Наш юг. Поездом в Кучугуры. Слабоумие и отвага)))

КСЮ-1 автор темы: Едем в поезде Екатеринбург-Новороссийск

Подскажите пожалуйста, это 521? Или 335?

exЛильчик,

1. Очень удачно выехали: вечером в пятницу, прямо с работы. В пути 3 ночи и два дня.

КСЮ-1 автор темы: 335.
Очень удачно выехали: вечером в пятницу, прямо с работы. В пути 3 ночи и два дня.

Понятно. Хорошо вам!...а у нас 521 через пару недель

дал же бог фамилию..: любители поездов и курортов КК

Я не любитель. Я, скорее даже, любитель Турции.
Но. Мне надо 18 ночей. А лучше 21. Понимаете? Мне жизненно необходимо не быть в городе подольше. И за 50 тыс. Ну, нету таких цен в этом году. Мониторила до последнего.
Вот, только что. Жутчайшие отели. За 100. К тому же я знаю места в Турции, где влегкую оставлю ещё столько же
Моя задача в этом году долго и дёшево. Реализую, чё... Пока все неплохо.

ГребаныйУрал,
Спасибо.

Автор, вы молодец. Думаю, вы неплохо отдохнёте. Ведь главное - настрой! Отпишитесь потом, как вам отдых.

Хорошо отдохнуть!)

Кучугуры - моя любовь! Из нашего юга только туда бы поехала. А с ребенком там вообще благодать.

Мои родители ездят на поезде до Новороссийска, оттуда в Кабардинку. Берут мою дочь 9 лет второй раз. Сколько ни зазывали их в Турцию на все вкл - ни в какую. Любят наш юг. Поезд с кондиционером все чисто. Берут купе за 90 дней. Дочке нравится поезд больше, чем самолет. Пока что. А была она с нами с в Турции и в Болгарии и в Греции. Не вспоминает даже)) с бабушкой на поезде прямо ее мечта ездить. Я бы может и сама поехала с ними, но отпуск 14 дней (2раза).Это я отдохну неделю и неделя в поезде( смысла нет.

Вести с полей путей: самая гостеприимная станция на пути следования: ЛИСКИ здесь кафе с едой на вынос прямо в здании вокзала, о чем голосит глашатай,
ииии.... Фикспрайс! На втором этаже вокзала. Здесь можно пополнить запасы, подходящие к концу ко второму дню пути, по вменяемым ценам.

КСЮ-1 ,
И Тамань - Атамань обязательно

казачья станица Атамань нам в прошлом году сильно понравилась )
горилку пробовала ))
на джигитовку посмотрели ))
даже заночевали в форте Апартур, чтобы погулять днем ))

КСЮ-1 автор темы: ЛИСКИ

да, так оно. но я вечно боюсь далеко уходить от поезда, что никогда этим не пользовалась

Sтропа,
А мы, вот, карандаши и альбом купили

Эх, Кучугуры, мой первый юг, моя деревня. Сейчас конечно она очень изменилась.а мы жили на приморской, на углу у рынка, за калиткой море. Бабушка хозяйка ещё немцев видела, ВОВ прошла... Ёжики по вечерам приходили к нам, молоко козье покупали парное, весь КК объехали, и в Крым оттуда близко. Но сейчас уже скучно там нам, сын большой, хочется чего-то нового. А так прикольно, идёшь и здороваются на улице, все знакомые.
Хороший гостевой домик кот в сапогах, и столовая при нем, наши, Екатеринбуржцы, держат.
Привет Кучугурам и Прибою.

Sтропа: И да, самое главное забыла- я люблю поезд, мне нтавится неспешно ехать, читать, выходить на станцияхи покупать мороженное и ягоды, болтать с детьми...
у многих так же. ++++ именно! Жду не дождусь поезда, самолёты ненавижу т боюсь до ужаса
дал же бог фамилию..: самолёты, даром не надо, вернее он для меня и ребенка и так бесплатно, но мне не надо,хватило двух перелетов, чтоб понять, что вообще это не моё
ГребаныйУрал: водорослей. Надо чистый пляж, песок, мелкое, тёплое море.

это как раз Кучугуры, Голубицкая. Море безлюдное, мелкое, водорослей нет, ракушечник
Умка: никогда поездом не ездили. даже когда старший на летние сборы выезжал с синарой, летели отдельно самолетом

Молодцы! Тема про вас?

Ну, что...
День второй. Первые впечатления.
Море. За ним же ехали)))
Штормит и холодное. Не знаю сколько градусов, но заходить зябко и покупавшись, есть желание выйти. И второй раз заходить не охота совсем.
Но. Ещё не сезон. Кайфовое море-это в июле.

Гостевой дом. На него же повелась задешево)))
Чисто, все необходимое есть. Удобства во дворе и только для нас(у каждой комнаты свой туалет, душ.) Туалет, ванна точно убирались сегодня. Комната, вроде, нет. Но мы и не мусорили.
Белье, полотенца, 4 тарелки в личное пользование и ложки, вилки.
Остальное на кухне общее. Персональный шкафчик на общей кухне для каждого номера.
Полки с зеркалами в комнате и душевой-вроде есть, но поставить ничего нельзя они шатаются и наклонены наружу. Держатель для душа оторван.

Тут большая дружная семья-многие знакомы, все приветливо общаются, интересуются откуда, да как ехали, да как дочка учится... А я помолчать ехала. И людей не видеть. Кароче, не компанейский я человек - тяжко мне улыбаться. Люди ждут, что и я поинтересуюсь "откуда, да как ехали, да как дочка учится" А мне, вот, вообще не интересно(((
В общем, ту засада. Но это мои тараканы.

Цены: списком , без комментариев:
Молоко-60
Сыр-200 за 300 гр
Сметана 80 за 300 гр/стакан
Сливки 200 гр-85 руб
Сахар-50
Помидоры-50 на рынке, 90 в магазине
Огурцы -50
Морковь-45
Черешня -200
Абрикосы-200
Клубника-250
Мороженое-от 45
Мясо-280 видела, не вникала.
Колбаса-200 за палку 350 гр
Сосиски 180 за уп.6 шт.

Рынок-это песня. От моего дешёвого жилья до него 30 -40 минут по солнцепеку-тени нет.
Ничего примечательного в обычные дни там нет. Торговый день-среда- обещают что-то хорошее. Но, вряд-ли я пойду-обгорело все, что было не прикрыто одеждой.

Предварительные итоги:
Я была готова, готовить, но... Я 2 дня нонстоп закупаю продукты и таскаю их домой-нет же ничего: соль, масло, крупы, макароны, картошка, лук перышками... То, что дома есть всегда в наличии, тут нет, за этим надо куда-то бежать А цены просто пугают.
Понимаю, что все купленное вчера и сегодня мне больше покупать не придется и это существенно облегчит мне дальнейшее тут проживание.
Но я заколебалась

Если брать жильё ближе к центру/рынку/магазинам/столовым, то это в 2-2,5 раза дороже и отдых сразу перестает быть бюджетным. Особенно, если питаться в столовых. И, значит, вся эта затея (сэкономить) теряет всякий смысл.

Кто прочитал-тот молодец
Завтра меня отпустит и начнется хорошая часть отпуска

КСЮ-1 автор темы: была готова, готовить, но... Я 2 дня нонстоп закупаю продукты и таскаю их домой

это так, да. в первый раз было так же, во вторую поездку обедали в столовой, ужин сама, но минимизировала трудозатраты-пельмени, сосиски, макароны и к ним салат огурцово-помидорный. просто обжирались вкусными помидорами в третий раз на юге - обед и ужин в столовой при гостевом доме на общую еухню один раз зашли-дети пельменей покупных захотели

так что совет-не заморачивайтесь готовкой... упростите это до минимума.

НаталЪя: будет лежак на пляже, зонтик, если постараться и поискать - то и барчик на пляже, в отеле басик, обычная еда и чистая постель, а вечером включат музыку и зажгут фонарики

Говорите, говорите... так бы и слушала

Sтропа,

Sтропа: просто обжирались вкусными помидорами

Во! Да. Мы сейчас на этой стадии

Sтропа: упростите это до минимума

Думаю в этом направлении, ага

КСЮ-1 автор темы: Завтра меня отпустит и начнется хорошая часть отпуска

конечно. выше нос. море, солнце, спокойствие - что еще надо. С болтунами старайтесь не пересекаться, они скоро и сами "отваляться" от вас.
то что сгорело-пройдет. я в первый день в том году дико сгорела в тени спать 2 дня не могла, ну и прошло же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы