чудеса ржд. просто так

пишу так, может кому пригодится.
столкнулась я тут с РЖД.
купила билеты, перепутала время отъезда, поезд ушел без нас....
купила билет на более позднее время ну и с горя думаю - позвоню в контакт центр РЖД, спрашиваю - если на поезд опоздали, можно деньги вернуть? - ответ удивил - можно!
я даже не думала. вобщем в течение 12 часов после отъезда поезда на вокзале места убытия можно в кассе сдать билет. деньги вернут в течение 30 дней.
берут какую то мзду, но все равно, удивительно.

смотрю билеты обратно. все билеты проданы. сегодня открываю сайт - оп, вагон еще один добавили!
целый вагон свободных билетов. нет может конечно и чья то бронь за 4 дня до выезда снялась, но я думаю все же вагон добавили.
вобщем если все билеты распроданы- смотрите периодически, не добавили ли вагон.

я понимаю что для многих это известные вещи, так может пригодится кому

Аноним 868 автор темы: удивительно

прописные истины, ничего нового и удивительного

Если опаздываете на поезд, то за доплату скромную, рублей 350 вас сажают на другой по тому же направлению. Знакомая так опоздала до мск. В кассе доплатила и ее посадили на другой попозже шедший

СветланочкаЯ: Если опаздываете на поезд, то за доплату скромную, рублей 350 вас сажают на другой по тому же направлению. Знакомая так опоздала до мск. В кассе доплатила и ее посадили на другой попозже шедший

я не знала.
купила просто новые билеты на позднее время.
мы до Перми отправлялись

еще удивило что можно с билетом купить обед за 270руб.
прям до чего прогресс дошел

Аноним 868 ,
СветланочкаЯ,
Спасибо, полезная инфа! Мы как-то купили билеты за 45 дней и не увидели, что кассир вместо июля июнь написала. Так что поезд наш месяц назад ушел... Муж в мыле бегал покупал билеты новые перед посадкой... Так что дату проверяйте внимательно, и такое может быть.

Аноним 868 ,
А ещё, что на всех стоянках на вокзалах туалет бесплатный.

Аноним 868 автор темы: купила билет на более позднее время ну и с горя думаю - позвоню в контакт центр РЖД, спрашиваю - если на поезд опоздали, можно деньги вернуть? - ответ удивил - можно!

Так в кассе сразу бы и спросили, звонить куда-то еще...

Вагоны добавляют. Правда, они не всегда совсем уж пустые. Например, дети едут на соревнования, подается групповая заявка в групповую кассу. Могут добавить 1-2 вагона, но не все места будут заняты группой, соответственно, будут и свободные места. У нас так было. Нам два вагона прицепили в прошлую поездку.

а сдать или поменять билеты, купленные на сайте и прошедшие электронную регистрацию-настоящий геморрой !!!

СветланочкаЯ: на всех стоянках на вокзалах туалет бесплатный.

При предъявлении проездного документа.

А ещё детские наборы фирменные неплохие
Мои с удовольствием играли, раскрашивали...

Аноним 236: наборы фирменные

У меня такой набор фирменных одноразовых тапочек! Плюс одноразовые щетки, пасты и ложечки для обуви. Это мы ездили втроем с пересадкой в вагонах с обязательными услугами. Ну щетки с пастами нашли применение. Ложечки пришлось дарить как приколы, тапочки вот еще не все израсходовались

Аноним 868 автор темы: удивительно

А вот это как раз правильно. Потому что поезд - не самолет, в него на другой станции сесть можно. Если бы вы билет не сдали, то по идее место числится за вами и его нельзя занять. А тут и вы не в убытке и польза кому-то может быть.

911,
У нас была гречка с тушеной свининой или макароны с курицей на выбор. Плюс булочка и ништячки к чаю. Плюс минералка. Все на удивление съедобно .

911: Что туда входит интересно? Доширак с печеньками?

в детском супчик есть, гречка с куриным филе. или лапша с сосисками. там меню по дням недели.

pass.rzd.ru/catering/public/ru

Katie: Если бы вы билет не сдали, то по идее место числится за вами и его нельзя занять.

Можно и его занять. В поездах проводники подают сведения о пустых местах и билеты продаются на следующих станциях.

Аноним 236: А ещё детские наборы фирменные неплохие

мой тоже заценил :) И фломастеры, и пазлы небольшие, книжка с загадками-раскрасками, какая-то поделка. Вообщем, до конца поездки хватило развлекаться.
Питание тоже порадовало: вполне вкусно, ребенок тоже оценил. Проводницы были очень любезны и услужливы, чайный сервиз, салфеточки на столе, дорожные наборы и т.д. Вообщем, фирменный поезд и бригадирский вагон - этим все сказано
Но этот сервис работает не во всех поездах. В обычном ни кондиционеров, ни биотуалетов. Зато цена...

911,
прошлым летом на нашем поезде было не очень съедобно...ребенок отказался есть...супа не было, мясо с душком, колбаска была с красным перцем...детское меню не принесли

Sahara,
Обычные в последнее время мне не попадались, может, везло?
И не только до Москвы ( спец на поезд брала билет, отдохнуть от перелётов), но и до Кунгура и даже в плацкарте - ездили тут с детьми. Отличные чистые вагоны, проводники приличные, биотуалет и кондиционер. И цена была ерундовая - дети же со скидкой, удобно

Valentine: Можно и его занять. В поездах проводники подают сведения о пустых местах и билеты продаются на следующих станциях.

не придумывайте ерунду. Билет куплен, и никто на это место повторно не продает.

tanya0609,
Если сдадут - продадут. А нет - по пути следования место может занять владелец билета. Мы так делали) подсели на другой станции. Но мы ехали группой, часть группы села на станции, указанной в билете

Мы прошлым летом ездили в Казань, на обратном пути проводник предложила нам за доплату свое купе, причем эту доплату можно было картой банковской оплатить.. Я была очень удивлена..

Katie: Потому что поезд - не самолет, в него на другой станции сесть можно. Если бы вы билет не сдали, то по идее место числится за вами и его нельзя занять. А тут и вы не в убытке и польза кому-то может быть.

так билет можно сдать в течение 12 часов после ухода поезда. я его сдала через 5 часов, когда он уже подъезжал к моей станции.

СветланочкаЯ: А ещё, что на всех стоянках на вокзалах туалет бесплатный

вот это немного не поняла, это как, выйти из поезда и пойти на вокзал в туалет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы