Ну если едешь на 2 недели и более - у меня одних сумочек может быть 2-3 штуки плюсом с собой, под определенные образы, так скажем. В Европу? Я просто так спросила.
Я из тех еще, кто терпеть не может тягать здоровенный чемодан, не люблю я это дело. И поэтому минимизирую.

МышЪ: а уж самый дорогой аппарт в Зёльдене - там не было вообще ничего, вообще ничего!

Chайkа: Ну и зачем тогда дорогие апарты?

а Вы считаете, что стоимость апартов зависит от того, есть ли там шампунь?
расположение, количество комнат, необходимость нескольких апартов в одном здании - иногда для решения такой задачи про шампунь не думаешь )))

МышЪ: а Вы считаете, что стоимость апартов зависит от того, есть ли там шампунь?

Да нет, конечно)))) Но лично я бы апарты предпочла отелю только если бы это сэкономило мне деньги, а так мне больше нравятся отели.

МышЪ: расположение, количество комнат, необходимость нескольких апартов в одном здании

мне это неактуально.

Chайkа: Но лично я бы апарты предпочла отелю только если бы это сэкономило мне деньги, а так мне больше нравятся отели

Разумеется, аппарты экономят деньги. Ведь там можно самим готовить еду. Ну и в случае поездки компанией без вопросов удобнее - где там в номере отеля сидеть общаться?

Chайkа: мне это неактуально

ну, расположение не может не быть актуальным, при любой поездке

Chайkа: Но лично я бы апарты предпочла отелю только если бы это сэкономило мне деньги, а так мне больше нравятся отели.

Апартаменты - не только экономия, но и бОльшая степень свободы, и больше удобств (последние несколько лет мы прекрасно ездим вчетвером - 2 взрослые пары, выбираем апарты, где, кроме 2-х спален, есть 2 с/узла, общая гостиная, нам так гораздо удобнее, чем вотеле в 2-х номерах, пусть и сдвоенных)

МышЪ: Ну и в случае поездки компанией без вопросов удобнее - где там в номере отеля сидеть общаться?

Я понимаю, да. Компании однозначно удобнее. Но мы ездим максимум вдвоем, готовить точно не будем, мне комфортнее отель. Расположение отеля тоже можно выбрать.

Chайkа: Но мы ездим максимум вдвоем, готовить точно не будем, мне комфортнее отель. Расположение отеля тоже можно выбрать.

Вдвоем в отелях ночуем когда 1-2 ночи. Если дольше - нам и вдвоем в аппартах лучше.
И даже не в экономии дело. Притащился вечером усталый (неважно откуда, с лыж или с прогулок по городу) - какое там кафе, душ и ноги вытянуть... салатик нарубил, сыр-колбаска из холодильника, кофе из кофемашины, красота! Опять же с утра - если есть ранние планы, что там ждать в отеле завтрак либо потом искать кафе, когда уже голод? яичница-йогурты-кофе - и хоть в 6 утра, если нужно.
Ну и просторнее аппарты всегда, что тут говорить! Что опять же комфорт - спишь ты в спальне, а ешь-общаешься в гостиной ;)

МышЪ: Притащился вечером усталый (неважно откуда, с лыж или с прогулок по городу) - какое там кафе, душ и ноги вытянуть... салатик нарубил, сыр-колбаска из холодильника, кофе из кофемашины, красота!

Вот да. Мы почти всегда за рулем. Ужинать в ресторане - вина не выпить - за руль не сесть.
:)

МышЪ: Ну и просторнее аппарты всегда, что тут говорить! Что опять же комфорт - спишь ты в спальне, а ешь-общаешься в гостиной

Согласна. Тоже выбираем комфорт.
Ну а готовка... мне нетрудно. Еще если можно заехать в гипер и купить все, что не нужно долго готовить.

Лалака: Ну а готовка... мне нетрудно. Еще если можно заехать в гипер и купить все, что не нужно долго готовить.

+++
так-то хоть те же десерты, паштеты, сыры... в отелях далеко не всегда норм.холодильники, посуды\бокалов не будет

Подскажите, пожалуйста. Купила набор емкостей для поездки. Там три бутылька по 60 мл. в прозрачном пакете. А ведь можно только в самолет общий объем не более 100 мл? Или это ограничение на 1 емкость?

На одну.

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо, а их не досматривают на контроле? И баночек может быть сколько угодно?

Ограничение в 1000 мл, насколько помню. Общее. А так - спросить могут, что это. Если 2-3 флакона, обычно не спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы