Где вы любите останавливаться в путешествии?

Видимо, у меня одной проснулась тоска по гибриду кухонных посиделок и эффекта случайного попутчика :)

С детьми - отель все включено или апарты на берегу (море) с несколькими комнатами. Старшие дети до ночи в инете сидят, и нафига мне это счастье в моей комнате. Европа - отель с завтраком, или апарты, или Квартира. Да и по России квартиры снимали - все нормально всегда. Хостелы - нет, ни разу не были. Не люблю чужых людей в личном пространстве в отпуске.

Если ещё рассматривать отдых на море. то идеал - это бунгало на берегу. Или маленький отель с кухней в номере.

true Кобра автор темы: А вы всегда говорите "в Финляндии"? сколько тут живу, не слышала.

Всегда. И полно людей в моем окружении говорят: Финляндия.
На русском языке "финка", "финики", согласитесь, звучит уничижительно.
А оснований для этого нет? :(
Тогда уж будем последовательны и будем писать: рашка, русики...

Огневка: Хостелы - нет, ни разу не были. Не люблю чужых людей в личном пространстве в отпуске.

Плюсую. И мы так же.

alexstrasza: люблю апартаменты с кухней

Не то, чтобы, люблю, но, последнее время чаще апарты, чем отели.
Мы часто путешествуем, апарты - это свобода и относительная экономия.

Oga-Oga: Меня чужие люди напрягают, ещё и в Отпуске

Хостелы разные бывают. Даже двухместные. Просто санузел как в общаге, в конце коридора Переночивать на несколько часов сойдет, если например при долгой стыковке или переждать, когда отель освободится свой, или из аэропорта в другой город переехать, с ночного самолета на утреннюю электричку. Жить, даже с одной ночевкой, нет.

alexstrasza: в кайф пообщаться с хозяевами об особенностях местного колорита, традициях, образовании, ипотеке, политике, куда ж без неё, истории. Ничто не помогает узнать город и страну лучше, чем прогулки и тусовки с местными.

а почему с экскурсоводом пообщаться нельзя? С сотрудниками гостиницы?

GALAktika-Z: Хостелы разные бывают. Даже двухместные. Просто санузел как в общаге, в конце коридора

а вот нет. У нас был номер в хостеле со своим санузлом. Только мааааленький очень)
а, и как-то еще пару лет останавливались, но мы 4 места выкупали - тоже отдельный номер по сути получился (2 двухъярусные кровати), там хорошо было. Киров.

Maleficenta: а вот нет.

Можно подумать, я спорю.
В хостелах не была. Рассматриваю только как запасной, пожарный вариант

Хороший отель - это хороший отель.

Остальное от бедности (кроме аренды дома/виллы. Даже квартиры - увы, компромисс).

Gytha Ogg: Хороший отель - это хороший отель.

Остальное от бедности

можно я не соглашусь? искала жилье в одном из городов нашей необъятной родины. С собакой. "Хорошие" отели меня с собакой не брали. От слова "совсем". Хотя миллион за ночь я бы в любом случае не заплатила Так что "бедность" в данном случае весьма условное понятие

GALAktika-Z: Можно подумать, я спорю.

да я так) ну вдруг вам пригодится информация, что в хостеле можно снять жилье с отдельным туалетом и душем)))

Maleficenta: можно я не соглашусь? искала жилье в одном из городов нашей необъятной родины. С собакой. "Хорошие" отели меня с собакой не брали. От слова "совсем"

Ну разве ж это хороший отель, если у них нет сервисов, нужных гостям?((

У квартир свои неудобства - все сам делаешь.

Хочу хорошие отели и улыбчивый молчаливый персонал))) не хочу чужих тем про их ипотеки, нашу разруху, дураков америкосов и тп. Люблю сертифицированных высокопрофессиональных гидов, которые могут мне дать больше, чем есть в открытых источниках. Ну это я хочу, на практике выходит по разному)

true Кобра автор темы: Как правило в хостелах (как и у коуч-серферов и ) строгий запрет на алкоголь

да канешь) не, ну может открыто сидеть и распивать прям нельзя... но никто не проверяет, пришел ты пьяный или нет или что там у тебя налито)

я на общей кухне спокойно себе вино наливала за обедом-ужином.

Gytha Ogg: Хороший отель - это хороший отель.

Остальное от бедности (кроме аренды дома/виллы. Даже квартиры - увы, компромисс).

не всегда. Апартаменты могут быть более удобным вариантом. Мне только главное, что бы убирали там и полотенца/белье меняли. Тогда я скорее всего выберу апартаменты. Если это не на одну, ночь, конечно.

Каtюша: Мне только главное, что бы убирали там и полотенца/белье меняли. Тогда я скорее всего выберу апартаменты.

Вы пишете про апарт-отели, то есть это отели с сервисом, персоналом и т. п., но не просто спальня, а спальня и еще что-то. Мне такие тоже нравятся

Gytha Ogg: Остальное от бедности (кроме аренды дома/виллы. Даже квартиры - увы, компромисс).

Да нет, есть апартаменты очень дорогие. И есть отели очень дешёвые.
Мне, например, не нравится, когда обслуж персонал шляется постоянно вокруг, даже, если он вышколен и ненавязчив... Ну ладно, постель убрать и санузел помыть. Но то воду принести, то газеты, то бар пополнить, то лампочки поменять... Жили недавно в таком..

Каtюша: да канешь) не, ну может открыто сидеть и распивать прям нельзя... но никто не проверяет, пришел ты пьяный или нет или что там у тебя налито)

Смотря какие. Те, которые сильно бдят за атмосферой, запрещают. Конечно, в стакан не смотрят, но если заметно по поведению и запаху, то просят уехать.

GALAktika-Z: санузел как в общаге, в конце коридор

Мой страшный сон

Gytha Ogg,
Хотела написать про жлобствр , но увидела апарт-отели, я их и имела ввиду, не просто чужую квартиру)))))))

true Кобра автор темы: но если заметно по поведению и запаху, то просят уехать.

а, ну по мне не заметно, я не буянила и на стены не натыкалась

Gytha Ogg: Вы пишете про апарт-отели, то есть это отели с сервисом, персоналом и т. п., но не просто спальня, а спальня и еще что-то. Мне такие тоже нравятся

Нет, апартаменты, но можно просто что бы приходила уборщица. Дополнительно, так сказать.
Вот мне и не хочется, если долго живешь, что бы вот прям на ресепшене каждый день встречали и все про тебя знали).
А так... ну охрана да, знает, но все таки не такой какой то присмотр)) ну и я люблю и сама приготовить, что нибудь. Мне кухня важна.

Gytha Ogg: пишете про апарт-отели

В Бордо мне понравились просто апартаменты, но по цене они были, как пятерка приличная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы