Наш юг. Поездом в Кучугуры. Слабоумие и отвага)))

Я после нашего юга (Витязево) стресс перенесла, когда узнала, что знакомые отдохнули в Тунисе за такую же сумму, одинаковое кол-во дней. Только я батрачила, по магнитам бегала и в поезде неделю тряслась.

Говорящая с котами: были в июле три недели в Анапе, Джемете около Витязево, море было холодное

Течение бывает время от времени холодное, но это далеко не каждый год.

Аноним 954: неделю не мыться по-человечески, не есть по-человечески

Не утрируйте, не неделю. Двое с половиной суток из Екб поезд идет. Можно, конечно, ехать и ныть как все плохо и ужасно и есть лапшу б/п, а можно взять хорошую книгу или рукоделие какое и два дня отдыхать, питаясь взятыми из дома овощами и фруктами.

Alexacha: Течение бывает время от времени холодное, но это далеко не каждый год.

Три недели подряд?

Мне наш юг нравится, но только на машине и не менее 2 недель. В прошлом году нам отпуск на юге почти 20 дней на троих обошелся в 120 тысяч. Опять же путешествие на машине это на любителя конечно. Мы не любим на одном месте сидеть)) А если так как у вас
КСЮ-1 , , то я за Турцию, мне кажется, что в итоге выгоднее будет, да и сервис у турков значительно лучше, чем у нас

Alexacha: а можно взять хорошую книгу или рукоделие какое и два дня отдыхать, питаясь взятыми из дома овощами и фруктами.

и кто не знает- можно душ принять

НЕШОКОЛАДКА: От голожопых ляличек не застрахованы нигде, ни в Турции, ни в Европе, ни на нашем Юге. Но это не самое страшное.

Вспомнила, как такая ляличка села около меня, лежащей под солнышком и сделала кучку рядом с лицом. Мамочка её в это время по телефону болтала с ростовским акцентом))) В Европе, пожалуй, такого не выхватишь)))

А сдать билеты можно?
Я Турцию на июль смотрю: я и ребенок 55 тр за 10 дней Сиде все включено, или Алания 55 тр завтрак-ужин. В Турцию на 10 дней я уложусь в 60-65 тр вдвоем с ребенком

Gytha Ogg: Автор, вы ж не хотите "наш юг"
Не делайте то, что не хочется.

Вот и сложился пазл.
Спасибо.

КСЮ-1 ,

до моря где мы останавливаемся 10 мин ходьбы.
не поняла про какой мост говорите

Аноним 524,
Ну, вот этот мостик, через Витязевский лиман.

Alexacha: Двое с половиной суток из Екб поезд идет. Можно, конечно, ехать и ныть как все плохо и ужасно и есть лапшу б/п, а можно взять хорошую книгу или рукоделие какое и два дня отдыхать, питаясь взятыми из дома овощами и фруктами.

А вы давно в Краснодаре живете? Представляете что такое поезда идущие с востока и севера на юга? И какие к лету прицепляют вагоны...

Aniriss: Вспомнила, как такая ляличка села около меня, лежащей под солнышком и сделала кучку рядом с лицом. Мамочка её в это время по телефону болтала с ростовским акцентом)))

А говорите все цивильнее

Потолковый Лампонюх: пришлось снять, боится

Чего боится то?

КСЮ-1 автор темы: Нафиг такой нашюг - добавь десятку, и езжай в Турцию. Тем более, что наш юг в июне - лотерея.

Однозначно автор, что тут думать?

Neiron: Представляете что такое поезда идущие с востока и севера на юга? И какие к лету прицепляют вагоны..

я представляю))) Чистенькие,уютные, прохладные, удобные... Но мне никто не поверит все равно

Aniriss: Вспомнила, как такая ляличка села около меня, лежащей под солнышком и сделала кучку рядом с лицом. Мамочка её в это время по телефону болтала с ростовским акцентом))) В Европе, пожалуй, такого не выхватишь)))

коЧмар

Sтропа, я тоже. Но попадет вагон пипец и фсеее

Neiron: Чего боится то?

да дура она не абхазии боится, а что она невыездная, и ей не дадут пройти границу
Я предложила поселиться на границе, попробовать ее пройти, и если пропустят, туды стаскаться на несколько дней)))
ну компромисс))) мы ж на машине, чо нам

Neiron: Но попадет вагон пипец и фсеее

слава яйцам всем богам- сейчас есть возможность выбора- биотаулет или нет, конд или нет.

Благовещенка - деревня.
В прошлом году туда заманили. Если бы не потенциальные родственники, ни в жизнь бы туда не поехала.
Обычная такая совдеповская деревня. Только с кучей народа. На центральном пляже были один раз, исплевались. Пока дошли пешочком, чуть не выдохлись. Туда пришли, вообще расстроились. Толпа народа, песок во все складочки одежды залазит, море мутное... Даже ноги мочить не стали, развернулись, по мороженке купили и домой пошлепали. Если туда ехать, надо машину иметь. Мы на машине были, на косу купаться ездили. Там народу мало и море чистое. Но ножками туда не дотопаешь. И цены, прямо скажем, не гуманные. Искренне не понимала людей, которые туда по доброй воле ездят.

Потолковый Лампонюх: а что она невыездная, и ей не дадут пройти границу

Тю. Дают. Проверено не раз.
Вот дурька! Ездить напряжно все время через границу. Но есть плюс: там открыли прикольный дьюти фри.
Sтропа, есть то ееесть... но блииин. Контингент не выбрать.

Neiron: Тю. Дают. Проверено не раз.

я знаю эта сыкло блин потому что

Neiron: там открыли прикольный дьюти фри

я знаю))) на него очень рассчитываю. у нас народ ездил, грит, можно затариться и выйти через границу через полчаса недорого, качественно, разнообразно
потому и поселились рядом

Аноним 373: Что можно смотреть в Анапе или Витязево

Почему именно там?
Можно в Абхазию на целый день (по Абхазии, водопады, Рицца), это не меньше 3-5000, в Сочи, на Орлиные скалы, дельфинарий, аквапарк, да много куда, только деньги везде нужны.

Neiron: Контингент не выбрать.

мне за 4-5лет везло, видимо.
Ужас был, когда мы в Тюмень гоняли на поезде Нижневартовском - вот это был треш... запах перегара и потняры

Neiron: там открыли прикольный дьюти фри.

Sтропа: никакого песка, только галька

MamaUlia: Добавить 10 000 на Турцию...

Я б так сделала.
Впервые в пляжную Турцию не пакетом лечу. Знаю, что дороже, чем тур. Ребенок 4 года, аллергик, для меня олинклюзив не вариант.
Девять дней, апартаменты в 5 мин от пляжа (Кемер) с перелетом 74 т. р. (это на двоих). Едим мы мало, большую сумму на питание можно не закладывать. В 100 точно ложусь со всеми "плюшками "
А главное море получу нормальное, не Черное, и уж точно не Кучугуры

КСЮ-1 автор темы: я знала, что наш юг нифига не дешев, но повелась(((

Ну вот. Узнаете. Сервиса никакого, зато цены огого. Я еду на наши курорты только по одной причине - еду надолго, на месяц. Больше причин нет. И экономии тоже нет.

Автор, я была много где на "нашем юге". Я его люблю, мне нравится, когда мы с семьей едем на машине, заезжаем в городки, купаемся по дороге в Волге и т.д. Для нас это кайф.
Вы без машины, на поезде, с ребенком, самый отстойный вариант.
Рассказываю про Анапу. Народу тьма, пляж грязный. Джемете и Витязево могут спасти ситуацию, однако и там все тоже самое. Песок да есть, в который закапывают чинарики. Море с водорослями, мелкое, но люди купаются... как то. Станица Благовещенская- прекрасное место, но лиман. Этот запах канализации, если не дай Бог подует ветер, прячьтесь, потому что дышать нечем. Запах гов..а.
Кучугуры, была там два раза. Июнь холодный, июль самое то. Но действительно ветра, море не прозрачное, так как оно мелкое и волны с песком. Голубицкая, Ильич- тоже самое.
Я люблю район Геленджика, тихие деревушки примерно 30-40 км от города. Народу нет, море как слеза, дельфины. Но места не сдам))) Да собственно они все есть на букинге, например. На Вас двоих, номер без питания 1500-2000 это с ванной. Все, что дешевле, с туалетом на улице.
Поэтому летите в Турцию, вообще не прогадаете. Ехать на наш юг без машины, это остаться без впечатлений, с кучей разочарований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы