крым на 3 4 ночи, стоит ли?

Аноним 115 ,
Ну почему же. Есть очень красивые места, до слез. Только вот они все от Алушты далеко. Или ближе к Ялте, либо уже наоборот, за Алуштой.

Аноним 816,
Я наредкость скупа на эмоции и меня сложно удивить) не жду ничего особенного. Да и я ведь писала, я была два раза в Крыму.

Аноним 115 ,
Ну отпишитесь, как вернетесь. Может, все же впечатлитесь ;)
Ну и удивление тут да, не то чувство про Крым. А вот наслаждение, восторг, это можно)))

знакомая вчера рассказывала (только из Крыма), говорит, что как в прошлое окунулась, до этого была в Крыму в 83-м году. Есть приличные отели и санатории, а как выходишь за ворота.....

Шмель,
Да, с цивилизацией там пока что.... Федеральную трассу активно делают, техника везде, работы активные, а в остальном назад в СССР. Кстати, нигде ни разу не увидели представителей полиции или военных, признаков государственной принадлежности к какому-либо государству. И все, с кем мы ездили из местных, крайне осторожны в своих высказываниях на тему Крым-Россия-Украина.

Тоже хочу в Крым сгонять, но трушу. Есть кто-то, кто получал американскую визу после посещения Крыма? Говорят, не дают...

Я в бахчисарае, помоему заблудилась)) что тут смотреть, куда ехать)))

Аноним 115 ,
Ханский дворец, а после него Чуфут кале

Аноним 115 ,
Там одна центральная улица, мимо дворца не проедете

Аноним 115 автор темы: если подводные лодки и все военное не интересно то балаклаву можно пропустить?

Всю тему не читала,
Балаклаву, считаю, можно пропустить, ничего особенного там нет. У нас была программа как раз по военным объектам, мужу было интересно, поэтому поехали. В Балаклаве весь день практически потеряли, весной наверно по другому. Мы летом ездили, народу было много, приехали к 12, пришлось ждать когда в кассах перерыв закончится, потом очередь отстояли, билеты купили, ближайший сеанс через два часа был и деваться особо некуда. Пришлось скрашивать ожидание. Взяли экскурсию на частном кораблике, в кафе с детьми зашли совсем не дешево, пока еду ждали на свой сеанс в сам музей чуть не опоздали. Вышли уже вечером... и день прошел...

Не знала, что в Крыму такие дворцы замечательные. Вот их бы посмотрела.
Я рвалась посмотреть "Ласточкино гнездо", после него заехали в "Воронцовский" вот где было мое удивление, необразованная блин вообще не знала, что там есть такое! Так это мы один дворец галопом пробежали даже внутрь не зашли, а к остальным даже не ездили. Говорят Воронцовский еще не самый красивый.

В Балаклаве интересно прогуляться по набережной вдоль выхода из бухты, попробовать тут же выловленных и приготовленных морских гадов))), подняться на холм, где развалины крепости Чембало. Подняться дальше на гору и увидеть с другой стороны море)) На противоположном берегу бухты есть дорога на пляж Васили, спуск туда с горы, виды шикарные.

Вобщем мне понравилось в Бахчисарае. Погуляла по ханскому дворцу. А потом пешком поднялась Чуфут кале. Восхитительная природа. И занский дворец интересный.
Но
Девочки, вот правильно, изначально совсем хотела Севастополь пропустить, и надо было. Мне тут дико не нравиться, Отель Аквамарин вобще кошмар полный. За что 5 тыс не понимаю. Не надо было сюда приезжать. Сейчас в номере и прямо не могу решить то-ли совсем отсюда с вещами свалить, то-ли просто куда то уехать погулять и вернутся переночевать.

Все таки кошмар какой Севастополь неухоженный город. А от моря прямо воняет даже какое грязное. Очень жалею что оплатила здесь ночь. Уж лучше бы Гурзуф, Балаклава или сто угодно

Аноним 115 ,
А почему Аквамарин кошмар? Он же вроде пятизвёздочный

Аноним 115 автор темы: Все таки кошмар какой Севастополь

Не знаю что там вокруг Аквамарина. Мы в Арт бухте останавливались, историческая часть, мне понравилось. Но мы на машине были, поэтому не было проблемы в расстоянии.

Аноним 848,
Я тоже на машине. Счас поеду там погуляю от нечего делать. Тут мне точно не нравиться
Аноним 992,
Да все кошмар позже напишу

По поводу американской визы - как они узнают, что вы были в крыму?

Я тоже много где была, но мне крым очень нра. Была в 2001 и в 2016 с дочкой нв майские и с мамой . К сожалению не доехала до бахчисаоая в этот раз, но была в нескольких дворцах и на ай петри. Но было холодно. Денег потратили очень немало, хотя жили скромненько и ужинали дома. Но мы с детьми, они к ужину уже уставали.

Вобщем Крым да, но Симферополь для меня категорически нет. Грязный унылый нищий городишко. Оно того точно не стоило. Не знаю что тут может нравиться.
Природа Крыма потрясающая. Море и горы. Там где это не изгадили. В Симферополе же я вижу один мусор, грязь, от моря воняет и в нем куча мусора плавает, грязь. кругом такая нищета. Повсюду какое то запустение и неухоженность

Из того то понравилось : это Бахчисарай, горы, бескрайние поля, природа, и аэропорт Симферополя кстати потрясающий.
Очень надеюсь что Ялта и Ялта Интурист не разочаруют.

Аноним 115 автор темы: Симферополе же я вижу один мусор, грязь, от моря воняет и в нем куча мусора плавает, грязь. кругом такая нищета. Повсюду какое то запустение и неухоженность

Это про Симферополь? Или Севастополь? На фото вода, Севастополь, значит.
Погуляйте сегодня, расслабьтесь))) море, солнце. Вино Инкерман))
а завтра с утра в Балаклаву , она рядом. А вечером на Фиолент, он тоже в той стороне, пригород Севастополя. Шикарные виды, закат.

В Севастополе съездите погуляйте по Херсонесу. Красиво там

Аноним 115 ,
Ялта показалась суетой, тесной. На машине-особый квест - пробираться по узким улочкам шириной в 1 машину)))

По набережной прогуляться, и все, что там ещё смотреть))

Вы на машине, езжайте в Ялту по севастопольскому шоссе))) оно вдоль берега, красиво

Рядом с Ялтой много интересного, Ай Петри, подъем на канатке из Мисхора. Дворцы
Всё гуглится и легко находится)

Расскажу про отель Аквамарин. Я купилась на то, что он себя позиуионирует типо спа. На самом деле бассейн небольшой, в помещении слишком душно. Вобще купаться не хочется в таких условиях. Нет панорамного вида. Вобще ни от куда никакого вида нет и территория никакая у отеля . Я конечно понимаю что сезон закрыт, открытые бассейны все слиты и так далее... Но извините можно же просто на лежачках отдохнуть, полежать, позагорать даже может. На пляже просто свалка! Просто настоящая свалка и грязь, с водой не понятно что и непонятно что в воде. Не знаю как они это все очистят к началу сезона. Территория маленькая совсем, буквально одна тропинка пойти, а так где аквапарк зелени нет и все закрыто. Рядом с отелем ещё какой то парк я читала, ну дак и он закрыт. Кафе при отеле не пойми то-ли открылись то-ли нет. Желания зайти и проверять не возникло.
Вобщем бронируя этот отель, я видимо ошиблась, ожидая за эту цена красивую ухоженную территрию, песчаный пляж, чистое море, и комфортный крытый бассейн. А также какой то ресторан в котором хочется покушать с видом на море. По факту имею одну большую комнату, и видимо больше ничего. Комната обычная, мебель нормальная, балконы убого маленькие, нос в нос называется. На делюкс ремонт не тянет. Но и к нему б не было претензий если хоть что то бы тут соответвовало картинке и моим ожиданиям. Ожидая получить какую то инфраструктуру по факту я получила просто большую комнату непойми где в чертях от центра еще. Просто комнату и за 1-2 тыс можно было бы снять, а не 5 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы