Где вы любите останавливаться в путешествии?

До недавнего времени мы рассматривали только гостиницы и съемные квартиры.

Но сейчас думаю, что есть свои преимущества во всяких открытых пространствах, если путешествуешь без маленьких детей.
Наверное, бесплатные коуч-серфинговые хосты - перебор. Там, конечно, душевно, но как повезет - когда комната, а когда и коврик в углу и законы конкретного дома :) К тому же, хосты, как правило, "вписывают" только на одну-две ночи.

Но вот хостелы уже вполне - сочетание комфорта и чистоты недорогой гостиницы с размещением семьей в 2-4 комнатном номере и особой атмосферы, которую создает постоянно проживающая часть постояльцев и добравшиеся через "сарафанное радио" странники.

Как правило в хостелах (как и у коуч-серферов и ) строгий запрет на алкоголь - жизнь убедила, что слишком многие люди ведут себя при опьянении непредсказуемо а понятие меры установить невозможно.

Вечером в гостиной в таких местах бывают песни, лекции, совместные ужины, интересные истории о городе и путешествиях, уроки йоги, танцев, рисования - все совершенно бесплатно. Соседи с удовольствием покажут город, если если свободны или дадут советы, куда сходить, если заняты проведут в самые интересные местные клубы, на выставки, на концерты..

Конечно, не все хостелы одинаковы, выбирать надо. Знаю такие в Петербурге. Не знаю, можно ли называть конкретные, не реклама.
Если знаете в других городах и странах - прошу поделиться - хостел, условия, мероприятия, стиль жизни, особенности заселения.

Знаю, что многие из них не предоставляют открытую бронь, а отбирают гостей через рекомендации и анкеты, чтоб не создать неудобств постояльцам, но в принципе попасть не трудно, если устраивают правила. Если готов провести интересное мероприятие, можно рассчитывать на скидку. Многие не берут на одну-две ночи, не выгодно, заселяют от пяти дней.

За границей можно и в кемпингах останавливаться. Там и с палатками можно, а можно и будочку арендовать.

Кемпинги, например, в Финке, ни разу не дешевые :)
Ну или тоже места знать надо. И туда удобнее на авто.
Хотя летом в кемпиге на Сайме надеемся пожить немного.

Впрочем, у фиников есть закон о праве на природу, без костра и на одну ночь, не ближе 500 метров от дома хозяина можно ставить палатку даже на частной территории.

Либо аппартаменты, либо аппарт-отели, с небольшим количеством постояльцев. Либо отели с завтраками, тоже небольшие.

Ну вот раньше да. Но стала особо ценить "прогулки от местных для своих". Не экскурсии

true Кобра автор темы: в Финке,

true Кобра автор темы: у фиников

true Кобра , А откуда у вас это снисходительно-пренебрежительное?
Грустно такое читать у автора, который пишет пространные, в целом, грамотные тексты.. :(

Лалака: , А откуда у вас это снисходительно-пренебрежительное?

Не считаю пренебрежением. Просто все вокруг так говорят. Могу исправить. А вы всегда говорите "в Финляндии"? сколько тут живу, не слышала. Или "В Суоми"?

true Кобра ,
Если нет детей, то хоть в палатке. Для меня отдых это как раз сменить обыденность

true Кобра автор темы: т хостелы уже вполне - сочетание комфорта и чистоты недорогой гостиницы с размещением семьей в 2-4 комнатном номере и особой атмосферы, которую создает постоянно проживающая часть постояльцев и добравшиеся через "сарафанное радио" странники.

первый раз в прошлом году останавливалась в хостеле, с очень хорошей оценкой на букинге. Больше в ближайшее время не планирую, и дело не в хостеле. Номер/персонал и т.п. - норм, но вот кухня общая меня убила. Такого бардака нигде не видела. Общалась с сотрудниками - мне сказали, что горничная приходит убирать раз в день, не справляется, т.к. подразумевается, что чашку на общей кухне постоялец должен вымыть сам. Так вот: люди-свиньи. Недоеденный хлеб, чашки недопитого чая, крошки хлеба, брызги масла, рассыпанные крупы - на всех поверхностях...
Не могу сказать, что я прямо жутко брезгливая, но смогла только чайник вскипятить и сбежать с кухни, роняя тапки.

Так что при наличии альтернативных вариантов проживания - хостелы даже смотреть не буду

true Кобра автор темы: Но стала особо ценить "прогулки от местных для своих". Не экскурсии

в чем отличие от экскурсий?

Maleficenta: первый раз в прошлом году останавливалась в хостеле, с очень хорошей оценкой на букинге.

лучше не через букинг, конечно. Именно о том и вопрос в теме = "места надо знать" :)
Многие специально на букинге держат "все занято", чтоб отбор постояльцев вести.

Нам комфорт важен. Поэтому на размещении не экономим.

Maleficenta: в чем отличие от экскурсий?

Ну даже не знаю, как вам сказать.. или типовые достопримечательности "посмотрие направо, посмотрите налево." Или человек с личным отношением показывает место, где он живет. как-то оно по-разному. Лучше всего приезжать в гости :) Но чтоб не напрягать хозяина :)

true Кобра автор темы: Но стала особо ценить "прогулки от местных для своих".

Уже давно стали популярны экскурсии в таком формате - «прогулка с местным жителем».

Апартаменты в последнее время, ещё удобны сетевые отели, поскольку можно баллами расплатиться, на пару ночей, идеальный вариант

true Кобра автор темы: или типовые достопримечательности "посмотрие направо, посмотрите налево." Или человек с личным отношением показывает место, где он живет. как-то оно по-разному.

ну вот я последнее время беру индивидуальные экскурсии. Естественно, проводят местные/давно в этом месте проживающие и любящие его люди. Разница в том, что за экскурсии я плачу деньги, а "прогулка" подразумевает бесплатность?

true Кобра автор темы: прогулки от местных для своих".

Полный и нет предложений, только отстегивать успевай

Oga-Oga: Полный и нет предложений, только отстегивать успевай

Не поняла смысл сказанного

true Кобра автор темы: Вечером в гостиной в таких местах бывают песни, лекции, совместные ужины, интересные истории о городе и путешествиях, уроки йоги, танцев, рисования - все совершенно бесплатно.

до чего все-таки все люди разные мне вот в отпуске меньше всего хочется песен, плясок и совместных ужинов с посторонними людьми

Maleficenta: ну вот я последнее время беру индивидуальные экскурсии. Естественно, проводят местные/давно в этом месте проживающие и любящие его люди. Разница в том, что за экскурсии я плачу деньги, а "прогулка" подразумевает бесплатность?

И это тоже. Не знаю, может, по отзывам можно найти "по себе". А так поболтали на кухне и пошел с тем, кто по менталитету ближе.. не знаю.

true Кобра ,
Не Обязательно искать Спецом знакомства,в интернете полно предложений от Местных в формате " прогулка для своих"

Были бы деньги, то бронировала бы хорошие отели. А поскольку экономим, то берём хостелы. Брали в Москве, в Казани, в Сатке. Но ничего особенного от них не жду, поспать ночью, принять душ и может быть позавтракать (попить чай с бутиками) и то вряд ли.
Сейчас забронировали через Букинг хостел в Москве и квартиру в нижнем Новгороде на майские. Посмотрим как оно квартиры снимать, но не вызывают они у меня доверия - никаких гарантий толком

true Кобра автор темы: А так поболтали на кухне и пошел с тем, кто по менталитету ближе.. не знаю

Когда вы платите за такую экскурсию, с вами все таки работает профессионал. Вы получаете грамотно изложенную информацию, а не «вот тут мужика памятник, а там площадь какая-то» от кухонного собеседника.

Maleficenta: Так что при наличии альтернативных вариантов проживания - хостелы даже смотреть не буду

Хостел готова рассматривать только на переночевать. В 22-00 заселились, в 7-00 свалили. И максимум - душ принять и чай попить.

если это Москва или Питер - то не менее, чем двухкомнатная квартира в центре, чем центрее, тем лучше. Это если все втроем, если вдвоем с мужем - то однокомнатной достаточно. Ни ради какой экономии не буду жить в хостеле, или где туалет-душ на коридоре и общие.
Другие города в РФ пока не хочется посещать.
Вообще поняла, что система All ну просто идеальна для нашего любимого формата отдыха - батониться у моря.
Поэтому любое шатание по жаре и поиску обеда и супермаркета предпочту отель на первой линии с ALL.

GALAktika-Z,
Я хостел вообще не рассматриваю, хотя у меня знакомая нынче в Испании в каком-то крутом хостел останавливалась, в диком восторге. Но: она девушка общительная, компанейская,без семьи. Меня чужие люди напрягают, ещё и в Отпуске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы