Наш юг. Поездом в Кучугуры. Слабоумие и отвага)))

КСЮ-1 ,
Все когда то ездили на наш юг и счастливо отдыхали,
ну если нет денег на дорогой отдых, совсем не отдыхать?
расслабьтесь и получайте удовольствие, у вас есть три недели для общения с дочкой,
Для неспешного общения! Гуляйте, болтайте, играйте, дети так быстро растут.;
А море будет теплее с каждым днём.
Еду без изысков, с минимумом трудозатрат.

Автор, вы замечательно пишете, одно удовольствие читать А отдых у вас будет отличный, даже не сомневаюсь. Может, с курьезами, но отличный

Подождите, автор, утро вечера мудренее. В первый день обычно после дороги все уставшие, многое видится хуже чем есть.
Море Азовское неглубокое, прогревается быстро, тем более вы надолго.
Мы правда очень давно были в Кучугурах, лет 10 назад. Но нам нравилось ездили года 3 подряд. Продукты многие местные свои продают, мы яйца, молоко, вино домашнее у хозяйки покупали.
Съездите в Тамань, Темрюк, на грязи прогуляйтесь. Главное отпуск, море, песочек, солнце.
Я вот в Турции в том году первый раз побывала, вообще не мой формат отдыха этот олл. Это же обжираловка круглосуточная и толпы народу. Детям конечно хорошо, мне лично было скучно, хотя все окрестности Кемера облазили и на экскурсиях были. Может не в сезон и на машине бы проехаться, а так больше не тянет в Турцию.

Аноним 320: если только они не выездные, а иначе, это просто выброс денег

мы не выездные( Китай,Вьетнам,Куба только). Я очень понимаю тех,кто хочет сэкономить.У автора конечно условия потяжелее,чем у нас,но если очень хочется на море,я бы поехала так же,как она.
Наш пример,если кому интересно:
2+2д
2018 впервые за несколько лет все же решились на допускаемый загран,до этого летали с детьми только в Крым(на месяц ).
о.Хайнань 128 т.р. 13н тур на всех (это нам супер предложение попалось)+ 40 там= 170 примерно. Отдых безусловно супер,понравился всем. сейчас таких цен не найти.
2019 скоро летим опять в Крым . На месяц! Бюджет 12т.р билеты(субсидир.детям,а нам наши взрослые оплатят месяцев через 6-8). Жилье (квартиры со всеми удобствами,но не люкс конечно):50000. Остальные траты (экскурсии/питание/приколюхи 90000. Итого:152000. Вывод: как ни крути в России нам отдыхать дешевле вдвое. Китай-да,хочу вернуться,но выбираю 30 дней вместо 10-13 на море. Когда отдыхали 13,я вообще не заметила ,как время пролетело,ооочень мало для нас.
Автор,вам отличного отдыха,теплого моря,не обращайте внимания на негатив.

Девчата, вернулись с моря.
Я просто не умела его готовить!!!
В пять вечера... Жары нет, ветер теплющий с моря, вода показалась если не теплой, то вполне купабельной-три часа почти булькались. Волны-нам нравится, надо только выбраться на такой уровень где они не накрывают. По грудь, примерно, и там как поплавки бултыхаться. Это я на опытных купальщиков насмотрелись, вчера-то и сегодня с утра одни почти на пляже были. Идти далеко боюсь-вижу же, что шторм. Сижу как дура на мелководье в шторм - то попкой в воде, то моськой

А дома ужин уже готовенький-я, пока все на море в 15-00 усвистали, одна, в тишине наготовила.

Магазинчик малююююсенькие нашла с приемлемыми ценами.

Жизнь налаживается!

КСЮ-1 ,
Автор, так держать вам всяко лучше,чем нам на Урале

КСЮ-1 автор темы:
Жизнь налаживается

Ну вот, все путем

Митиль: для общения с дочкой

О! Кстати! Доче все понравилось. Вообще все. Тут толпа разновозрастных ребятишек и кошка с тремя котятами- носятся, домой не загонишь. В море вверхтормашками-это прямо её. Рассчитывает сюда вернуться

НаталЪя: плюс готовка на общей кухне, плюс таскание продуктов по жаре и рынок за 40 минут.

Вот это да, странно. Все Кучугуры можно обойти за 40 минут, это где же надо поселиться чтоб до рынка 40 минут, ябсдох
Ну лично я туда ездила именно за пустыми пляжами, тишиной, дешёвыми местными фруктами и вкусной молочкой. Рынок был в минуте ходьбы, ели в кафешках, они там дешёвые очень.

И кстати море Азовское очень переменчиво, может утром быть теплым, потом ледяным и наоборот

Дочь в анапе вторую неделю, купается. Вода, говорит, теплая. Вчера в витязево была

Фeникc: это где же надо поселиться чтоб до рынка 40 минут

Вот...
400 руб в сутки с человека

Фeникc: за пустыми
пляжами

Есть!

Фeникc: тишиной

Есть!

Фeникc: вкусной молочкой

Есть! Вчера молоко нашла по 36 и кефир по 44. И мороженое по 15!!!

Фeникc: местными фруктами

Есть. Но не шибко дёшево.

Странно... Я ведь тоже за всем ЭТИМ ехала... Где же мой кайф?
Значит, сегодня начнется! Все организационные вопросы решены.

Доброго утра всем!
Новый хороший день начался!

ПС. Вчера нами было обнаружено кафе "Чайка Ливингстон" Вот только из-за названия надо зайти

Даа, Голубицкая нам очень нравится, отличный спокойный семейный отдых. Три года подряд туда ездим и живём в одном и том же ГД. Ездим всегда с начала июня, т. к. сезон ещё не начался то фрукты и овощи всегда дешевле чем в сезон и за ГД тоже дешевле выходит. Да, море прохладное, но это нас не останавливало. Народу мало. Шезлонг можно взять за 20р час. На день ещё дешевле выходит. Всегда брали, чтоб песок(ракушечник) в глаза не летел, да и комфортные с ним. Брали машину в Темрюке на сутки и ездили в Крым (вода в Крыму была холоднее). Если спросите поеду ещё туда? Да, поеду! В Кучугуры очень хотела съездить, но хозяева ГД отговорили, сказали что там очень скучно.

КСЮ-1 ,
ну вот видите

мы были в кучугурах два раза, мне очень понравилось, есть в центре там много кафе, мходите в атлантиду, там пицца вкусная.
я вообще не люблю большие курортные города, еду к морю, ради моря, азовское люблю, волны кайф

Аноним 585: вам всяко лучше,чем нам на Урале

Особенно завтра будет

Ой, ну хорошо, что молоко подешевле нашли
Я по 34 покупаю
Конечно, пока обнюхаешься на новом месте, привыкнет, акклиматизация
Главное, не сгореть на солнце сразу в первые дни

Автор, на ул. Береговой есть кафе "Два капитана" если добредете когда загляните к ним. Там офигенный шашлык и открытая площадка со столиками практически над морем. Нам очень понравилось. Отдыхали в 2017 году.

КумушкаЛиса: Два капитана"

Ага, вот оно. Есть в планах. Вид с нашего пляжа

Ну и вообще... пляж

КСЮ-1 ,
Эх, поностальгировала....кстати, мужичка, который готовил шашлык, звали дядя Женя. Если он все еще там, то в шашлыке точно не разочаруетесь. Еще рыбку на решетке у них готовили вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы