Наш юг. Поездом в Кучугуры. Слабоумие и отвага)))

Jcjshshxj: На последнем фото, где цифры 120 и 170, -что это за бассейн с зеленой водой? Очень интересно стало )))

Там термальные бассейны. Холодный, тёплый и горячий. Цифры - это глубина. Вода реально минеральная.

цветок сирени,
А, понятно. Спасибо)

НаталЪя: Убогонько

Наталья, вот честно, успокойтесь уже.
Вы же кроме дешевого олла Турции и Египта толком тоже мир не видели. А туда же, поучаете. Поучайте своих паучат, что ли.
Вам же не тыкают носом, как ваш отдых убог.
Я была, знаете, в Кучугурах и Марбелье. В Анапе и Сан-Себастьяне. За разным ездила. Мне везде понравилось. В Турции на олле тоже была. В отелях не как у вас. Тоже норм. Смотря цель поездки какая. Оценки давать не буду, каждому своё. А вы со своим дешевым оллом на каждой странице.

цветок сирени,
Вы следите за моими перемещениями и отелями?
Почему олл дешёвый?
Что вас так дёргает? В марбелье и сан Себастьяно не была, но кроме Турции и Египта была в Греции, Тайланде, Индии, Шри Ланке, Болгарии, Тунисе.
Была и в Сочи и в Анапе, представляю что где и как, так что не надо мне тыкать оллом или ещё вашими тараканами, я на форуме не анонимно и могу высказывать свою точку зрения в любой открытой теме, не нравится - кнопка игнор спасет вашу тонкую душевную организацию.

НаталЪя: Вы следите за моими перемещениями и отелями?
Почему олл дешёвый?

Вы о них везде пишите, трудно не заметить .
Я могу и анонимно высказывать, моя душевная организация от этого не страдает. Разница в том, что вы правда очень навязчиво оцениваете отдых других и на каждой странице про свой олл пишете. Вот прямо,

НаталЪя: так что не надо мне тыкать оллом или ещё вашими тараканами, я

Правда не замечаете, как ВЫ своим оллом на каждой странице со своими тараканами тыкаете?
Зачем? Надо будет, люди вопрос проработают. Люди разные, отдых нужен тоже разный. Вас не просили писать убогонько или нет. Такой отдых тоже имеет место быть.
Вам обидно слышать, что ваш отдых дешевый, а вы так нормально другим про убогий пишете, да?

цветок сирени,
Ну так расчехлитесь, наберитесь смелости и выскажите свою точку зрения не анонимно.
Я и не скрываю, что мой отдых эконом, и могу дать дельный совет не олигархам, как отдохнуть в хорошем отеле за приемлемые деньги, при этом реально отдохнуть, а не бегать по магазинам с кашолками, и готовя на общей кухне завтрак-обед-ужин.
Давайте, смелее, выйди из тьмы, несущий правду аноним

НаталЪя: могу дать дельный совет не олигархам, как отдохнуть в хорошем отеле за приемлемые деньги, при этом реально отдохнуть,

Мы всегда отдыхали на нашем юге, но ваше предложение дать дельный совет очень заинтересовало. Дано: 2 взрослых плюс один подросток. Цель: отдохнуть и оздоровиться. У ребенка астма, пульмонолог советует выезжать на море минимум на 2, лучше на 3 недели. Отдых возможен только летний, причем только июль, август. Денег - не более 100 тр.
Если вы подскажете, где можно отдохнуть и оздоровиться на такой срок и за такие деньги, буду благодарна Пока получается за такие деньги отдыхать лишь на нашем юге.

И нам
Мы за такой бюджет на нашем юге 2 месяца )

КСЮ-1 автор темы: Эти малявки появляются, когда волна уходит из-под ног, песок вымывается и они бысто-быстро закапываются в песок. Я ощущала их как пузырьки под ногам

Автор вот кстати будьте внимательны, в Азовском водятся вот эти мелкаши и могут попадать в уши. Если дети ныряющие, могут заболеть уши.
Мы сколько ездили в Кучугуры, у моих детей всегда уши к концу отпуска болели, отипакс и перекись вам в помощь. Нам потом местные объяснили, что это из-за этой мелюзги, они еще светятся ночью, выглядит как будто море горит. Но обычно это явление ближе к августу.

Медуза: Мы за такой бюджет на нашем юге 2 месяца )

мы на всё лето готовы за такой бюджет
но только не в помойку (это про кучугуры)

знакомая,
Аноним 465,
Медуза,
мультик смотрели, как мужик папаху шил из одной шкуры?

КСЮ-1 автор темы: Мне кажется, семилетнему-то, наоборот как раз. Тут мелко метров тридцать реально по колено, без преувеличения.

если ребенок умеет плавать и любит нырять, то это болото для него...для меня тоже... простите, если кого-то обидела...

Jcjshshxj: что это за бассейн с зеленой водой?

цветок сирени: аааа, мы сюда на сборы ездили ! Искра, да вроде называется?

Парк Емеля территориально объединён с Искрой-что -то среднее между лагерем и домом отдыха. Так вот в эти бассейны на территории этого дома отдыха. Взрослых там не много-дети толпами ходят -у них там действительно сбор. Кто-то занят, кто-то сам по себе бродит,в бассейнах этих плюхается. Там ещё закрытый бассейн есть и бювет с минеральной водой.

Irena_2: могут попадать в уши. Если дети ныряющие, могут заболеть уши.

Вот, спасибо, добрый человек! Учту. Поля вечно вверх ногами.
Я вчера в трусах, извиняюсь за подробности, принесла их. Думала это верх моих приключений.

НаталЪя: выскажите свою точку зрения не анонимно.

У вас сразу понимание появится что ли?

НаталЪя: могу дать дельный совет не олигархам, как отдохнуть в хорошем отеле за приемлемые деньги, при этом реально отдохнуть, а не бегать по магазинам с кашолками, и готовя на общей кухне завтрак-обед-ужин.

Ок. Вот у вас просят совет:

знакомая: Дано: 2 взрослых плюс один подросток. Цель: отдохнуть и оздоровиться. У ребенка астма, пульмонолог советует выезжать на море минимум на 2, лучше на 3 недели. Отдых возможен только летний, причем только июль, август. Денег - не более 100 тр.

Аноним 465: И мне, 2+2, на 14 ночей, и за 100))) а то мне турагент такой "убогенький" отель нашла, за 150 на 9 ночей. Лучше уж полные 2 недели на нашем юге, чем неделю в Турции и соевым мясом

Иииии!!!!!! Вот гениальный ответ-совет:

НаталЪя: мультик смотрели, как мужик папаху шил из одной шкуры?

Я вот думаю по теме надо советы давать. Тут в теме автору уже дельных подбросили советов.
Хороший отдых у автора. Аутентичный . Потом будет вспоминать долго и весело!

КСЮ-1 автор темы: вчера в трусах, извиняюсь за подробности, принесла их. Думала это верх моих приключений.

Ага))) они такие везде проникают, мои уши затыкали потом и норм или прочищали каждый раз перекисью. Больше нигде такой живности не встречала, кроме Кучугур.
Ну и я вот не люблю нырять, мне нормально.
По поводу еще Азовского моря, оно бывает коварное хоть и мелкое, но бурное, бывает штормит и затягивает обратным течением, аккуратнее.
Хорошего отдыха, главное позитивный настрой

НаталЪя: Убогонько

Ну, да. Глупо обратное доказывать. Особенно если сравнивать, опять с Турцией и любимым нами и недорогим Актур парком.
Но здесь другое...

Я все думала, что не так? И бесконечно сравнивала с Турцией.
Хотя в Турции кроме дешёвого олла ничего не видела, а в последние годы и вовсе завтрак/ужин и это были лучшие годы...

А Поля вчера сказала, что она здесь как в доме, где живёт большая семья, имея ввиду весь городок, не гостевой дом. И опять сложился пазл...
Этакий бесконечный семейный вечер. С бабушками дедушками и любимыми племянниками. Теплый, уютный, но не праздничный. Здесь нет индустрии, заточенной на создание праздника каждому. И ощущения праздника здесь не на поверхности.

Это безоценочно. Просто там так, а тут этак.
И это надо принять не сравнивая.

Не знаю как объяснить даже.
Что-то шевелится в душе. Иди душа шевелится?
Вот, сижу, на море смотрю... плачу и улыбаюсь. Трезвая))) Шиза?

А море успокоилось и очистилось. Солнце чуть прикрыто дымкой из облаков... Ветерок с моря...
Ляпота...

У нас дом там, купили землю не дорого и муж построил..так что выбора нет где отдыхать, и конечно Кучугуры -это как глубокая деревенька, только с морем, от суеты отдохнуть -самое то

КСЮ-1 автор темы: Не знаю как объяснить даже.
Что-то шевелится в душе. Иди душа шевелится?
Вот, сижу, на море смотрю... плачу и улыбаюсь. Трезвая))) Шиза?

О, у меня подобные ощущения в Орджоникидзе. Люблю посидеть там в одиночестве на диких пляжах или вечером на Агатовом. Причем купаться я не люблю, в море вообще захожу лишь с целью охладиться. А посидеть, посмотреть на дельфинов, полюбоваться скалами, закатом, и такая светлая грусть... Эх, в этом году в Орджоникидзе не поедем, поедем в другие места. А жаль.

КСЮ-1 автор темы: И опять сложился пазл...
Этакий бесконечный семейный вечер. С бабушками дедушками и любимыми племянниками. Теплый, уютный

воооот! Именно душевно.
Моя 10 летка много где побывавшая утверждает,
что самое приятное место было в санатории в Крыму, где условия -печаль-печальная,
и все чем они занимались это носились на улице, качались на качелях и ловили ежей.
А самое красивое это Барселона.
И никакие Пиратес бич и тому подобное, где отдых заточен под детей,
даже не всплывают в ряду приятностей.

КСЮ-1 ,
Как считаете, можно ли встать на одну ночь на пляже с палаткой? там открытый доступ, или через базы отдыха?

Sky66,
Лагерные зоны огорожены.
Где не огорожено-вход свободный. Есть официальные пляжи, с раздевалками, навесами, спасателями- тут могут быть проблемы.
Есть "дикие" пляжи- вот тут я не видела никого, кто бы мог запретить встать с палаткой.
Но. Ветер очень сильный. Не промерзните? Вот флаг, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы