чудеса ржд. просто так

Valentine: Можно и его занять. В поездах проводники подают сведения о пустых местах и билеты продаются на следующих станциях.

Нет, не так. Если билет куплен, то место занято. Я неоднократно не могла купить заранее билет с Екб, поезд московский, покупала билет из Москвы, садилась в Екб. Место было свободно, проводники реагировали спокойно.

Аноним 463,
Я реальную ситуацию рассказала. Не верить - дело ваше. Это было 1,5 года назад и на тот момент написано было в правилах. что пассажир должен садиться в поезд на своей станции.
Проводники передают информацию о пустующих местах.

Аноним 936,
Давно уже такого нет.
Недавно купила билет из Нового Уренгоя до Москвы. Села в Екатеринбурге, вышла в Перми. Поезд уже сутки!!! в пути был. Проводник совершенно спокойно с улыбкой сказала : "Я уже пассажира потеряла. А вы нашлись". Если сомневаетесь - позвоните на горячую линию.

Аноним 936: Проводники передают информацию о пустующих местах.

Куда и кому ответить сможете? Или бабка нашептала?

Аноним 463: Куда и кому ответить сможете? Или бабка нашептала

Так они на билетах штрихкод сканируют при посадке и видимо передаётся информация в единый центр.
Потом когда я билеты сдавала на поезд на который опоздала , тоже сканировали штрихкод и увидели что не воспользовались билетом

Аноним 868 автор темы: Так они на билетах штрихкод сканируют при посадке

правильно, но для того, чтобы узнать, данные поездки и пассажира,
но не для

Valentine: В поездах проводники подают сведения о пустых местах и билеты продаются на следующих станциях.

Valentine: В поездах проводники подают сведения о пустых местах и билеты продаются на следующих станциях.

Аноним 868 автор темы: тоже сканировали штрихкод

можно информацию и руками набрать, как раньше, но сканом быстрее, верно?
не хотите заморачиваться с возвратом электронной регистрации - снимайте галочку при покупке, кто мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы