Наш юг. Поездом в Кучугуры. Слабоумие и отвага)))

Сaш-ок: действительно, если аффтора привлекает сезон дождей

Да прям. Прошлый июнь весь в Тае с детьми были. Дождь вечером или ночью 15 минут шел раз пять за месяц. Облачно, это верно. Зато сезон фруктов и несезон туристов. Только с Ебурга теперь летать неудобно. Мы не пакетом
Ну вот... А вы говорите Благовещенскаая...Были мы в ней летом 2017, сбежали, роняя тапки. К пустым красивым пляжам можно проехать только на внедорожнике, мою машину пару раз из песка добрые люди вытаскивали, больше не рискнула. Без авто там вообще делать нечего. Да и с авто
На фото Тай в середине июня

1 вариант

А почему Витязево? В Джемете мне дешевле показалось когда я сама присматривала место отдыха

Aniriss: В Европе, пожалуй, такого не выхватишь)))

Выхватишь. Сейчас на многих пляжах русскую речь слышно чуть ли не столько же, сколько местную. А контингент всякий попадается. Если, конечно, Вы не в Алтее-Хиллс и ей подобной отдыхаете.

exЛильчик: А почему Витязево

Не нашла в Джемете дешевле и ближе к пляжу((

Тай точно не дешевле нашего юга. На взр+реб с завтраками от 89 на сайте смотрю. Плюс с собой надо. Турцию смотрела -от 55 тысяч. Но это 10 дней,не 18. Семьей отдыхаем всегда на нашем юге, кучек нам никто не накладывал, голой попой над лицом не тряс и пятки не напедикюренные в нос не упирались Ездим обычно на поезде,но в купе.Пару раз на самолете летали и на машине разок. Но у меня муж не выездной по работе. P.S почитав отзывы про бюджетные отели Турции,думаю все таки наш юг лучше))Тут хоть сам выберешь в каком кафе ты поешь,какое вино и в каком количестве ты выпьешь.

По мне так сглупили. Если даже на юг рассматривать. 12 дней 53 тыс в нормальном отеле с перелетом и трансфером. Но юг наш с детьми не бюджетный, 30 или даже 40 (точного учета не вели) мы потратили там на питание (ели не в столовках), развлекухи и пару экскурсий.

Банкирша: можно еще и закупиться хорошо. от шампуней до лекарств.
я жалею, что мало взяла, а в этом году уже не турция

А чем вы в Турции интересным и полезным закупаетесь, можете рассказать, пожалуйста? А то может я зря домой только банальную любимую пахлаву везу))

Уж лучше 10 дней в норм условиях, чем 18 и в жопе

Смотрите. Чтобы вы нашли по интернету, всем тетенькам (переделавшим комнатку или сарайчик для отдыхающих) нужно каким то образом попасть на интернет. Либо сделать свой сайт, либо зарегистрироваться с аггрегатом. И то, и другое для них стоит денег. Не все продвинутые, это раз, и надеются на "зачем мне ломать голову с технологией, и так понаедут, на вокзале таких, как я, искать будут", это два. На интернете получается только малая часть предложения жилья, что дает им возможность выставлять цены какие хотят, нацеленные на страхи потенциальных отдыхающих "оказаться без крыши".

Все психология.

Pandochka: А чем вы в Турции интересным и полезным закупаетесь, можете рассказать, пожалуйста?

тут есть темы про лекарства и про то, что везут. у них шампуни дешевле гораздо, например. есть их местные, есть общеизвестные марки. лекарства там лучше и дешевле гораздо. я назонекс взяла, гексорал, то, что чаще нужно. от простуды порошки. ребенку накупила много. нашла там магазин классный. боди по 100р, качество офигенное. толстовки с мужем купили себе выгодно, но торговались до победного и обошли весь Сиде. мне сразу даром отдали и муж принципиально искал не дороже) еле нашли. ну и по мелочи много
и это я еще по магазинам почти не ходила

Отдыхали так сказать, в 2008г в Анапе.
Жилье -картонный сарай, общая плита и рукомойник во дворе. До ближайшего магнита 20 минут бодрым шагом. До моря с норм пляжем на маршрутке
Проезд на поезде 50% оплачивался.
Потратили 70 т.р. без излишеств вообще.
Нафиг надо. Мы столько не зарабатыааем, чтобы так "отдыхать"

Аноним 886: Отдыхали так сказать, в 2008г в Анапе.
Жилье -картонный сарай, общая плита и рукомойник во дворе. До ближайшего магнита 20 минут бодрым шагом. До
моря с норм пляжем на маршрутке
Проезд на поезде 50% оплачивался.
Потратили 70 т.р. без излишеств вообще.
Нафиг надо. Мы столько не зарабатыааем, чтобы так "отдыхать"

Такой вброс либо вы не умеете деньги считать
Или вас человек 5 было
Еще постараться надо найти жилье в расстоянии от магазина в 20 минутах, не каждый сумеет
Там этих магазинов))))))
Что уровень сервиса в Турции, что у нас одинаков
Я про бюджетный вариант
Если наш юг, то в Турции трешка тоже из серии прощай молодость
Все так восхлавляют трешки, что удивительно

Вот, я знала что с вашей помощью мне удастся со своей жабой договориться.

Кароче. Выбор пал на Кучугуры, с возможностью пастись в саду хозяина за 14 400.
Итого отпуск мне обойдется:
14 000 билеты туда-сюда
14 400 проживание в *опе мира
4 000 такси туда-сюда (найду попутчика-сэкономлю) нет желающих?
3000 питание в поезде.
Итого-35 000
Развлекух там особо нет-деньги тратить некуда.
Еда по ценам Екатеринбурга. Ну, 10, может, мы на двоих проедим.
Учитаемсяяяяяя... Больше ведь там делать нечего

Наташа, спасибо за наводку! Телефон с твоим номером у Поли, Поля на секции, но сообщения переслала)))

Аноним 113,
Плюсую..Сама сижу уже неделю ,выбираю то ли Турция,то ли наш юг. На 10 дней на троих норм отели от 160 -180 тысяч. За такие деньги можно на нашем юге неплохо отдохнуть. А 3* отели в Турции -почитаешь отзывы,и думаешь,что уж лучше действительно в родное Лазаревское в очередной раз)))

Сегодня как раз Турцию смотрела. Сиде июнь все включено трешка 9 дней на двоих 64 000. Ехали мы в январе на этом поезде. Вот забыть не могу. Трэш какой то был. Так это зима была. Дышать нечем, все на улицу выходили на каждой станции. Туалет био у них все время засорялся. Они орали на нас как потерпевшие все три дня. Ой фу, не поеду больше. В витязево были в 2016 году. Забронировали отель, причем номер достался люкс для молодоженов. Приехали, оформляемся. А она на нас глаза поднимает и говорит - я думала директор ошибся номер этот вам забронировал, ну видимо потому что мы далеко не молодожены. Сервис по кубански называется. Я за Турцию!!!

КСЮ-1 автор темы: Это до меня только вчера ночью дошло. Когда, заявленная на агрегаторе, цена в 25 000 волшебным образом превратилась в 50 000. И та к 8 раз. И 2 отказа. И дошло до меня, что не так прост нашюг, как его малюют

Мы заранее ни разу еще не бронировали жилье, всегда на месте находили, получалось значительно дешевле. При том, что ездим мы в июле, когда народу уже больше. А в июне все значительно свободнее и дешевле. С вас сейчас как с неопытных хотят побольше содрать денег. Приедете - там обступят куча желающих сдать жилье на любой вкус и кошелек. Поторгуетесь, найдете выгоднее, чем в Кучугурах.

Neiron: Представляете что такое поезда идущие с востока и севера на юга? И какие к лету прицепляют вагоны...

отличные вагоны, с биотуалетами, кондиционерами (сильно дует, приходится затыкать газетами либо заклеивать). В прошлом году еще и розетки были под столиками в каждом отсеке, и это обычные плацкартные вагоны.

Sтропа: Чистенькие,уютные, прохладные, удобные... Но мне никто не поверит все равно

Я поверю :)

Потолковый Лампонюх: Уж лучше 10 дней в норм условиях, чем 18 и в жопе

Ну мы по здоровью вынуждены не меньше 3 недель проводить на море (астма). 10 дней погоду вообще никак не сделают, бессмысленная трата денег только. А на 3 недели на Турцию денег уже нет, только на наш юг.

КСЮ-1 автор темы: Кароче. Выбор пал на Кучугуры, с возможностью пастись в саду хозяина за 14 400.

Сад - это хорошо. Но Кучугуры - не уверена :( Не нравится мне Азовское море с этой стороны. Со стороны Крыма нравится, а с этой стороны - нет :( Но мне и Анапа не очень нравится, грязно, предпочитаем в Крым ездить.

знакомая, выше прочтите пост))) как попадешь.
Я просто часто на южных поездах летом недалеко в командировки езжу. Поэтому ваще знаю про них всеее

Да ну вас
Не хотела ведь деньги тратить, в итоге сижу отели выбираю

Яблоко: в итоге сижу отели выбираю

Ага, у меня так же начиналось. Это, походу, заразное

знакомая: отличные вагоны, с биотуалетами, кондиционерами (сильно дует, приходится затыкать газетами либо заклеивать). В прошлом году еще и розетки были под столиками в каждом отсеке, и это обычные плацкартные вагоны.

Буду шаманить себе такой вагон.

КСЮ-1 ,
Я хотела летом в Крым. Ну и вот опять смотрю кемер

*Lorry*,
Ларис, напомни, плиз, там(в Тае) влажность была высокой? Выше ноября?

Neiron: выше прочтите пост))) как попадешь.
Я просто часто на южных поездах летом недалеко в командировки езжу. Поэтому ваще знаю про них всеее

Может, вы на каких-нибудь проходящих поездах ездите? Первых попавшихся?
Мы уже много лет ездим, каждый год туда-обратно ;) Последние годы прямо на сайте видно, есть биотуалет и кондиционер или нет. Покупаем только в такие вагоны. Ну и если когда-то давно биотуалеты и правда засорялись, в последнее время не припомню такого. То ли туалеты стали менее нежными, то ли народ цивилизованнее. Насчет кондиционеров - духоты не помню, а холод - да, бывает Приходится спать под одеялом плюс затыкать/заклеивать кондиционер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы