Где вы любите останавливаться в путешествии?

Я правильно понимаю, что хочется путешествовать, но не позволяют средства останавливаться в приличном отеле?
Если причина не в деньгах, то я ни при каком раскладе не буду останавливаться в хостеле.
По молодости можно было и то при условии, что нас ехала толпа и мы все жили в одной комнате.
Сейчас уже не тот возраст, чтоб такие эксперименты устраивать.
Всегда живу в отелях.

Собираемся с подругой в Амстердам. Глянули цены на проживание, склоняемся к хостелу посмотрим, что за зверь

МегаТанчик,
Ооо,я нынче там 5 часов в порту буду тусить)))))

Oga-Oga: Мой страшный сон

Не, как именно отель даже смотреть не буду

GALAktika-Z,
Ты знаешь, я когда в Венеции смотрела там много было подобных с удобствами в конце коридора, не хостел, а именно отели, но все они расположены были в старинных особняках,может поэтому отдельно как-то проблемно было сделать сан зону. В итоге мы прекрасно поселились в Падуе в современном отеле))))

Лилит_Es: цене они были, как пятерка приличная.

А при чем тут цена?

Есть мелочи, которые здорово облегчают жизнь в отелях с нормальным сервисом, а в самой прекрасной квартире пропал вайфай - и вот радость вызванивать хозяев, ждать и т. п.
У друзей просто нелепая ситуация была - сломалась сигнализация в гараже дома, где они снимали квартиру, а хозяева путешествуют где-то, а страна - Франция, а друзья говорят только по-русски и английски. То есть с сервисными службами сами не могут, с управляющей компанией не могут, ехать надо и т. п. Вроде и мелочь - нашли соседей, кое-как решили, выехали позже, но в отеле для решения таких ситуаций есть специальные люди, а в частном жилье нет.

Я пользуюсь квартирами и домами, но в подавляющем большинстве случаев именно из-за экономии, повышая риски и уровень стресса относительно хорошего отеля

Gytha Ogg: А при чем тут цена?

вот при этом

Gytha Ogg: Остальное от бедности

обычно нахожу жилье на эйрбнб (чаще всего, потому что ездим обычно вдвоем-втроем), это в большинстве случаев историческое жилье в центре.
или номер в отеле.
мне важны комфорт и безопасность. поэтому никаких хостелов. общая кухня, туалет и ванная для меня ужас ужасный.
гидов тоже беру индивидуально, под свои потребности и интересы.

МегаТанчик: Глянули цены на проживание, склоняемся к хостелу посмотрим, что за зверь

Если летом, посмотрите студенческое жилье (общаги при университетах), но жилье в Амстердаме, действительно, космос(( Лондон с Нью-Йорком переплюнули

Лилит_Es: вот при этом

Вы хотите сказать, что имея выбор равноценного жилья с сервисом и без сервиса выбираете то, что без сервиса? И делаете это не из экономии, а по другим причинам? Очень интересно.

Люди разные. Вопрос у автора про свой опыт, я пишу про свой опыт. Можно?

Gytha Ogg,
Ну, в данном случае, я выберу эти апарты, а не 5ку. Цена одинакова. Поэтому дело не в экономии. С ребёнком мне удобнее будут апарты.

Лилит_Es: я выберу эти апарты, а не 5ку

Прекрасно, а при чем тут я? Я выберу отель и об этом написала.
И я пишу про равнозначное, а вы сразу оговариваете, что одно - удобнее. Если в отеле нет нужных удобств - как выше с собакой - значит, для вас это неудобный отель, выбирать не из чего. Либо поднимаем стоимость суток, чтобы выбирать из тех, где нужные удобства есть, либо идем на компромисс и бронируем то, что можем себе позволить в данный момент.

Gytha Ogg: а при чем тут я?

Я написала про апарты к вашему посту о том, что либо отель, либо бедность. К тому, что люди выбирают не отель не всегда в связи с денежной ситуацией. Все. Вы ни при чем. Я не уговариваю вас останавливаться в апартах или ещё где либо.

ПрипевочкаХ: Я правильно понимаю, что хочется путешествовать, но не позволяют средства останавливаться в приличном отеле?

Нет, вы понимаете совершенно неправильно. Не олигархи, но с тех пор, когда останавливались в отелях, денег стало пока больше, а не меньше. Изменились желания и интересы.

Gytha Ogg,
А я виллу выберу — я в какую категорию попадаю?
Вилла ж — не отель
От бедности — да ?

Люблю дома, квартиры. Если отели, то семейные и на 1-2 ночи, не больше. Меня отельный сервис напрягает))
В квартире мне комфортнее. Конечно все сильно зависит от страны, города. Как раз сейчас ищу жилье. Забронила домик, думала двух этажный. Разглядела фото на компе- оказалось нифига не второй этаж, а кровать под потолком. Забираться по лестнице, спускаться по горке Чета вот на отель перебронила

Gytha Ogg,
Конец мая, студенты ещё не уедут, наверное

Я вообще отели, особенно муравейники, плохо переношу. Мне в них очень некомфортно, такое количество людей на ограниченной площади. Сразу почему-то вспоминается время советских демонстраций, ужас.
Мне ближе камерные отели маленькие, типа B&B, вот прямо совсем небольшие на несколько номеров, уютные.

Либо апартаменты. Тут вообще красота.

Нет, хостел не рассматриваю даже, а ещё и пляски с бубнами если, то точно нет, не люблю незнакомых людей. Люблю апарты и отели хорошие люблю, хорошую кровать и завтрак. Могу и квартиру снять, но точно не хостел

НаталЪя: Ни ради какой экономии не буду жить в хостеле, или где туалет-душ на коридоре и общие.

Хостелы разные. У меня тоже раньше предубеждение было. Из моих последних: в одном хостеле в каждой комнате свой санузел и ванная комната, общий коридор и кухня, но в комнате набор посуды есть, стол. То есть, на кухню выходишь, чтобы что-то в холодильнике взять и на плите приготовить, если нужно. Чистота идеальная. Оборудована кухня отлично, включая посудомойку. Второй хостел - двухэтажная квартирка. На 1 этаже кухня, мягкий уголок, ванная комната (у меня в квартире меньше), 2 этаж - спальня. Аналогичный хостел: 2этажный номер - 1 этаж кухня, 2 - спальня + ванная комната. Соседей не видно, не слышно. Не больше, чем в отеле или в квартире обычного дома. Полностью изолировано помещение. В Питере - вообще от номера в гостинице не отличается. Коридорная система, в номере душевая кабина + санузел, кровать, мизерный столик. Завтрак включен, полноценный, в кафе на 1 этаже. Стиральная машинка в коридоре, микроволновка, холодильник. В Вене жили в отеле, там так же было, комната- кухня с холодильниками, плитами, посудомойкой. В большом номере только 2 кровати и 2 тумбочки.

Никки...: А я виллу выберу — я в какую категорию попадаю?
Вилла ж — не отель
От бедности — да ?

Имея выбор "вилла с сервисом и обслуживанием" и "вилла, где все делаете сами" вы что выберете?
Вы почему пропускаете "прочие равные"? Есть миллион ситуаций, где выбора нет - в той же Ирландии нет ничего, кроме farmer house во многих районах.

Но если в нужном регионе есть отель со всем набором нужных фнукций и неотель, то выбор неотеля - практически всегда связан со стоимостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы