крым на 3 4 ночи, стоит ли?

Мама Июнь,
Мои билеты на России с 6 ого на 3 ночи, 4 дня стоят 8 тыс. Тур реально в эти даты за 11-13 было взять и выше. За 13 15 и на неделю можно

Как думаете, реально по времени, прилетев в 13ч. в Симферополь, доехать до Бахчисарая, успеть там основное посмотреть-погулять и к вечеру на ночёвку добраться в Севастополь? Удобно ли это с вещами (рюкзак или маленький чемодан)? Мы без машины.
Или на Бахчисарай реально нужен целый день? И тогда ехать сразу до Севастополя (там 2 ночи у нас), остаток дня, вечер провести там, а уж с утра в Бахчисарай. Не представляю Крым по таймингу

BMW72: Как думаете, реально по времени, прилетев в 13ч. в Симферополь, доехать до Бахчисарая, успеть там основное посмотреть-погулять и к вечеру на ночёвку добраться в Севастополь? Удобно ли это с вещами (рюкзак или маленький чемодан)? Мы без машины.
Или на Бахчисарай реально нужен целый день? И тогда ехать сразу до Севастополя (там 2 ночи у нас), остаток дня, вечер провести там, а уж с утра в Бахчисарай. Не представляю Крым по таймингу

Как и за сколько можно из аэропорта до Бахчисарая добраться, не подскажу. Я ездила из других мест.

В самом Бахчисарае 4 основные достопримечательности (те, которые в городе на одном машруте) - парк миниатюр, дворец, монастырь, пещерный город). На все нужно закладывать время на осмотр 1-2 часа плюс перемещение между ними (например, от дворца до Чуфут-Кале примерно час пешей хотьбы в гору. Можно, правда, за деньги на джипах подняться и спуститься, но это все равно время). Кроме того, дворец закрывается рано, часов в 17, точно не помню уже. Да и автобусы с автовокзала в Севастополь довольно рано заканчивают ходить, часов в 19-20 последние вроде идут, расписание в Яндекс можно посмотреть. Есть какие-то проходящие еще, но лучше билеты покупать заранее. Если рискнете, то как приедете из Симферополя в Бахчисарай на автовокзал, сразу билеты до Севастополя купите. иначе можно потом вообще не уехать. От автовокзала до дворца и парка миниатюр легко дойти пешком (но это время) + маршрутки ходят часто, но с чемоданом я бы не хотела там гулять, дороги узкие, все время в гору.
Вот все хорошо описано по Бахчисараю, есть ответы на многие вопросы. vk.com/topic-19149598_32008642

LenaYelena,
Спасибо. Значит, отпадает такой вариант. Поедем с утра налегке.

LenaYelena: На все нужно закладывать время на осмотр 1-2 часа

на каждую ведь?
А из Ялты напрямую в Бахчисарай можно добраться?

Шмель: на каждую ведь?
А из Ялты напрямую в Бахчисарай можно добраться?

Да, на кажую. Ну плюс минус. Парк миниатюр при желании и без детей можно и за 30 минут обежать, а в Чуфут-Кале с подъемом и больше двух часов легко уйдет. Конкретно из Ялты не ездила, не подскажу. Смотрите расписание автобусов в Яндекс. Обычно оно совпадает с реальным.

Мы только что приехали из Крыма, мой совет, брать экскурсию, т.к. экскурсоводы выдают максимум информации и по теме и сверх того, пока едешь к месту и обратно. Сам, ну, посмотришь-поглазеешь, а в голове ничего не останется. У нас было 4,5 насыщенных дня и каждый наш экскурсовод был замечателен и индивидуален.
Кстати, половина Бахчисарая закрыта на реконструкцию. Мы побывали только на женской половине+общий осмотр устройства дворца. Можно еще за доп.плату посмотреть найденные относительно недавно золотые украшения.

BMW72: Мы только что приехали из Крыма, мой совет, брать экскурсию

а напишите, пожалуйста, цены на экскурсии для ориентира.
и где Вы брали, в местных агентствах?

BMW72: Мы только что приехали из Крыма, мой совет, брать экскурсию, т.к. экскурсоводы выдают максимум информации и по теме и сверх того, пока едешь к месту и обратно. Сам, ну, посмотришь-поглазеешь, а в голове ничего не останется. У нас было 4,5 насыщенных дня и каждый наш экскурсовод был замечателен и индивидуален.
Кстати, половина Бахчисарая закрыта на реконструкцию. Мы побывали только на женской половине+общий осмотр устройства дворца. Можно еще за доп.плату посмотреть найденные относительно недавно золотые украшения.

где брать, где искать, что делать?
до бахчисарая как добирались из порта? или в итоге сначала в симферополь поехали?
мне уже скоро вылетать, а я не такси, не трансфер, ни машину не придумала, и вобще где буду ночевать в первый день не знаю

давайте фотки

Шмель,
Аноним 115 ,
Мы из Симферополя заказали такси (krim-taxi) в Севастополь, принципиально был минивен, т.к. нас 6 чел. Можно онлайн, они отзваниваются, встречают и т.д. Цены на сайте соответствуют. Тот же мальчик был согласен потом нас отвезти из Севастополя в Ялту за гоооораздо меньшую цену (2600-сайт, он-1000), но мы в Ялту уехали с попутной экскурсией (нас даже до Интуриста довезли). Если одному ехать, то автобусом дешевле, в аэропорту, где багаж выдают, сразу стойка автовокзала.
Экскурсии в Севастополе брали на набережной напротив памятнику Нахимову, а из Ялты - в Ялте почти на набережной (yalta-ex.com, +79788152097).
На Ай-Петри канатка начнет работать с 20 апреля.

BMW72: На Ай-Петри канатка начнет работать с 20 апреля.

не попаду..((

Спасибо!

Шмель: не попаду..((

Попасть можно без канатки, самостоятельно или с экскурсией.

BMW72,
Кроме Бахчисарая вы где были, где понравилось? Глаза разбегаются - везде хочется, а дней только 7 не полных..))

Шмель,
Я в соседней теме про отдых в Крыму кратенько всё написала, где были. Очень жаль, что основной день в Севастополе пришелся на понедельник, когда не работают музеи, поэтому не посмотрели ни панораму обороны, ни на 35 батарею и много-много чего не увидели там. Меня Севастополь больше всего зацепил, хочется туда вернуться.

BMW72,
сколько времени на бахчисарай ушло? сколько времени ехали до бахчисарая? а потом до севастополя?
думаете в севастополе все таки стоит заночевать? мне пора уже вылетать, мандраж. где ночевать в первый день и на чем ехать все таки не понятно

BMW72,
2 ночи в Севастополе (гостевые номера "АртБухта", Сенявина, 2. Спасибо, кто мне здесь посоветовал. Расположение идеальное по всем параметрам). Набережная, обзорная морская прогулка по бухте, Фиолент, Балаклава, крепость Чембало, Бахчисарай, пещерный город Чуфут-Кале, Крым в миниатюре.
Переезд в Ялту с параллельной экскурсией в Воронцовский и Ливадийские дворцы. Жили в "Ялта-Интурист" (3 ночи).
Морская прогулка до Ласточкиного гнезда+набережная Ялты. Судак с Генуэзской крепостью+Новый свет с прогулкой по Голицынской тропе. В Интуристе активно пользовались завтраками (можно выносить и неоднократно выходить-заходить), открытым бассейном, фитнес-залом с панорамным остеклением на 16 этаже, б/пл трансфер в аэропорт и пр. благами.

как мне все это успеть ааааа???

Была и в Алуште и в Ялте. Алушта вот не впечатлила совсем.
Ялта- любовь на всю жизнь. Оттуда хоть куда можно добраться.
Я бы остановилась в интуристе на все ночи, тем более цена с Алуштой одна.

И ещё, с аэропорта ходят троллейбусы до Ялты. Да хоть маршрутки.

Аноним 115 ,
У нас за один день получилось 2 экскурсии: Фиолент, Балаклава (без музея, т.к. был понедельник), крепость Чембало, Бахчисарай, пещерный город Чуфут-Кале, обед в татарском кафе около Чуфут-Кале, Крым в миниатюре. Выехали из Севастополя в 9:30 и вернулись уже где-то в 20ч. Нас было 6 и еще семейная пара молодых пенсионеров, они сначала хотели только в Балаклаву, а потом поддавшись веселью нашего табора и дальше снами поехали. Насыщенно, физически непросто, но мы довольные приползли.

BMW72,
где все эксурсии покупать? я прилечу рано утрм, как мне экскурсию в бахчисарай себе замутить? а потом поехать в севастополь, там разместится и еще можно будет во второй половине дня в балаклаву экскурсию как то взять?

как вам отель Aquamarine Resort & SPA (Аквамарин) ? по расположению?
блин я такие классные отели выбрала, что у меня ощущение что я из них не выйду совсем в итоге)))

Мне кажется, лучше сначала в Севастополь, кинуть вещи, там на набережной определитесь с экскурсиями, т.к. Вы одна и будете зависеть от кого, какие у них по плану экскурсии. Морская прогулка по бухте очень впечатлила. Мы не на большом кораблике плавали, а типа катера (синий тент сверху натянут), Александр всё рассказывал, много информации и по кораблям, и по истории, чувствуется у него какая-то глубина знаний, хотя сам он в прошлом военный летчик.
Да, кстати, в первый вечер мы еще в хваленую хинкальную "Мимино" завернули. Благо она тоже в 3-х минутах от нашего проживания была. Вообщем, хорошо, хинкали достойные, но общее впечатление у нас не вау-вау, может потому что были уже уставшие.

Как совместить завтра
Бахчисарай и Балаклаву? я прилечу завтра рано утром, как мне сразу поехать на экскурсию в Бахчисарай
потом заселится в отель, пообедать
и потом поехать в Балаклаву и мыс Фиолент? в музеи заходить не хочу

BMW72: Мне кажется, лучше сначала в Севастополь

понимаете вот вобще не попути. получится что я туда сюда возвращаться буду. проще из аэропорта сразу в бахчисарай нет? что делать то?((((((((

там какое то нормальное такси есть типо яндекс убер и тп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы